Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Певчий
    Христос буквально много чему не учил. Печатать Библии в том числе.
    А храмы строят для совершения служб Ему и для того, чтобы паства (состоящая из верующих разного духовного уровня, в том числе и младенцев во Христе) могла не мокнуть под дождем, стоя на ветру и слушать слово Божье, а хоть в каком-то уюте отключаться от внешнего мира. Разве у неопротестантов нет домов молитвы? Почему вы не хотите под снегом и дождем свои служения проводить, если вам не было дано прямого повеления от Христа строить те дома?
    Скромнее зонтик у детей Божьих должен быть. Наш Учитель не имел где главы преклонить.
    Повторяю, уже 16 лет мы не имеем определенное место. Зато социальное служение обильно. Это и дома малютки и детские дома и тюрьмы.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Алеx N
      Ну да, я понял, понял, что у вас одна мамонна в голове и больше ничего. Вот и носите ее с собою. Такого ни храм, ни лужайка не спасет. Свиня везде найдет свое болото.Что у кого болит, тот о том и говорит.

P.S. А кто хочет служить Господу, тот будет служить Господу.
      И не будет искать чужих грехов, а будет думать о своих. Ибо сам предстанет пред праведным Судьей.
      А кто вы такой здесь в роли обличителя и судии?
      ууууууууууууученика
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Игорь2
        А по существу ответить не можно?
        Мы, лично собираемся где придется.
        Только у нас в городке (40 тыс.) построено два больших баптистских молитвенных дома из итальянского кирпича, каждый из которых больше, чем единственный православный храм (8*8 м.), построенный несколько лет назад. Так что не надо прибедняться. Во многих селах православные храмы устроены в старых хатках-завалюхах. Некоторые священники служат в гаражах, ангарах, палатках. И на вдов и сирот умудряются откладывать.
        Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Tvertsa
          Мало ли, что они жили в ТОЙ культурной среде и говорили ТЕМ языком. Заблуждались, тёмные!
          С высоты в 20 веков оно, конечно виднее?
          О строительстве храмов христианами 20 веков назад по подробнее пожалуйста.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Песнь
            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Отсюда вывод сделать мы должны:
            в том нет Христа и Бога нет,
            кто каменные стены
            храмом почитает
            Человек это храм Божий согласен, но каким образом вы из этой цитаты сделали вывод, что дома молитвы(храмы) Ему не надо более строить. А еще более страшно, что те кто так делает, пребывают без Бога.Объясните пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Сообщение от Игорь2
              Скромнее зонтик у детей Божьих должен быть. Наш Учитель не имел где главы преклонить.
              Повторяю, уже 16 лет мы не имеем определенное место. Зато социальное служение обильно. Это и дома малютки и детские дома и тюрьмы.
              Означает ли Ваш ответ на мой вопрос, что Вы сейчас обвинили всех протестантов, у кого есть свои дома молитвы, и у кого есть главу где преклонить, что все они ни чета вам?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от adashev
                Только у нас в городке (40 тыс.) построено два больших баптистских молитвенных дома из итальянского кирпича, каждый из которых больше, чем единственный православный храм (8*8 м.), построенный несколько лет назад. Так что не надо прибедняться. Во многих селах православные храмы устроены в старых хатках-завалюхах. Некоторые священники служат в гаражах, ангарах, палатках. И на вдов и сирот умудряются откладывать.
                А вы разве с ними на форуме разговариваете? Нет у баптистов обязаловки строить так называемые храмы. Можно и в деревенской избе собираться. В массе своей так оно и есть. И далеко это не первоочередная задача для нас, строить.
                А у вас целое учение: как строить, где строить, купола, колокола... и прочая.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Игорь2
                  для того чтобы помогать нуждающимся, нужно высчитать, какая конкретная сумма нужна для строительства.
                  мне 19 л, но я хочу для младших пожертвовать, для кого укажет Бог чрез Свое слово
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Певчий
                    Означает ли Ваш ответ на мой вопрос, что Вы сейчас обвинили всех протестантов, у кого есть свои дома молитвы, и у кого есть главу где преклонить, что все они ни чета вам?
                    И везде вы подвох ищете! Покажите, где я обвинил каких протестантов? Не лгите. Да и я не протестант, сколько еще раз написать надо?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Истомин Саша
                      для того чтобы помогать нуждающимся, нужно высчитать, какая конкресная сумма нужна для строительства
                      Саша, да нуждающихся всегда больше.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Игорь2
                        А вы разве с ними на форуме разговариваете? Нет у баптистов обязаловки строить так называемые храмы. Можно и в деревенской избе собираться. В массе своей так оно и есть. И далеко это не первоочередная задача для нас, строить.
                        А у вас целое учение: как строить, где строить, купола, колокола... и прочая.
                        Нет в православной церкви учения о том, что нельзя служить без храма с куполами и колоколами. Кто может - строит, кто не может, служит где придется. Про массу рассказывать не надо. За последние 20 лет баптисты и прочие протестанты понастроили молитвенных домов не меньше, чем православные - храмов. Я не говорю о том, что в традиционно протестантских странах, как США, например, строят такие молитвенные дома (причем называют их church) что многим православным остается только завидовать
                        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от Игорь2
                          И везде вы подвох ищете! Покажите, где я обвинил каких протестантов? Не лгите. Да и я не протестант, сколько еще раз написать надо?
                          Во-первых, подвохи те мне искать не нужно в Ваших речах, они итак видны, без всякого особого поиска.
                          Во-вторых, я задавал вопросы, а не что-то утверждал.
                          В-третьих, Вы упрекнули не в скромности тех, кто имеет "зонтик" не такой, какой "был" у Христа. Т.е., фактически все, у кого есть где главу преклонить, уже не скромны, так как имеют хоть какой-то "зонт". Отсюда логичный вывод, что Ваш упрек мог касаться и тех, кто имеет свои дома молитвы и где главу преклонить.
                          В-четвертых, я не писал о том, что лично Вы протестант. Я вопрошал о протестантах и неопротестантах. Не более того.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Игорь2
                            Странность то у вас. Мы же говорим, что собраться во имя Его, можно по-всюду и храм рукототворный нам не нужен. Или мало вокруг вдов, сирот, больных, немощных? А деньги девать некуда! ...
                            Собираться можно везде это правда. Ошибка ваша в том, что дом молитвы есть место собрания церкви для молитвы, причастия и решения других вопросов. в том числе и забота о вдовах сиротах и т.д. И решать все это было удобно именно в отведенном для этого месте, т.е. в храме. Примером первых таких христианских домов молитвы и являлись горницы, где собирались апостолы и христине.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от adashev
                              Нет в православной церкви учения о том, что нельзя служить без храма...
                              Это для вас исключение в современной России.
                              За последние 20 лет баптисты и прочие протестанты понастроили молитвенных домов не меньше, чем православные - храмов.
                              А вот это неправда.
                              Я не говорю о том, что в традиционно протестантских странах, как США, например, строят такие молитвенные дома (причем называют их church) что многим православным остается только завидовать
                              За весь мир ответить не могу. Да и разные мы-баптисты.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Алеx N
                                Примером первых таких христианских домов молитвы и являлись горницы, где собирались апостолы и христине.
                                Вот этим примером, как правило, живем.

Комментарий

Обработка...