И откуда у Вас такая информация, что то ей сказал именно Бог? Если бы это была уединенная молитва - то здесь вопросов у меня не возникает. Пусть и безголосые поют, не отвлекая людей от внимательной молитвы. Я помню, как в молитвенном доме, куда я ходил ранее, одна женщина (которой явно медведь наступил на ухо в детстве), решила начать подвывать (извините, другого слова подобрать не могу, так как то был именно вой, привлекающий всеобщее внимание к "поющей", а не способствующий настрою на духовное моление). Это было крайне не к месту с ее стороны. Ибо безголосому лучше петь в духе, или по крайней мере как можно тише, чтобы не соблазнять окружающих. Ибо не своего нужно искать, а пользы многих.
Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
[2 Кор.3:7,8] Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
буду благодарен-если ктонить мне ответит:
для чего нужны аскеза и посты какой смысл?
зачем гнобить свою плоть?
у образа и подобия есть только один враг извечный
тьфу на него
аскетика с ним в союзниках?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
2. Не знаю. Ибо весьма удивительно: "я великим постом ем мясо но более внимателен в скорбям ближних и страданиям-бездомных" - у Вас же нет Великого поста.
А так... Если серьёзно...
Пост бывает четырех видов: духовный, нравственный, естественный и церковный. Каждый член церкви знает, что пост это в первую очередь дела милосердия. А воздержание от пищи - это средство, а не цель.
Подробно изложено здесь Пост - заповедь Божия. По сочинениям митр. Стефана Яворского. Учение Православной Церкви о святых постах«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
И откуда у Вас такая информация, что то ей сказал именно Бог? Если бы это была уединенная молитва - то здесь вопросов у меня не возникает. Пусть и безголосые поют, не отвлекая людей от внимательной молитвы. Я помню, как в молитвенном доме, куда я ходил ранее, одна женщина (которой явно медведь наступил на ухо в детстве), решила начать подвывать (извините, другого слова подобрать не могу, так как то был именно вой, привлекающий всеобщее внимание к "поющей", а не способствующий настрою на духовное моление). Это было крайне не к месту с ее стороны. Ибо безголосому лучше петь в духе, или по крайней мере как можно тише, чтобы не соблазнять окружающих. Ибо не своего нужно искать, а пользы многих."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Они имели ввиду учение Иисуса Христа Господа нашего. Его и надо держаться.
[2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,Комментарий
-
Потому что природа человека - падшая. Совсем это не означает, что плоть греховна, но через угнетение плоти происходит очищение Духа.Комментарий
-
А с какой стати Вы, по своему произволу, берете слова Христа, сказанные в совершенно иных обстоятельствах и о конкретных людях, и применяете теперь к тем, о ком в Библии ничего не написано? Это называется воровством, а в музыкальной индустрии плагиатом. Вы взяли слово Божье и озвучили его в своих личных интересах, применив к тем, кто Вам просто не по нраву. Но кто наделил Вас полномочиями самовольно использовать слова Божьи при совершенно других обстоятельствах? Если Вы возомнили себя пророком (а только эти люди могут дерзать то творить), то должен прежде Сам Господь засвидетельствовать о Вашем пророческом призвании Им Самим. Но пока Небо молчит, а Вы только воздух потрясаете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы можете меня видеть таким, каким позволяет Вам видеть Ваше око. Но речь в моем посте не о людях вообще, а о методике распознания духов. Ибо сказать: "Ей Бог сказал", - может кто угодно и о ком угодно. И мой вопрос вполне корректен, ибо задан по сути распознания того духа, который говорил о себе, как о Боге.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий