Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Певчий
    Христос буквально много чему не учил. Печатать Библии в том числе.
    А храмы строят для совершения служб Ему и для того, чтобы паства (состоящая из верующих разного духовного уровня, в том числе и младенцев во Христе) могла не мокнуть под дождем, стоя на ветру и слушать слово Божье, а хоть в каком-то уюте отключаться от внешнего мира. Разве у неопротестантов нет домов молитвы? Почему вы не хотите под снегом и дождем свои служения проводить, если вам не было дано прямого повеления от Христа строить те дома?
    А чем дома и квартиры не устраивают или в домах и квартирах Бог другой?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Семёнов Алексей
      Маловаты дома и квартиры. В годы гонений служили и на квартирах
      Православный христианин

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от Песнь
        Не на лужайке , а в комнату свою
        и двери затворив , молюсь Отцу я своему
        который в тайне Сам и видит тайное моё
        за это Он воздаст мне явно.
        И здесь Аминь!
        Вот только еще добавить надо:
        "Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" Мф. 18,20
        Таким образом, говоря протокольным языком, "исходя из вышеизложенного" Христос пребывает посреди молящихся в православном храме.
        С этим-то спорить не будет никто?
        Так в чем проблема? Проблем нет!
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Алеx N
          Ну да, я понял, понял, что у вас одна мамонна в голове и больше ничего.
          Ошибаетесь, не у меня, а у жадного до денег священства, которое обличаю не я, а Евангелие и Патриархи, с которыми я совершенно согласен. А вот по - какой причине Вас корчит и плющит от этого обличения не мудрено догадаться...

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Tvertsa
            Вот что меня удивляло всегда...
            Мы отстоим от времен Спасителя на 20 веков.
            Ранние христиане были гораздо ближе к апостольским временам и временам спасителя, чем мы.
            Это верно и Антихрист ещё не имел такой силы в Церкви которую имеет ныне в лице стяжателей мамоны.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63021

Дома верующие также собираются для молитвенного общения. Но церкви строят именно для Дома Божия, чтобы там собиралась вся община (которая бывает и за 1000 человек). Ваш дом в состоянии вместить столько желающих?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Алеx N
                Человек это храм Божий согласен, но каким образом вы из этой цитаты сделали вывод, что дома молитвы(храмы) Ему не надо более строить. А еще более страшно, что те кто так делает, пребывают без Бога.Объясните пожалуйста.
                А каким образом Вы их Бога лишили? Разве мало православных молятся не в храмах а в домовых церквах, они что же тоже Бога лишены? А какой Бог в храмовом беззаконии не задумывались?

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Алеx N
                  Вы себе на лужайке определили.....
                  Господь определил так : ...в пустынном месте
                  где должно хлеб Его ломить , чтобы народ кормить:

Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве.
                  И сели рядами, по сто и по пятидесяти. Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех. И ели все, и насытились.

Комментарий

• Tvertsa
                    Завсегдатай

• 06 December 2011
                    • 760

Это верно и Антихрист ещё не имел такой силы в Церкви которую имеет ныне в лице стяжателей мамоны.
                    И что с того? Церковь существует 20 веков. А вот грядущем времени Им было сказано "Ибо многие придут под именем моим..." И что мы видим?
                    Приходят! Вот не было их не было и вот: приходят!
                    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Алеx N
                      Собираться можно везде это правда. Ошибка ваша в том, что дом молитвы есть место собрания церкви для молитвы, причастия и решения других вопросов. в том числе и забота о вдовах сиротах и т.д. И решать все это было удобно именно в отведенном для этого месте, т.е. в храме.
                      Почему же Господь исцелял по домам, и проповедовал по домам, и причащал в обычном доме, а не в храме?

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Для "ПЕСНЯ"
                        А Тайная Вечеря на лужайке проходила или в пустынном месте?
                        А в 12 летнем возрасте где Спасителя Родители нашли?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63021

Сообщение от Игорь2
                          Ну раз вы получили откровение, что Богу нужно дом построить, то стройте, потом отчитаетесь
                          Не переживайте. Отчитаемся.

Сообщение от Игорь2
                          Не к ним упреки, а понять хочу, неужели именно это и надо Богу?!
                          И это надо угодно Богу, и многое другое.

Сообщение от Игорь2
                          Евангельская. Христос у нас Епископ.
                          Евангельских много. Какая именно евангельская? Где ваше исповедание общей веры, которой придерживаются члены вашей общины, когда толкуют Библию?

А о том, что у библейских церквей есть свои Ангелы церквей, Самим Христом поставленные в тех общинах, читайте в Откровении. У вас же, как я понял, таких нет...

Сообщение от Игорь2
                          Где сокровища ваши там и сердце ваше будет.
                          Но помните есть еще Бог!
                          Так вот люди и жертвуют Богу. К чему эти Ваши упреки - "помните есть еще Бог!"? Не боитесь, что перед Тем же Богом отвечать придется за клевету на людей, будто они не помнят и не осознают, что добровольно жертвуют именно Богу?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Почему же Господь исцелял по домам, и проповедовал по домам, и причащал в обычном доме, а не в храме?
                            Причащал всего 12 человек. И в храм Он кстати ходил как положено
                            Православный христианин

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Ибо не был еще прославлен. Все очевидно.
                              Не было еще храма для совершения евхаристии.
                              Однако как быть с тем, что Иисус "учил в храме"? Заметим в храме, а не тоько в синагогах и на "месте ровном"

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Tvertsa
                                И здесь Аминь!
                                Вот только еще добавить надо:
                                "Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" Мф. 18,20
                                Таким образом, говоря протокольным языком, "исходя из вышеизложенного" Христос пребывает посреди молящихся в православном храме.
                                С этим-то спорить не будет никто?
                                Так в чем проблема? Проблем нет!
                                Внутри меня -те двое и те трое ,
                                за них за всех , в молитве говорится:
                                и не введи НАС , избавь НАС
                                Те двое :внутренний и внешний человек
                                те трое : Дух , душа и плоть.
                                Но в храмах каменных собираются побольше ,
                                чем сказано в Его Словах.

Комментарий

Обработка...