Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от adashev
    Но ведь когда поют определенное песнопение на собрании - это не означает, что оно нравится в данную минуту всем без исключения. Вы же не выходите из помещения на это время, а внимаете тому, что поют. Уже некая обязаловка. В чем тогда винить православных.
    Открою секрет. Даже если данная песня мне не нравится, то мне нравится, что моим братьям и сестрам хорошо во время оное и я нахожу в этом удовольствие и для себя.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Игорь2
      Ну не все поэты и не все песенники. Но поймите "обязаловки" нет. Что нравится, то и поем.
      Значит какие песни поете, какие не поете, порядка значит нет. Но беспорядок это тоже порядок вашей церкви и вам он нравится. Зачем же вы со свои порядком лезете в чужой монастырь, в котором есть свой порядок, отличный от вашего и вполне всех устраивающий.

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от greshnik
        в Писании много упоминаний
        не имеющих к вероучению никакого отношения
        да и у поминания-то на поверку оказываются фальшивыми:
        Но слова «в посте» в древнейших рукописях нет. Авторитетный современный текстолог-библеист Мецгер говорит, что это добавлено в аскетических целях (см. Metzger B. A textual commentary on the greek New Testament. Stuttgart, 1994, p. 488). «Прибавка «для поста» имеется только в очень малом количестве рукописей» (Толковая Библия. Т. 11, Спб., 1913, с. 48). Ни латинский ни древне-армянский тексты Нового Завета этой вставки не знают.
        diak_kuraev: Постового устава супружеских отношений не существует
        Да... Особенно мне понравилось: "Но слова «в посте» в древнейших рукописях нет."
        Уберите из книги пророка Ионы (3 глава) упоминание о посте и что останется?
        И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
        6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
        7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
        8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.

Хотя с таким подходом можно всё писание объявить искаженным. (А сие есть ересь не только у православных).
        А лучше сесть и написать свое писание.
        В котором нет упоминания о постах, воздержании, целомудрии и пр., обо всём что мешает комфортной жизни.
        Чего уж там мудрствовать-то?
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Алеx N
          Значит какие песни поете, какие не поете, порядка значит нет. Но беспорядок это тоже порядок вашей церкви и вам он нравится. Зачем же вы со свои порядком лезете в чужой монастырь, в котором есть свой порядок, отличный от вашего и вполне всех устраивающий.
          Вы ошибаетесь, в ваш монастырь я не ходок, не нашел я там любовь. Одни правила на правила, закон на закон.
          Но, когда вижу радость в стане православных, тоже радуюсь.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Игорь2
            Открою секрет. Даже если данная песня мне не нравится, то мне нравится, что моим братьям и сестрам хорошо во время оное и я нахожу в этом удовольствие и для себя.
            Вот фрагмент одной истинной истории:
            "..... Одна сестра в Иисусе, которая любит Его всем ее сердцем, очень хотела славить Его в песнях. К великому сожалению, у нее практически отсутствует музыкальный слух, поэтому любого, кто стоял рядом и обладал этим самым слухом, просто коробило от ее пения. Они не могли выносить даже ее присутствия на спевке. И что же ей сказал Бог? Он сказал пой! Пусть твое пение не столь сладостно для людей, стоящих рядом, но оно просто восхитительно с Моей точки зрения, потому что люди слышат звуки твоих голосовых связок, а Я слышу песню твоего сердца!"

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от Игорь2
              Христианская практика намного богаче и разносторонняя.
              Аминь!
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Игорь2
                Я рад за вас и ни в чем не обвиняю
                Православный христианин

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Игорь2
                  Это было их время, их песни.
                  Какие песни? Я спросил: считаете ли Вы что православные Отцы устанавливали правила постов руководствуясь не сердцем и совестью?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Игорь2
                    Вы ошибаетесь, в ваш монастырь я не ходок, не нашел я там любовь.
                    От чего ж так?

Сообщение от Игорь2
                    Одни правила на правила, закон на закон.
                    Но вы понимаете, что сейчас вы пытаетесь спроецировать ваш порядок на наш, и неугодное с вашей точки зрения пытаетесь критиковать. Но это отнюдь не означает, что те правила и законы, которые для вас не удобоприемлевы прекрасно всех устраивают.

Сообщение от Игорь2
                    Но, когда вижу радость в стане православных, тоже радуюсь.
                    Ну хоть это радует.....

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Michalik
                      Какие песни? Я спросил: считаете ли Вы что православные Отцы устанавливали правила постов руководствуясь не сердцем и совестью?
                      Это их совесть и их сердце их посты, их песни, и их жизнь. И они, не имея практики, подобно ЕХ. делали то, о чем говорило их сердце и их жизнь. Но, не возможно, чужую жизнь прожить как свою. Бог - Судья каждому из нас.
                      Дух Святой наш Руководитель и Учитель.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Игорь2
                        Это их совесть и их сердце их посты, их песни, и их жизнь. И они, не имея практики, подобно ЕХ. делали то, о чем говорило их сердце и их жизнь. Но, не возможно, чужую жизнь прожить как свою. Бог - Судья каждому из нас.
                        Дух Святой наш Руководитель и Учитель.
                        Ну, а где проблема, если апостолы говорили о том, что надо держаться того чему научили?
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Алеx N
                          От чего ж так?
                          Значит не было того. что искал. Не повезло однако.
                          Но вы понимаете, что сейчас вы пытаетесь спроецировать ваш порядок на наш, и неугодное с вашей точки зрения пытаетесь критиковать. Но это отнюдь не означает, что те правила и законы, которые для вас не удобоприемлевы прекрасно всех устраивают.
                          Если эта практика вас устраивают, то кто вас судит? Но к большему нас Господь призывает, не желе заглядывать в календари и требники.
                          Ну хоть это радует.....
                          И я рад, когда вы рады

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Tvertsa
                            А лучше сесть и написать свое писание.
                            В котором нет упоминания о постах, воздержании, целомудрии и пр., обо всём что мешает комфортной жизни.
                            Чего уж там мудрствовать-то?
                            именно...!
                            зачем мудрствовать?
                            и ставить пост в одну строчку с целомудрием?
                            есть заповедь о целомудрии
                            нет заповеди о посте
                            нет заповеди об аскезе
                            наоборот-кричит апостол
                            не хотите его слышать
                            а вы вдруг взяли и всё уравняли
                            с какой стати?
                            подмена-лукава
                            простой вопрос:
                            может ли христианин не поститься или непостящийся не христианин?
                            ещё вопрос:
                            я великим постом ем мясо но более внимателен в скорбям ближних и страданиям-бездомных-
                            я в это время пощусь или не пощусь?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Michalik
                              Ну, а где проблема, если апостолы говорили о том, что надо держаться того чему научили?
                              Они имели ввиду учение Иисуса Христа Господа нашего. Его и надо держаться.
                              [2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Игорь2
                                И я рад, когда вы рады
                                Новы ведь все равно проводите сравнение.А почему вы решили, что если служить по календарю или требнику по порядку, то это Ему менее угодно, чем без календаря и требника и без порядка как делаете вы.

Комментарий

Обработка...