Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от adashev
    Эта оговорка говорит только о том. о чем говорит. Идея Иоаса была благая, и не его вина, что священники оказались ленивы. Речь у нас, если помните, о правомерности кружек для пожертвований в храме
    Иудин ящик с дыркой тоже был неплох
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Семёнов Алексей
      Я ещё раз Вам повторяю, что Бог не давал повеление священнику сверлить в ящике отверстие, и Иоас не давал, вывод делайте сами, ибо своеволие не есть воля Божия. .
      Библия не осуждает ни Иоаса, ни Иодая. Это безусловно положительные персонажи. То, что они сделали для храма тоже описывается в положительном контексте. Что вам ещё нужно? Глас с неба? Вы называете кружки для пожертвований мерзостью, но Библия их так не называет. Не насилуйте смысл слова Божия.
      Православный христианин

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от adashev
        Библия не осуждает ни Иоаса, ни Иодая. Это безусловно положительные персонажи. То, что они сделали для храма тоже описывается в положительном контексте. Что вам ещё нужно? Глас с неба? Вы называете кружки для пожертвований мерзостью, но Библия их так не называет. Не насилуйте смысл слова Божия.
        Вы к ветхозаветным повелениям безукоснительно внимательны-
        выборочно или вкупе целиком?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

А к чему это все, собственно?
          Мы так и не дождались ответа на вопрос: " а на какие средства существует ваша церковь?"
          и "у вас это называется жертва за грех?".
          А как же: "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"?
          Не надо уходить от вопросов.
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от adashev
            Библия не осуждает ни Иоаса, ни Иодая.
            Это верно, а вот Иудин ящик с просверленной дырочкой и самого Иуду - прообраз храма с тумбами, кружками и мисками для вымогательства осудила.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от greshnik
              Вы к ветхозаветным повелениям безукоснительно внимательны-
              выборочно или вкупе целиком?
              Я лишь хочу показать, что практика кружек для пожертвований не является мерзостью перед Богом. Вот и всё
              Православный христианин

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от Игорь2
                Именно, что был! Только не Иудин. А общий.
                Вы сами согласны с тем что и у апостолов был "ящик с дыркой"
                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от adashev
                  10 И когда видели, что много серебра в ящике, приходили писец царский и первосвященник, и завязывали [в мешки], и пересчитывали серебро, найденное в доме Господнем;
                  11 и отдавали сосчитанное серебро в руки производителям работ, приставленным к дому Господню, а сии издерживали его на плотников и строителей, работавших в доме Господнем,
                  12 и на делателей стен и на каменотесов,также на покупку дерев и тесаных камней, для починки повреждений в доме Господнем, и на все, что расходовалось для поддержания храма.
                  13 Но не сделано было для дома Господня серебряных блюд, ножей, чаш [для окропления], труб, всяких сосудов золотыхи сосудов серебряных из серебра,приносимого в дом Господень,
                  14 а производителям работ отдавали его, и починивали им дом Господень.

Интересный отрывок подумайте над духовной истиной здесь изложенной.
                  Но нет здесь никаких практических указаний, которые якобы вы здесь увидали, типа как брать с прихожан деньги.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Игорь2
                    Между прочим виноват был не ящик, а Иуда, запускавший туда лапу. Или будете доказывать, что Христос про ящичек ничего не знал, а узнав, возмутился?
                    "А так как у Иуды был их общий ящик с пожертвованиями, некоторые подумали, что Иисус говорит ему: "Купи всё, что нам нужно для празднества", - или велит раздать милостыню бедным". (Ин.13:29)
                    Как видим. само наличие ящика никого не возмущает, ни Христа, ни апостолов, только Игоря2 и Семенова Алексея, мир с ними обоими.
                    Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Tvertsa
                      Именно, что был! Только не Иудин. А общий.
                      Вы сами согласны с тем что и у апостолов был "ящик с дыркой"
                      Эко вас осенило! С чего вы взяли, что ящик коллективное изобретение апостолов?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от adashev
                        Между прочим виноват был не ящик, а Иуда, запускавший туда лапу. Или будете доказывать, что Христос про ящичек ничего не знал, а узнав, возмутился?
                        "А так как у Иуды был их общий ящик с пожертвованиями, некоторые подумали, что Иисус говорит ему: "Купи всё, что нам нужно для празднества", - или велит раздать милостыню бедным". (Ин.13:29)
                        Как видим. само наличие ящика никого не возмущает, ни Христа, ни апостолов, только Игоря2 и Семенова Алексея, мир с ними обоими.
                        Вы и забыли, что речь шла о том, что эти ящики есть не учение Божие, а человеческое. А вы ссылаетесь на слово Божье.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от adashev
                          И выше шла речь о том, что в иудин ящик теперь другая лапа залазит, предварительно засучив рукав рясы.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Игорь2
                            Вы и забыли, что речь шла о том, что эти ящики есть не учение Божие, а человеческое. А вы ссылаетесь на слово Божье.
                            Я и не собираюсь доказывать. что ящики - это учение Божие, и никогда не считал так. Но они приемлемы даже с точки зрения слова Божия, вы же не будете этого отрицать.
                            Православный христианин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Tvertsa
                              А к чему это все, собственно?
                              Мы так и не дождались ответа на вопрос: " а на какие средства существует ваша церковь?"
                              Христова Церковь в рёбрах, а не в брёвнах.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от adashev
                                Я лишь хочу показать, что практика кружек для пожертвований не является мерзостью перед Богом. Вот и всё
                                Это Он Вам лично сказал?

Комментарий

Обработка...