Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Значит какие песни поете, какие не поете, порядка значит нет. Но беспорядок это тоже порядок вашей церкви и вам он нравится. Зачем же вы со свои порядком лезете в чужой монастырь, в котором есть свой порядок, отличный от вашего и вполне всех устраивающий.Комментарий
-
в Писании много упоминаний
не имеющих к вероучению никакого отношения
да и у поминания-то на поверку оказываются фальшивыми:
Но слова «в посте» в древнейших рукописях нет. Авторитетный современный текстолог-библеист Мецгер говорит, что это добавлено в аскетических целях (см. Metzger B. A textual commentary on the greek New Testament. Stuttgart, 1994, p. 488). «Прибавка «для поста» имеется только в очень малом количестве рукописей» (Толковая Библия. Т. 11, Спб., 1913, с. 48). Ни латинский ни древне-армянский тексты Нового Завета этой вставки не знают.
diak_kuraev: Постового устава супружеских отношений не существует
Уберите из книги пророка Ионы (3 глава) упоминание о посте и что останется?
И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
Хотя с таким подходом можно всё писание объявить искаженным. (А сие есть ересь не только у православных).
А лучше сесть и написать свое писание.
В котором нет упоминания о постах, воздержании, целомудрии и пр., обо всём что мешает комфортной жизни.
Чего уж там мудрствовать-то?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Но, когда вижу радость в стане православных, тоже радуюсь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"..... Одна сестра в Иисусе, которая любит Его всем ее сердцем, очень хотела славить Его в песнях. К великому сожалению, у нее практически отсутствует музыкальный слух, поэтому любого, кто стоял рядом и обладал этим самым слухом, просто коробило от ее пения. Они не могли выносить даже ее присутствия на спевке. И что же ей сказал Бог? Он сказал пой! Пусть твое пение не столь сладостно для людей, стоящих рядом, но оно просто восхитительно с Моей точки зрения, потому что люди слышат звуки твоих голосовых связок, а Я слышу песню твоего сердца!"Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
От чего ж так?
Но вы понимаете, что сейчас вы пытаетесь спроецировать ваш порядок на наш, и неугодное с вашей точки зрения пытаетесь критиковать. Но это отнюдь не означает, что те правила и законы, которые для вас не удобоприемлевы прекрасно всех устраивают.
Ну хоть это радует.....Комментарий
-
Дух Святой наш Руководитель и Учитель."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну, а где проблема, если апостолы говорили о том, что надо держаться того чему научили?Комментарий
-
От чего ж так?
Но вы понимаете, что сейчас вы пытаетесь спроецировать ваш порядок на наш, и неугодное с вашей точки зрения пытаетесь критиковать. Но это отнюдь не означает, что те правила и законы, которые для вас не удобоприемлевы прекрасно всех устраивают.
Ну хоть это радует....."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
зачем мудрствовать?
и ставить пост в одну строчку с целомудрием?
есть заповедь о целомудрии
нет заповеди о посте
нет заповеди об аскезе
наоборот-кричит апостол
не хотите его слышать
а вы вдруг взяли и всё уравняли
с какой стати?
подмена-лукава
простой вопрос:
может ли христианин не поститься или непостящийся не христианин?
ещё вопрос:
я великим постом ем мясо но более внимателен в скорбям ближних и страданиям-бездомных-
я в это время пощусь или не пощусь?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
[2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий