Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
А в ближайшей (на тот момент) перспективе предстояло Ему искушение от сатаны.
Это согласуется с тем, что "ничем не изгоняется род сей..." ну и далее по тексту.
Или Вы настолько святы, что "род сей" вам не докучает? А вот Христа искушал, однако сатана.
Да не возгордимся и не возомним о себе!«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно. Потому и молодежь поет и мы поем и вместе поем, и в каждой общине есть десяток другой любимых песен.
Поверьте петь от души всегда приятно. Мы не знаем какие песни любит наш Господь. Но, вот сердца искренние, Он явно предпочитает."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ага!
Вот когда бес во мне - тогда и попощусь! А так - "ешь, пей веселись душа моя".
Возможно передергиваю (простите если так), но тогда это похоже на: "вот когда цирроз заработаю, тогда пить брошу".
Профилактика душевного состояния - разве это не разумно?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Комментарий
-
не имеющих к вероучению никакого отношения
да и у поминания-то на поверку оказываются фальшивыми:
Но слова «в посте» в древнейших рукописях нет. Авторитетный современный текстолог-библеист Мецгер говорит, что это добавлено в аскетических целях (см. Metzger B. A textual commentary on the greek New Testament. Stuttgart, 1994, p. 488). «Прибавка «для поста» имеется только в очень малом количестве рукописей» (Толковая Библия. Т. 11, Спб., 1913, с. 48). Ни латинский ни древне-армянский тексты Нового Завета этой вставки не знают.
diak_kuraev: Постового устава супружеских отношений не существуетНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Христианская практика намного богаче и разносторонняя."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Но ведь когда поют определенное песнопение на собрании - это не означает, что оно нравится в данную минуту всем без исключения. Вы же не выходите из помещения на это время, а внимаете тому, что поют. Уже некая обязаловка. В чем тогда винить православных.Православный христианинКомментарий
Комментарий