Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем Сирин -
P.S. Какая наивность думать, что если верующие покланяются Богу в посвященном для Него храме, то это происходит не в духе и истине. А если покланяются на лужайке, то значит все в порядке. Странные у вас критерии. Парадокс, получается.Комментарий
-
В то время как Бог всегда в сердце человека и что бы к Нему обратится не надо идти на соседнюю улицу.Комментарий
-
Я признаю и беру во внимание все Писание целиком, а не вырываю из контекста только то, что выгодно вам. А это с действительно принципиальноКомментарий
-
Правильно, поэтому христиане и собирались для прославления Господа в специально отведенных и посвященных для этого местах, т.е. храмах на всяком владычества Его.
P.S. Какая наивность думать, что если верующие покланяются Богу в посвященном для Него храме, то это происходит не в духе и истине.Комментарий
-
Смотря какому богу ,
угодно было жить среди камней !
того не надо , Назареянина Отцу .
Он может из сих камней
воздвигнуть Соломону -детей .
Отец Спасителя -Христа ,
сказал однажды не спроста,
вселюсь в них и буду в них ходить
Вот храм Отца , который должно строить :
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
Отсюда вывод сделать мы должны:
в том нет Христа и Бога нет,
кто каменные стены
храмом почитаетКомментарий
-
Комментарий
-
А какое значение имеет для вас каменный храм? И учил ли Христос своих учеников, или ученики Его строить храмы по-всюду?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Милость и благодать не отвергают закон справедливости, а превозносятся над ним.
А закон "зуб за зуб" и "око за око" действуют и сегодня. Ибо греховно за зуб или за глаз лишать человека жизни. А ведь именно в этом было смысловое значение данной заповеди, а не в том, что за выбитый зуб или глаз непременно нужно лишить зуба или глаза того, кто выбил (как думают некоторые). Нет, той непременности закон не подразумевает, а лишь указывает на то, что наказание если вершится, то должно быть регулируемо степенью вины. Естественно, пострадавшая сторона может и не настаивать на справедливом воздаянии своему обидчику. Это и есть тот случай, когда милость и благодать превозносится над законным должным воздаянием, но не отменяет оного.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Правильно, поэтому христиане и собирались для прославления Господа в специально отведенных и посвященных для этого местах, т.е. храмах на всяком владычества Его.
P.S. Какая наивность думать, что если верующие покланяются Богу в посвященном для Него храме, то это происходит не в духе и истине. А если покланяются на лужайке, то значит все в порядке. Странные у вас критерии. Парадокс, получается.
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Странность то у вас. Мы же говорим, что собраться во имя Его, можно по-всюду и храм рукототворный нам не нужен. Или мало вокруг вдов, сирот, больных, немощных? А деньги девать некуда!
Представляю как тут держать ответ. Типа, да все ушло Господи на бетон, кирпич..., ну короче сам понимаешь...Православный христианинКомментарий
-
А храмы строят для совершения служб Ему и для того, чтобы паства (состоящая из верующих разного духовного уровня, в том числе и младенцев во Христе) могла не мокнуть под дождем, стоя на ветру и слушать слово Божье, а хоть в каком-то уюте отключаться от внешнего мира. Разве у неопротестантов нет домов молитвы? Почему вы не хотите под снегом и дождем свои служения проводить, если вам не было дано прямого повеления от Христа строить те дома?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
P.S. А кто хочет служить Господу, тот будет служить Господу.
И не будет искать чужих грехов, а будет думать о своих. Ибо сам предстанет пред праведным Судьей.
А кто вы такой здесь в роли обличителя и судии?Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря какому богу ,
угодно было жить среди камней !
того не надо , Назареянина Отцу .
Он может из сих камней
воздвигнуть Соломону -детей .
Отец Спасителя -Христа ,
сказал однажды не спроста,
вселюсь в них и буду в них ходить
Вот храм Отца , который должно строить :
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
Отсюда вывод сделать мы должны:
в том нет Христа и Бога нет,
кто каменные стены
храмом почитает
Мы отстоим от времен Спасителя на 20 веков.
Ранние христиане были гораздо ближе к апостольским временам и временам спасителя, чем мы.
Многие вещи из писания и предания они понимали даже глубже чем мы. Ибо это был ИХ язык, их
социокультурная среда.
Но! что мы слышим то баптистов, харизматов и иже с ними? А вот что:
Возводили храмы по неразумию, по незнанию писаний!
Вот мы-то понимаем все как надо!
Мало ли, что они жили в ТОЙ культурной среде и говорили ТЕМ языком. Заблуждались, тёмные!
С высоты в 20 веков оно, конечно виднее?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
Комментарий