Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Библия не осуждает ни Иоаса, ни Иодая. Это безусловно положительные персонажи. То, что они сделали для храма тоже описывается в положительном контексте. Что вам ещё нужно? Глас с неба? Вы называете кружки для пожертвований мерзостью, но Библия их так не называет. Не насилуйте смысл слова Божия.Православный христианинКомментарий
-
Библия не осуждает ни Иоаса, ни Иодая. Это безусловно положительные персонажи. То, что они сделали для храма тоже описывается в положительном контексте. Что вам ещё нужно? Глас с неба? Вы называете кружки для пожертвований мерзостью, но Библия их так не называет. Не насилуйте смысл слова Божия.
выборочно или вкупе целиком?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А к чему это все, собственно?
Мы так и не дождались ответа на вопрос: " а на какие средства существует ваша церковь?"
и "у вас это называется жертва за грех?".
А как же: "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"?
Не надо уходить от вопросов.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Библия не осуждает ни Иоаса, ни Иодая. Это безусловно положительные персонажи. То, что они сделали для храма тоже описывается в положительном контексте. Что вам ещё нужно? Глас с неба? Вы называете кружки для пожертвований мерзостью, но Библия их так не называет. Не насилуйте смысл слова Божия.
11 и отдавали сосчитанное серебро в руки производителям работ, приставленным к дому Господню, а сии издерживали его на плотников и строителей, работавших в доме Господнем,
12 и на делателей стен и на каменотесов,также на покупку дерев и тесаных камней, для починки повреждений в доме Господнем, и на все, что расходовалось для поддержания храма.
13 Но не сделано было для дома Господня серебряных блюд, ножей, чаш [для окропления], труб, всяких сосудов золотыхи сосудов серебряных из серебра,приносимого в дом Господень,
14 а производителям работ отдавали его, и починивали им дом Господень.
Интересный отрывок подумайте над духовной истиной здесь изложенной.
Но нет здесь никаких практических указаний, которые якобы вы здесь увидали, типа как брать с прихожан деньги."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Между прочим виноват был не ящик, а Иуда, запускавший туда лапу. Или будете доказывать, что Христос про ящичек ничего не знал, а узнав, возмутился?
"А так как у Иуды был их общий ящик с пожертвованиями, некоторые подумали, что Иисус говорит ему: "Купи всё, что нам нужно для празднества", - или велит раздать милостыню бедным". (Ин.13:29)
Как видим. само наличие ящика никого не возмущает, ни Христа, ни апостолов, только Игоря2 и Семенова Алексея, мир с ними обоими.Православный христианинКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Между прочим виноват был не ящик, а Иуда, запускавший туда лапу. Или будете доказывать, что Христос про ящичек ничего не знал, а узнав, возмутился?
"А так как у Иуды был их общий ящик с пожертвованиями, некоторые подумали, что Иисус говорит ему: "Купи всё, что нам нужно для празднества", - или велит раздать милостыню бедным". (Ин.13:29)
Как видим. само наличие ящика никого не возмущает, ни Христа, ни апостолов, только Игоря2 и Семенова Алексея, мир с ними обоими."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Как видим. само наличие ящика никого не возмущает, ни Христа, ни апостолов, только Игоря2 и Семенова Алексея, мир с ними обоими."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я и не собираюсь доказывать. что ящики - это учение Божие, и никогда не считал так. Но они приемлемы даже с точки зрения слова Божия, вы же не будете этого отрицать.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий