Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Здесь говорится об отлученных от церковного общения в воспитательных целях. К примеру, кто-то из членов церкви был уличен в серьезном грехе, после чего его лишили общения, дабы пристыдить, чтобы он покаялся. Тогда конечно, молиться с таким человеком нельзя. Другое дело - когда происходит межконфессиональный диалог, цель которого не объединение друг с другом путем взаимных уступок, а именно стремление не знающим вероучения Церкви донести это вероучение. При таких встречах совместные молитвы неизбежны. Участие в таких молитвах не есть грех.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тут и держаться нечего)))...когда это правило было написано и кто имелся ввиду?...Гностики. ариане и несториане...объяснюсь - Как вы думаете. почему Христиане предпочитали пойти на смерть. нежели принести жертву римским богам? ведь идол в мире ничто...потому что, по словам апостола,"не можете пить чашу бесовскую и чашу Христову" - вот эти еретики молились вовсе не Богу в трёх ипостамсях, а каким-то ионам, тварным духам и ещё Бог знает кому. А католики и протестанты? - они всё таки молятся Христу - Богочеловеку и Троице - единой и нерзадельной. Да, у каждой секты свои тараканы, но верят они в того же самого Бога. Ведь пастырь оставил сто овец и пошёл искать одну, заблудшую...они, протестанты и католики, подобно блудному сыну, но они Христиане. потому можно и с ними помолиться, но нельзя принять их таинств поскольку они безблагодатны.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Апостолы лично мне ничего не говорили, так как мы никогда с ними не виделись. Это если буквально ответить на формулировку Вашего вопроса. Я же озвучил Вам свое понимание данного постановления, как я его понял в свете собственного восприятия Священного Предания Церкви. Естественно, если Вы находите мое понимание не убедительным, силой принимать мое понимание Вас никто не заставляет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А правила святых апостолов это истина в последней инстанции?
ПРАВИЛО СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ СИЦЕ ГЛАГОЛЕТ-АЩЕ КТО БРАДУ БРЕЕТ И ПРЕСТАВИТСЯ ТАКОВОЙ НЕДОСТОИТ НАД НИМ СЛУЖИТИ НИ СОРОКОУСТИЯ ПЕТИ НИ ПРОСФИРЫ НИ СВЕЩИ ПО НЕМ В ЦЕРКОВЬ -С НЕВЕРНЫМИ ДА ПРИЧТЕТСЯ ОТ ЕРЕТИКОВ БО НАВЫКОША
«Аще умрет брадобрийца, над таковым ни служити, и сорокоустия по нем не пети, свещи по нем не приносити, зане с неверными таковой да причтется». Служебник патриарха Иосифа, лист 621, изд. 7155 [1647]
Вот не напрасно ап. Иоанн указал в Откровении, что апостолы суть лжецы.
Ни один из 11-ти апостолов от Бога + Ап. Павел - этой гадости и чуши не составляли и не писали.
Писали именно те, которые сами себя называли апостолами - они и есть суть лжецы.
Просто диву даешься этим мастерам подлога и лжи.....Комментарий
-
Ну и чего вы так разошлись? я и написал в ответ, что ничего подобного в правилах святых апостол нет. к чему такое возмущение?))) православные спокойно реагируют на частные мнения отдельных людей, пусть даже и патриархов...Все отлично понимают, что запись в служебнике никакой силы закона не имеет)))...стоило ли так кипятиться?)) Как говорится - не хочешь осадка в душе - не кипятись)))Комментарий
-
Комментарий
-
Апостолы лично мне ничего не говорили, так как мы никогда с ними не виделись. Это если буквально ответить на формулировку Вашего вопроса. Я же озвучил Вам свое понимание данного постановления, как я его понял в свете собственного восприятия Священного Предания Церкви. Естественно, если Вы находите мое понимание не убедительным, силой принимать мое понимание Вас никто не заставляет.Комментарий
-
Есть разные правила. Одни имеют больший срок действий, иные меньший. К примеру, когда родители говорят малому ребенку: "К газовой плите не подходи и спичек в руки даже не бери!" А потом, спустя много лет, когда ребенок подрос, говорят ему: "Еда в холодильнике, подогреешь!" Противоречили ли эти родители сами себе? - Думаю, поймете, что не противоречили. Ибо есть правила воспитательного характера, которые касаются определенной категории людей при определенной исторической ситуации. А есть вечные нормы Божьих законов. Здесь нет ничего сложного.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А если Вам трудно вместить смыслового значения временных воспитательных правил, то я Вам ничем помочь не могу. Дети и то быстрее схватывают такие простые вещи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я Вам уже отвечал, что с Апостолами лично не общался. Зачем повторяетесь так, будто сами притязаете на то, что общались с ними лично?
А если Вам трудно вместить смыслового значения временных воспитательных правил, то я Вам ничем помочь не могу. Дети и то быстрее схватывают такие простые вещи.Комментарий
Комментарий