Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть

X
- 

- 

Здесь говорится об отлученных от церковного общения в воспитательных целях. К примеру, кто-то из членов церкви был уличен в серьезном грехе, после чего его лишили общения, дабы пристыдить, чтобы он покаялся. Тогда конечно, молиться с таким человеком нельзя. Другое дело - когда происходит межконфессиональный диалог, цель которого не объединение друг с другом путем взаимных уступок, а именно стремление не знающим вероучения Церкви донести это вероучение. При таких встречах совместные молитвы неизбежны. Участие в таких молитвах не есть грех.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Тут и держаться нечего)))...когда это правило было написано и кто имелся ввиду?...Гностики. ариане и несториане...объяснюсь - Как вы думаете. почему Христиане предпочитали пойти на смерть. нежели принести жертву римским богам? ведь идол в мире ничто...потому что, по словам апостола,"не можете пить чашу бесовскую и чашу Христову" - вот эти еретики молились вовсе не Богу в трёх ипостамсях, а каким-то ионам, тварным духам и ещё Бог знает кому. А католики и протестанты? - они всё таки молятся Христу - Богочеловеку и Троице - единой и нерзадельной. Да, у каждой секты свои тараканы, но верят они в того же самого Бога. Ведь пастырь оставил сто овец и пошёл искать одну, заблудшую...они, протестанты и католики, подобно блудному сыну, но они Христиане. потому можно и с ними помолиться, но нельзя принять их таинств поскольку они безблагодатны.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Апостолы лично мне ничего не говорили, так как мы никогда с ними не виделись. Это если буквально ответить на формулировку Вашего вопроса. Я же озвучил Вам свое понимание данного постановления, как я его понял в свете собственного восприятия Священного Предания Церкви. Естественно, если Вы находите мое понимание не убедительным, силой принимать мое понимание Вас никто не заставляет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Совершенно верно.А правила святых апостолов это истина в последней инстанции?

ПРАВИЛО СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ СИЦЕ ГЛАГОЛЕТ-АЩЕ КТО БРАДУ БРЕЕТ И ПРЕСТАВИТСЯ ТАКОВОЙ НЕДОСТОИТ НАД НИМ СЛУЖИТИ НИ СОРОКОУСТИЯ ПЕТИ НИ ПРОСФИРЫ НИ СВЕЩИ ПО НЕМ В ЦЕРКОВЬ -С НЕВЕРНЫМИ ДА ПРИЧТЕТСЯ ОТ ЕРЕТИКОВ БО НАВЫКОША
 «Аще умрет брадобрийца, над таковым ни служити, и сорокоустия по нем не пети, свещи по нем не приносити, зане с неверными таковой да причтется». Служебник патриарха Иосифа, лист 621, изд. 7155 [1647]

Вот не напрасно ап. Иоанн указал в Откровении, что апостолы суть лжецы.
 Ни один из 11-ти апостолов от Бога + Ап. Павел - этой гадости и чуши не составляли и не писали.
 Писали именно те, которые сами себя называли апостолами - они и есть суть лжецы.
 Просто диву даешься этим мастерам подлога и лжи.....Комментарий
- 

Ну и чего вы так разошлись? я и написал в ответ, что ничего подобного в правилах святых апостол нет. к чему такое возмущение?))) православные спокойно реагируют на частные мнения отдельных людей, пусть даже и патриархов...Все отлично понимают, что запись в служебнике никакой силы закона не имеет)))...стоило ли так кипятиться?)) Как говорится - не хочешь осадка в душе - не кипятись)))Комментарий
- 

Комментарий
- 

Хотя бы честно. Естественно я Ваших доводов не принимаю, ибо Правило срок давности не имеет, а под отлученными от Церкви понимаются все в том числе и раскольники и еретики.Апостолы лично мне ничего не говорили, так как мы никогда с ними не виделись. Это если буквально ответить на формулировку Вашего вопроса. Я же озвучил Вам свое понимание данного постановления, как я его понял в свете собственного восприятия Священного Предания Церкви. Естественно, если Вы находите мое понимание не убедительным, силой принимать мое понимание Вас никто не заставляет.Комментарий
- 

Есть разные правила. Одни имеют больший срок действий, иные меньший. К примеру, когда родители говорят малому ребенку: "К газовой плите не подходи и спичек в руки даже не бери!" А потом, спустя много лет, когда ребенок подрос, говорят ему: "Еда в холодильнике, подогреешь!" Противоречили ли эти родители сами себе? - Думаю, поймете, что не противоречили. Ибо есть правила воспитательного характера, которые касаются определенной категории людей при определенной исторической ситуации. А есть вечные нормы Божьих законов. Здесь нет ничего сложного. Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

Комментарий
- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

Я Вам уже отвечал, что с Апостолами лично не общался. Зачем повторяетесь так, будто сами притязаете на то, что общались с ними лично?
 А если Вам трудно вместить смыслового значения временных воспитательных правил, то я Вам ничем помочь не могу. Дети и то быстрее схватывают такие простые вещи. Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

Торговлю в храме оправдываете?Я Вам уже отвечал, что с Апостолами лично не общался. Зачем повторяетесь так, будто сами притязаете на то, что общались с ними лично?
 А если Вам трудно вместить смыслового значения временных воспитательных правил, то я Вам ничем помочь не могу. Дети и то быстрее схватывают такие простые вещи. Комментарий

Комментарий