Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Ну да, я понял, понял, что у вас одна мамонна в голове и больше ничего. Вот и носите ее с собою. Такого ни храм, ни лужайка не спасет. Свиня везде найдет свое болото.Что у кого болит, тот о том и говорит.
P.S. А кто хочет служить Господу, тот будет служить Господу.
И не будет искать чужих грехов, а будет думать о своих. Ибо сам предстанет пред праведным Судьей.
А кто вы такой здесь в роли обличителя и судии?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Только у нас в городке (40 тыс.) построено два больших баптистских молитвенных дома из итальянского кирпича, каждый из которых больше, чем единственный православный храм (8*8 м.), построенный несколько лет назад. Так что не надо прибедняться. Во многих селах православные храмы устроены в старых хатках-завалюхах. Некоторые священники служат в гаражах, ангарах, палатках. И на вдов и сирот умудряются откладывать.Православный христианинКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Человек это храм Божий согласен, но каким образом вы из этой цитаты сделали вывод, что дома молитвы(храмы) Ему не надо более строить. А еще более страшно, что те кто так делает, пребывают без Бога.Объясните пожалуйста.Комментарий
-
Означает ли Ваш ответ на мой вопрос, что Вы сейчас обвинили всех протестантов, у кого есть свои дома молитвы, и у кого есть главу где преклонить, что все они ни чета вам?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Только у нас в городке (40 тыс.) построено два больших баптистских молитвенных дома из итальянского кирпича, каждый из которых больше, чем единственный православный храм (8*8 м.), построенный несколько лет назад. Так что не надо прибедняться. Во многих селах православные храмы устроены в старых хатках-завалюхах. Некоторые священники служат в гаражах, ангарах, палатках. И на вдов и сирот умудряются откладывать.
А у вас целое учение: как строить, где строить, купола, колокола... и прочая."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
мне 19 л, но я хочу для младших пожертвовать, для кого укажет Бог чрез Свое слово-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
И везде вы подвох ищете! Покажите, где я обвинил каких протестантов? Не лгите. Да и я не протестант, сколько еще раз написать надо?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
А вы разве с ними на форуме разговариваете? Нет у баптистов обязаловки строить так называемые храмы. Можно и в деревенской избе собираться. В массе своей так оно и есть. И далеко это не первоочередная задача для нас, строить.
А у вас целое учение: как строить, где строить, купола, колокола... и прочая.Православный христианинКомментарий
-
Во-вторых, я задавал вопросы, а не что-то утверждал.
В-третьих, Вы упрекнули не в скромности тех, кто имеет "зонтик" не такой, какой "был" у Христа. Т.е., фактически все, у кого есть где главу преклонить, уже не скромны, так как имеют хоть какой-то "зонт". Отсюда логичный вывод, что Ваш упрек мог касаться и тех, кто имеет свои дома молитвы и где главу преклонить.
В-четвертых, я не писал о том, что лично Вы протестант. Я вопрошал о протестантах и неопротестантах. Не более того.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Собираться можно везде это правда. Ошибка ваша в том, что дом молитвы есть место собрания церкви для молитвы, причастия и решения других вопросов. в том числе и забота о вдовах сиротах и т.д. И решать все это было удобно именно в отведенном для этого месте, т.е. в храме. Примером первых таких христианских домов молитвы и являлись горницы, где собирались апостолы и христине.Комментарий
-
Нет в православной церкви учения о том, что нельзя служить без храма...
За последние 20 лет баптисты и прочие протестанты понастроили молитвенных домов не меньше, чем православные - храмов.
Я не говорю о том, что в традиционно протестантских странах, как США, например, строят такие молитвенные дома (причем называют их church) что многим православным остается только завидовать"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий