Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от irbe
    В правилах святых Апостол ничего подобного нет...а служебник Патриарха Иосифа никоим образом не попадает в предание православной церкви...это отдельное правило, для отдельного времени и для конкретной местности. Тем более, что к вероучению никакого отношения не имеющее.
    Ну тогда держите то, что есть. ))
    10. Если кто помолится с отлученным от церковного общения, хотя бы то было и в доме, тот да будет отлучен.

Как же патриархи молятся с отлученными и духовенство и священство, против Святаго Духа идут или как?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от Семёнов Алексей
      10. Если кто помолится с отлученным от церковного общения, хотя бы то было и в доме, тот да будет отлучен.

Как же патриархи молятся с отлученными и духовенство и священство, против Святаго Духа идут или как?
      Здесь говорится об отлученных от церковного общения в воспитательных целях. К примеру, кто-то из членов церкви был уличен в серьезном грехе, после чего его лишили общения, дабы пристыдить, чтобы он покаялся. Тогда конечно, молиться с таким человеком нельзя. Другое дело - когда происходит межконфессиональный диалог, цель которого не объединение друг с другом путем взаимных уступок, а именно стремление не знающим вероучения Церкви донести это вероучение. При таких встречах совместные молитвы неизбежны. Участие в таких молитвах не есть грех.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Тут и держаться нечего)))...когда это правило было написано и кто имелся ввиду?...Гностики. ариане и несториане...объяснюсь - Как вы думаете. почему Христиане предпочитали пойти на смерть. нежели принести жертву римским богам? ведь идол в мире ничто...потому что, по словам апостола,"не можете пить чашу бесовскую и чашу Христову" - вот эти еретики молились вовсе не Богу в трёх ипостамсях, а каким-то ионам, тварным духам и ещё Бог знает кому. А католики и протестанты? - они всё таки молятся Христу - Богочеловеку и Троице - единой и нерзадельной. Да, у каждой секты свои тараканы, но верят они в того же самого Бога. Ведь пастырь оставил сто овец и пошёл искать одну, заблудшую...они, протестанты и католики, подобно блудному сыну, но они Христиане. потому можно и с ними помолиться, но нельзя принять их таинств поскольку они безблагодатны.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Певчий
          Здесь говорится об отлученных от церковного общения в воспитательных целях.
          Апостолы Вам сами сказали из каких целей они принимали это правило? Какой смысл в неофарисействе, если фарисейство уже осуждено?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Апостолы Вам сами сказали из каких целей они принимали это правило? Какой смысл в неофарисействе, если фарисейство уже осуждено?
            Этот смысл вытекает из написанного апостолами.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

Апостолы лично мне ничего не говорили, так как мы никогда с ними не виделись. Это если буквально ответить на формулировку Вашего вопроса. Я же озвучил Вам свое понимание данного постановления, как я его понял в свете собственного восприятия Священного Предания Церкви. Естественно, если Вы находите мое понимание не убедительным, силой принимать мое понимание Вас никто не заставляет.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

А правила святых апостолов это истина в последней инстанции?

ПРАВИЛО СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ СИЦЕ ГЛАГОЛЕТ-АЩЕ КТО БРАДУ БРЕЕТ И ПРЕСТАВИТСЯ ТАКОВОЙ НЕДОСТОИТ НАД НИМ СЛУЖИТИ НИ СОРОКОУСТИЯ ПЕТИ НИ ПРОСФИРЫ НИ СВЕЩИ ПО НЕМ В ЦЕРКОВЬ -С НЕВЕРНЫМИ ДА ПРИЧТЕТСЯ ОТ ЕРЕТИКОВ БО НАВЫКОША
                «Аще умрет брадобрийца, над таковым ни служити, и сорокоустия по нем не пети, свещи по нем не приносити, зане с неверными таковой да причтется». Служебник патриарха Иосифа, лист 621, изд. 7155 [1647]

Вот не напрасно ап. Иоанн указал в Откровении, что апостолы суть лжецы.
                Совершенно верно.
                Ни один из 11-ти апостолов от Бога + Ап. Павел - этой гадости и чуши не составляли и не писали.
                Писали именно те, которые сами себя называли апостолами - они и есть суть лжецы.
                Просто диву даешься этим мастерам подлога и лжи.....

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Олег2008
                  Совершенно верно.
                  Ни один из 11-ти апостолов от Бога + Ап. Павел - этой гадости и чуши не составляли и не писали.
                  Писали именно те, которые сами себя называли апостолами - они и есть суть лжецы.
                  Просто диву даешься этим мастерам подлога и лжи.....
                  Ну и чего вы так разошлись? я и написал в ответ, что ничего подобного в правилах святых апостол нет. к чему такое возмущение?))) православные спокойно реагируют на частные мнения отдельных людей, пусть даже и патриархов...Все отлично понимают, что запись в служебнике никакой силы закона не имеет)))...стоило ли так кипятиться?)) Как говорится - не хочешь осадка в душе - не кипятись)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от irbe
                    Тут и держаться нечего)))...когда это правило было написано и кто имелся ввиду?
                    Вон оно как оказывается у Правил имеется срок давности?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Певчий
                      Апостолы лично мне ничего не говорили, так как мы никогда с ними не виделись. Это если буквально ответить на формулировку Вашего вопроса. Я же озвучил Вам свое понимание данного постановления, как я его понял в свете собственного восприятия Священного Предания Церкви. Естественно, если Вы находите мое понимание не убедительным, силой принимать мое понимание Вас никто не заставляет.
                      Хотя бы честно. Естественно я Ваших доводов не принимаю, ибо Правило срок давности не имеет, а под отлученными от Церкви понимаются все в том числе и раскольники и еретики.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Вон оно как оказывается у Правил имеется срок давности?
                        Есть разные правила. Одни имеют больший срок действий, иные меньший. К примеру, когда родители говорят малому ребенку: "К газовой плите не подходи и спичек в руки даже не бери!" А потом, спустя много лет, когда ребенок подрос, говорят ему: "Еда в холодильнике, подогреешь!" Противоречили ли эти родители сами себе? - Думаю, поймете, что не противоречили. Ибо есть правила воспитательного характера, которые касаются определенной категории людей при определенной исторической ситуации. А есть вечные нормы Божьих законов. Здесь нет ничего сложного.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Певчий
                          Есть разные правила. Одни имеют больший срок действий, иные меньший.
                          Это Вам апостолы так объяснили Правила, так сказать прокомментировали междустрочие? Дух Святой дал Правила, а потом их отменил или это не Дух давал, потому и отменились?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Хотя бы честно. Естественно я Ваших доводов не принимаю, ибо Правило срок давности не имеет, а под отлученными от Церкви понимаются все в том числе и раскольники и еретики.
                            Да не принимайте, Ваше право. Только не домысливайте относительно сроков действий тех правил.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Это Вам апостолы так объяснили Правила, так сказать прокомментировали междустрочие? Дух Святой дал Правила, а потом их отменил или это не Дух давал, потому и отменились?
                              Я Вам уже отвечал, что с Апостолами лично не общался. Зачем повторяетесь так, будто сами притязаете на то, что общались с ними лично?
                              А если Вам трудно вместить смыслового значения временных воспитательных правил, то я Вам ничем помочь не могу. Дети и то быстрее схватывают такие простые вещи.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Певчий
                                Я Вам уже отвечал, что с Апостолами лично не общался. Зачем повторяетесь так, будто сами притязаете на то, что общались с ними лично?
                                А если Вам трудно вместить смыслового значения временных воспитательных правил, то я Вам ничем помочь не могу. Дети и то быстрее схватывают такие простые вещи.
                                Торговлю в храме оправдываете?

Комментарий

Обработка...