Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Игорь2
    Нас никто не обязывает эти песни петь. Бывает, что искусные из нас сочиняют сами, нам нравиться, поем.
    Разница в том, что мы отвергаем фальшь. Трудно, да и не нужно, что либо делать по принуждению.
    Для кого же издали песни, не имеющие основания в Писании? Или вы предусматриваете буквоедскую строгость только для православной Церкви?
    Православный христианин

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Сообщение от Игорь2
      А когда постился? Что Ему предстояло? Какие были обстоятельства? Не заметили?
      вы еще напишите: "время поста пришло!"
      Предстояло много чего. Не копипастить же все Евангелия.
      А в ближайшей (на тот момент) перспективе предстояло Ему искушение от сатаны.
      Это согласуется с тем, что "ничем не изгоняется род сей..." ну и далее по тексту.
      Или Вы настолько святы, что "род сей" вам не докучает? А вот Христа искушал, однако сатана.
      Да не возгордимся и не возомним о себе!
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от adashev
        Тогда почему вас возмущает то, что Церковь в единстве молится, постится, скорбит, радуется?
        Нас это не возмущает. Это дело вашей совести. Мы, для себя, не практикуем фарисейские: правила на правила, закон на закон.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от adashev
          Для кого же издали песни, не имеющие основания в Писании? Или вы предусматриваете буквоедскую строгость только для православной Церкви?
          Ну не все поэты и не все песенники. Но поймите "обязаловки" нет. Что нравится, то и поем.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Tvertsa
            Или Вы настолько святы, что "род сей" вам не докучает? А вот Христа искушал, однако сатана.
            Тогда и постимся... А не по средам и пятницам.
            Да не возгордимся и не возомним о себе!
            И тогда тоже постимся, а не на Великий, Петровский и прочая.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Игорь2
              Нас это не возмущает. Это дело вашей совести. Мы, для себя, не практикуем фарисейские: правила на правила, закон на закон.
              Правила как правила, они ни в чем не виноваты. Фарисейским может быть отношение к ним
              Православный христианин

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Игорь2
                Совестью нашей и сердцем. А не фарисейской заповедью!
                Ага, а православные Отцы, значит, не сердцем и совестью устанавливали,ага?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Игорь2
                  Ну не все поэты и не все песенники. Но поймите "обязаловки" нет. Что нравится, то и поем.
                  Я не думаю, что на собраниях всем нравится одинаково.
                  Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от adashev
                    Я не думаю, что на собраниях всем нравится одинаково.
                    Правильно. Потому и молодежь поет и мы поем и вместе поем, и в каждой общине есть десяток другой любимых песен.
                    Поверьте петь от души всегда приятно. Мы не знаем какие песни любит наш Господь. Но, вот сердца искренние, Он явно предпочитает.

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от Игорь2
                      И тогда тоже постимся, а не на Великий, Петровский и прочая.
                      Ага!
                      Вот когда бес во мне - тогда и попощусь! А так - "ешь, пей веселись душа моя".
                      Возможно передергиваю (простите если так), но тогда это похоже на: "вот когда цирроз заработаю, тогда пить брошу".
                      Профилактика душевного состояния - разве это не разумно?
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Michalik
                        Ага, а православные Отцы, значит, не сердцем и совестью устанавливали,ага?
                        Это было их время, их песни.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Tvertsa
                          Ведь в писании достаточно упоминаний о постах (как в ВЗ так и в НЗ). А вы их просто игнорируете.
                          в Писании много упоминаний
                          не имеющих к вероучению никакого отношения
                          да и у поминания-то на поверку оказываются фальшивыми:
                          Но слова «в посте» в древнейших рукописях нет. Авторитетный современный текстолог-библеист Мецгер говорит, что это добавлено в аскетических целях (см. Metzger B. A textual commentary on the greek New Testament. Stuttgart, 1994, p. 488). «Прибавка «для поста» имеется только в очень малом количестве рукописей» (Толковая Библия. Т. 11, Спб., 1913, с. 48). Ни латинский ни древне-армянский тексты Нового Завета этой вставки не знают.
                          diak_kuraev: Постового устава супружеских отношений не существует
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Tvertsa
                            Христос в пустыне постился. Чем не пример?
                            "Если постится сам Законоположник, то как не поститься кому-либо из соблюдающих закон?" - Исаак Сирин.
                            Христос и мёртвых воскрешал
                            вы-не Христос
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Tvertsa
                              Ага!
                              Вот когда бес во мне - тогда и попощусь! А так - "ешь, пей веселись душа моя".
                              Возможно передергиваю (простите если так), но тогда это похоже на: "вот когда цирроз заработаю, тогда пить брошу".
                              Профилактика душевного состояния - разве это не разумно?
                              Да разве я против поста?! Но не робот я, делать все по сигналу.
                              Христианская практика намного богаче и разносторонняя.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Игорь2
                                Правильно. Потому и молодежь поет и мы поем и вместе поем, и в каждой общине есть десяток другой любимых песен.
                                Поверьте петь от души всегда приятно. Мы не знаем какие песни любит наш Господь. Но, вот сердца искренние, Он явно предпочитает.
                                Но ведь когда поют определенное песнопение на собрании - это не означает, что оно нравится в данную минуту всем без исключения. Вы же не выходите из помещения на это время, а внимаете тому, что поют. Уже некая обязаловка. В чем тогда винить православных.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...