Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от Игорь2
    А вы в при других ситуациях и не сможете поклоняться Ему. Вы почему-то определили Ему место, вот и спрашивают ваши единоверцы: Ну как это без Храма, вы баптисты, поклоняетесь Ему? Чудно все это.
    Если кто-то так спрашивает, то это его частное суждение.
    Также, как частным суждение является то, что "вы в при других ситуациях и не сможете поклоняться Ему"
    Заблуждаются и вопрошающие вас и Вы. 1:1.
    Мы миожем молиться и келейно, и в пути и вообще "непрестанно молитесь".
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Игорь2
      Мы же не на той горе или другой, а будем поклоняться в духе и истине Господу во святом Храме Его . Ибо знаем, что именно таких поклонников ищет Себе Господь.
      Правильно, поэтому христиане и собирались для прославления Господа в специально отведенных и посвященных для этого местах, т.е. храмах на всяком владычества Его.

P.S. Какая наивность думать, что если верующие покланяются Богу в посвященном для Него храме, то это происходит не в духе и истине. А если покланяются на лужайке, то значит все в порядке. Странные у вас критерии. Парадокс, получается.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Игорь2
        А вы в при других ситуациях и не сможете поклоняться Ему. Вы почему-то определили Ему место, вот и спрашивают ваши единоверцы: Ну как это без Храма, вы баптисты, поклоняетесь Ему? Чудно все это.
        В то время как Бог всегда в сердце человека и что бы к Нему обратится не надо идти на соседнюю улицу.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Семёнов Алексей
          Скажите, а Вы признаёте действенным до сего дня весь Ветхий Завет или вырываете из его контекста только то, что выгодно Вам? Это вопрос принципиальный.
          Я признаю и беру во внимание все Писание целиком, а не вырываю из контекста только то, что выгодно вам. А это с действительно принципиально

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Алеx N
            Правильно, поэтому христиане и собирались для прославления Господа в специально отведенных и посвященных для этого местах, т.е. храмах на всяком владычества Его.

P.S. Какая наивность думать, что если верующие покланяются Богу в посвященном для Него храме, то это происходит не в духе и истине.
            Тут всё дело в храмовом беззаконии, ради Бога ли собираются или ради мамоны, вымогательства? И если даже Патриархи обличают жадное до денег священство, то разумеем, что не во всяком храме Богу служат, но Антихристу кадят.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Алеx N
              Но ведь построил ведь, и Богу это было угодно.
              Смотря какому богу ,
              угодно было жить среди камней !
              того не надо , Назареянина Отцу .
              Он может из сих камней
              воздвигнуть Соломону -детей .

Отец Спасителя -Христа ,
              сказал однажды не спроста,
              вселюсь в них и буду в них ходить
              Вот храм Отца , который должно строить :

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Отсюда вывод сделать мы должны:
              в том нет Христа и Бога нет,
              кто каменные стены
              храмом почитает

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Алеx N
                Я признаю и беру во внимание все Писание целиком, а не вырываю из контекста только то, что выгодно вам. А это с действительно принципиально
                "Зуб за зуб" и "око за око" тоже признаёте в силе?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Tvertsa
                  Если кто-то так спрашивает, то это его частное суждение.
                  Также, как частным суждение является то, что "вы в при других ситуациях и не сможете поклоняться Ему"
                  Заблуждаются и вопрошающие вас и Вы. 1:1.
                  Мы миожем молиться и келейно, и в пути и вообще "непрестанно молитесь".
                  А какое значение имеет для вас каменный храм? И учил ли Христос своих учеников, или ученики Его строить храмы по-всюду?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

"Зуб за зуб" и "око за око" тоже признаёте в силе?
                    Милость и благодать не отвергают закон справедливости, а превозносятся над ним.
                    А закон "зуб за зуб" и "око за око" действуют и сегодня. Ибо греховно за зуб или за глаз лишать человека жизни. А ведь именно в этом было смысловое значение данной заповеди, а не в том, что за выбитый зуб или глаз непременно нужно лишить зуба или глаза того, кто выбил (как думают некоторые). Нет, той непременности закон не подразумевает, а лишь указывает на то, что наказание если вершится, то должно быть регулируемо степенью вины. Естественно, пострадавшая сторона может и не настаивать на справедливом воздаянии своему обидчику. Это и есть тот случай, когда милость и благодать превозносится над законным должным воздаянием, но не отменяет оного.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Алеx N
                      Это вас так Иисус Христос научил, а может быть Его апостолы?

P.S. Какая наивность думать, что если верующие покланяются Богу в посвященном для Него храме, то это происходит не в духе и истине. А если покланяются на лужайке, то значит все в порядке. Странные у вас критерии. Парадокс, получается.
                      Странность то у вас. Мы же говорим, что собраться во имя Его, можно по-всюду и храм рукототворный нам не нужен. Или мало вокруг вдов, сирот, больных, немощных? А деньги девать некуда!
                      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      Представляю как тут держать ответ. Типа, да все ушло Господи на бетон, кирпич..., ну короче сам понимаешь...
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Игорь2
                        Странность то у вас. Мы же говорим, что собраться во имя Его, можно по-всюду и храм рукототворный нам не нужен. Или мало вокруг вдов, сирот, больных, немощных? А деньги девать некуда!

Представляю как тут держать ответ. Типа, да все ушло Господи на бетон, кирпич..., ну короче сам понимаешь...
                        Баптисты не строят дома молитвы из кирпича и бетона? Что вы в чужом глазу ковыряетесь?
                        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62372

Сообщение от Игорь2
                          А какое значение имеет для вас каменный храм? И учил ли Христос своих учеников, или ученики Его строить храмы по-всюду?
                          Христос буквально много чему не учил. Печатать Библии в том числе.
                          А храмы строят для совершения служб Ему и для того, чтобы паства (состоящая из верующих разного духовного уровня, в том числе и младенцев во Христе) могла не мокнуть под дождем, стоя на ветру и слушать слово Божье, а хоть в каком-то уюте отключаться от внешнего мира. Разве у неопротестантов нет домов молитвы? Почему вы не хотите под снегом и дождем свои служения проводить, если вам не было дано прямого повеления от Христа строить те дома?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Тут всё дело в храмовом беззаконии, ради Бога ли собираются или ради мамоны, вымогательства? И если даже Патриархи обличают жадное до денег священство, то разумеем, что не во всяком храме Богу служат, но Антихристу кадят.
                            Ну да, я понял, понял, что у вас одна мамонна в голове и больше ничего. Вот и носите ее с собою. Такого ни храм, ни лужайка не спасет. Свиня везде найдет свое болото.Что у кого болит, тот о том и говорит.

P.S. А кто хочет служить Господу, тот будет служить Господу.
                            И не будет искать чужих грехов, а будет думать о своих. Ибо сам предстанет пред праведным Судьей.
                            А кто вы такой здесь в роли обличителя и судии?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от adashev
                              Баптисты не строят дома молитвы из кирпича и бетона? Что вы в чужом глазу ковыряетесь?
                              А по существу ответить не можно?
                              Мы, лично собираемся где придется.

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от Песнь
                                Смотря какому богу ,
                                угодно было жить среди камней !
                                того не надо , Назареянина Отцу .
                                Он может из сих камней
                                воздвигнуть Соломону -детей .

Отец Спасителя -Христа ,
                                сказал однажды не спроста,
                                вселюсь в них и буду в них ходить
                                Вот храм Отца , который должно строить :

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Отсюда вывод сделать мы должны:
                                в том нет Христа и Бога нет,
                                кто каменные стены
                                храмом почитает
                                Вот что меня удивляло всегда...
                                Мы отстоим от времен Спасителя на 20 веков.
                                Ранние христиане были гораздо ближе к апостольским временам и временам спасителя, чем мы.
                                Многие вещи из писания и предания они понимали даже глубже чем мы. Ибо это был ИХ язык, их
                                социокультурная среда.
                                Но! что мы слышим то баптистов, харизматов и иже с ними? А вот что:

Возводили храмы по неразумию, по незнанию писаний!
                                Вот мы-то понимаем все как надо!
                                Мало ли, что они жили в ТОЙ культурной среде и говорили ТЕМ языком. Заблуждались, тёмные!
                                С высоты в 20 веков оно, конечно виднее?
                                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...