Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Вот только еще добавить надо:
"Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" Мф. 18,20
Таким образом, говоря протокольным языком, "исходя из вышеизложенного" Христос пребывает посреди молящихся в православном храме.
С этим-то спорить не будет никто?
Так в чем проблема? Проблем нет!«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Ошибаетесь, не у меня, а у жадного до денег священства, которое обличаю не я, а Евангелие и Патриархи, с которыми я совершенно согласен. А вот по - какой причине Вас корчит и плющит от этого обличения не мудрено догадаться...Комментарий
-
Комментарий
-
Дома верующие также собираются для молитвенного общения. Но церкви строят именно для Дома Божия, чтобы там собиралась вся община (которая бывает и за 1000 человек). Ваш дом в состоянии вместить столько желающих?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А каким образом Вы их Бога лишили? Разве мало православных молятся не в храмах а в домовых церквах, они что же тоже Бога лишены? А какой Бог в храмовом беззаконии не задумывались?Комментарий
-
Господь определил так : ...в пустынном месте
где должно хлеб Его ломить , чтобы народ кормить:
Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве. И сели рядами, по сто и по пятидесяти. Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех. И ели все, и насытились.
Комментарий
-
Приходят! Вот не было их не было и вот: приходят!«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
Почему же Господь исцелял по домам, и проповедовал по домам, и причащал в обычном доме, а не в храме?Комментарий
-
Для "ПЕСНЯ"
А Тайная Вечеря на лужайке проходила или в пустынном месте?
А в 12 летнем возрасте где Спасителя Родители нашли?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
И это надо угодно Богу, и многое другое.
Евангельских много. Какая именно евангельская? Где ваше исповедание общей веры, которой придерживаются члены вашей общины, когда толкуют Библию?
А о том, что у библейских церквей есть свои Ангелы церквей, Самим Христом поставленные в тех общинах, читайте в Откровении. У вас же, как я понял, таких нет...
Так вот люди и жертвуют Богу. К чему эти Ваши упреки - "помните есть еще Бог!"? Не боитесь, что перед Тем же Богом отвечать придется за клевету на людей, будто они не помнят и не осознают, что добровольно жертвуют именно Богу?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не было еще храма для совершения евхаристии.
Однако как быть с тем, что Иисус "учил в храме"? Заметим в храме, а не тоько в синагогах и на "месте ровном"«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
И здесь Аминь!
Вот только еще добавить надо:
"Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" Мф. 18,20
Таким образом, говоря протокольным языком, "исходя из вышеизложенного" Христос пребывает посреди молящихся в православном храме.
С этим-то спорить не будет никто?
Так в чем проблема? Проблем нет!
за них за всех , в молитве говорится:
и не введи НАС , избавь НАС
Те двое :внутренний и внешний человек
те трое : Дух , душа и плоть.
Но в храмах каменных собираются побольше ,
чем сказано в Его Словах.Комментарий
Комментарий