Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от Игорь2
    А вы в при других ситуациях и не сможете поклоняться Ему. Вы почему-то определили Ему место, вот и спрашивают ваши единоверцы: Ну как это без Храма, вы баптисты, поклоняетесь Ему? Чудно все это.
    Если кто-то так спрашивает, то это его частное суждение.
    Также, как частным суждение является то, что "вы в при других ситуациях и не сможете поклоняться Ему"
    Заблуждаются и вопрошающие вас и Вы. 1:1.
    Мы миожем молиться и келейно, и в пути и вообще "непрестанно молитесь".
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Игорь2
      Мы же не на той горе или другой, а будем поклоняться в духе и истине Господу во святом Храме Его . Ибо знаем, что именно таких поклонников ищет Себе Господь.
      Правильно, поэтому христиане и собирались для прославления Господа в специально отведенных и посвященных для этого местах, т.е. храмах на всяком владычества Его.

P.S. Какая наивность думать, что если верующие покланяются Богу в посвященном для Него храме, то это происходит не в духе и истине. А если покланяются на лужайке, то значит все в порядке. Странные у вас критерии. Парадокс, получается.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Игорь2
        А вы в при других ситуациях и не сможете поклоняться Ему. Вы почему-то определили Ему место, вот и спрашивают ваши единоверцы: Ну как это без Храма, вы баптисты, поклоняетесь Ему? Чудно все это.
        В то время как Бог всегда в сердце человека и что бы к Нему обратится не надо идти на соседнюю улицу.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Семёнов Алексей
          Скажите, а Вы признаёте действенным до сего дня весь Ветхий Завет или вырываете из его контекста только то, что выгодно Вам? Это вопрос принципиальный.
          Я признаю и беру во внимание все Писание целиком, а не вырываю из контекста только то, что выгодно вам. А это с действительно принципиально

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Алеx N
            Правильно, поэтому христиане и собирались для прославления Господа в специально отведенных и посвященных для этого местах, т.е. храмах на всяком владычества Его.

P.S. Какая наивность думать, что если верующие покланяются Богу в посвященном для Него храме, то это происходит не в духе и истине.
            Тут всё дело в храмовом беззаконии, ради Бога ли собираются или ради мамоны, вымогательства? И если даже Патриархи обличают жадное до денег священство, то разумеем, что не во всяком храме Богу служат, но Антихристу кадят.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Алеx N
              Но ведь построил ведь, и Богу это было угодно.
              Смотря какому богу ,
              угодно было жить среди камней !
              того не надо , Назареянина Отцу .
              Он может из сих камней
              воздвигнуть Соломону -детей .

Отец Спасителя -Христа ,
              сказал однажды не спроста,
              вселюсь в них и буду в них ходить
              Вот храм Отца , который должно строить :

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Отсюда вывод сделать мы должны:
              в том нет Христа и Бога нет,
              кто каменные стены
              храмом почитает

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Алеx N
                Я признаю и беру во внимание все Писание целиком, а не вырываю из контекста только то, что выгодно вам. А это с действительно принципиально
                "Зуб за зуб" и "око за око" тоже признаёте в силе?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Tvertsa
                  Если кто-то так спрашивает, то это его частное суждение.
                  Также, как частным суждение является то, что "вы в при других ситуациях и не сможете поклоняться Ему"
                  Заблуждаются и вопрошающие вас и Вы. 1:1.
                  Мы миожем молиться и келейно, и в пути и вообще "непрестанно молитесь".
                  А какое значение имеет для вас каменный храм? И учил ли Христос своих учеников, или ученики Его строить храмы по-всюду?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63013

"Зуб за зуб" и "око за око" тоже признаёте в силе?
                    Милость и благодать не отвергают закон справедливости, а превозносятся над ним.
                    А закон "зуб за зуб" и "око за око" действуют и сегодня. Ибо греховно за зуб или за глаз лишать человека жизни. А ведь именно в этом было смысловое значение данной заповеди, а не в том, что за выбитый зуб или глаз непременно нужно лишить зуба или глаза того, кто выбил (как думают некоторые). Нет, той непременности закон не подразумевает, а лишь указывает на то, что наказание если вершится, то должно быть регулируемо степенью вины. Естественно, пострадавшая сторона может и не настаивать на справедливом воздаянии своему обидчику. Это и есть тот случай, когда милость и благодать превозносится над законным должным воздаянием, но не отменяет оного.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Алеx N
                      Это вас так Иисус Христос научил, а может быть Его апостолы?

P.S. Какая наивность думать, что если верующие покланяются Богу в посвященном для Него храме, то это происходит не в духе и истине. А если покланяются на лужайке, то значит все в порядке. Странные у вас критерии. Парадокс, получается.
                      Странность то у вас. Мы же говорим, что собраться во имя Его, можно по-всюду и храм рукототворный нам не нужен. Или мало вокруг вдов, сирот, больных, немощных? А деньги девать некуда!
                      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      Представляю как тут держать ответ. Типа, да все ушло Господи на бетон, кирпич..., ну короче сам понимаешь...
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Игорь2
                        Странность то у вас. Мы же говорим, что собраться во имя Его, можно по-всюду и храм рукототворный нам не нужен. Или мало вокруг вдов, сирот, больных, немощных? А деньги девать некуда!

Представляю как тут держать ответ. Типа, да все ушло Господи на бетон, кирпич..., ну короче сам понимаешь...
                        Баптисты не строят дома молитвы из кирпича и бетона? Что вы в чужом глазу ковыряетесь?
                        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63013

Сообщение от Игорь2
                          А какое значение имеет для вас каменный храм? И учил ли Христос своих учеников, или ученики Его строить храмы по-всюду?
                          Христос буквально много чему не учил. Печатать Библии в том числе.
                          А храмы строят для совершения служб Ему и для того, чтобы паства (состоящая из верующих разного духовного уровня, в том числе и младенцев во Христе) могла не мокнуть под дождем, стоя на ветру и слушать слово Божье, а хоть в каком-то уюте отключаться от внешнего мира. Разве у неопротестантов нет домов молитвы? Почему вы не хотите под снегом и дождем свои служения проводить, если вам не было дано прямого повеления от Христа строить те дома?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Тут всё дело в храмовом беззаконии, ради Бога ли собираются или ради мамоны, вымогательства? И если даже Патриархи обличают жадное до денег священство, то разумеем, что не во всяком храме Богу служат, но Антихристу кадят.
                            Ну да, я понял, понял, что у вас одна мамонна в голове и больше ничего. Вот и носите ее с собою. Такого ни храм, ни лужайка не спасет. Свиня везде найдет свое болото.Что у кого болит, тот о том и говорит.

P.S. А кто хочет служить Господу, тот будет служить Господу.
                            И не будет искать чужих грехов, а будет думать о своих. Ибо сам предстанет пред праведным Судьей.
                            А кто вы такой здесь в роли обличителя и судии?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от adashev
                              Баптисты не строят дома молитвы из кирпича и бетона? Что вы в чужом глазу ковыряетесь?
                              А по существу ответить не можно?
                              Мы, лично собираемся где придется.

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от Песнь
                                Смотря какому богу ,
                                угодно было жить среди камней !
                                того не надо , Назареянина Отцу .
                                Он может из сих камней
                                воздвигнуть Соломону -детей .

Отец Спасителя -Христа ,
                                сказал однажды не спроста,
                                вселюсь в них и буду в них ходить
                                Вот храм Отца , который должно строить :

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Отсюда вывод сделать мы должны:
                                в том нет Христа и Бога нет,
                                кто каменные стены
                                храмом почитает
                                Вот что меня удивляло всегда...
                                Мы отстоим от времен Спасителя на 20 веков.
                                Ранние христиане были гораздо ближе к апостольским временам и временам спасителя, чем мы.
                                Многие вещи из писания и предания они понимали даже глубже чем мы. Ибо это был ИХ язык, их
                                социокультурная среда.
                                Но! что мы слышим то баптистов, харизматов и иже с ними? А вот что:

Возводили храмы по неразумию, по незнанию писаний!
                                Вот мы-то понимаем все как надо!
                                Мало ли, что они жили в ТОЙ культурной среде и говорили ТЕМ языком. Заблуждались, тёмные!
                                С высоты в 20 веков оно, конечно виднее?
                                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...