Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от irbe
    В правилах святых Апостол ничего подобного нет...а служебник Патриарха Иосифа никоим образом не попадает в предание православной церкви...это отдельное правило, для отдельного времени и для конкретной местности. Тем более, что к вероучению никакого отношения не имеющее.
    Ну тогда держите то, что есть. ))
    10. Если кто помолится с отлученным от церковного общения, хотя бы то было и в доме, тот да будет отлучен.

Как же патриархи молятся с отлученными и духовенство и священство, против Святаго Духа идут или как?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63020

Сообщение от Семёнов Алексей
      10. Если кто помолится с отлученным от церковного общения, хотя бы то было и в доме, тот да будет отлучен.

Как же патриархи молятся с отлученными и духовенство и священство, против Святаго Духа идут или как?
      Здесь говорится об отлученных от церковного общения в воспитательных целях. К примеру, кто-то из членов церкви был уличен в серьезном грехе, после чего его лишили общения, дабы пристыдить, чтобы он покаялся. Тогда конечно, молиться с таким человеком нельзя. Другое дело - когда происходит межконфессиональный диалог, цель которого не объединение друг с другом путем взаимных уступок, а именно стремление не знающим вероучения Церкви донести это вероучение. При таких встречах совместные молитвы неизбежны. Участие в таких молитвах не есть грех.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Тут и держаться нечего)))...когда это правило было написано и кто имелся ввиду?...Гностики. ариане и несториане...объяснюсь - Как вы думаете. почему Христиане предпочитали пойти на смерть. нежели принести жертву римским богам? ведь идол в мире ничто...потому что, по словам апостола,"не можете пить чашу бесовскую и чашу Христову" - вот эти еретики молились вовсе не Богу в трёх ипостамсях, а каким-то ионам, тварным духам и ещё Бог знает кому. А католики и протестанты? - они всё таки молятся Христу - Богочеловеку и Троице - единой и нерзадельной. Да, у каждой секты свои тараканы, но верят они в того же самого Бога. Ведь пастырь оставил сто овец и пошёл искать одну, заблудшую...они, протестанты и католики, подобно блудному сыну, но они Христиане. потому можно и с ними помолиться, но нельзя принять их таинств поскольку они безблагодатны.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Певчий
          Здесь говорится об отлученных от церковного общения в воспитательных целях.
          Апостолы Вам сами сказали из каких целей они принимали это правило? Какой смысл в неофарисействе, если фарисейство уже осуждено?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Апостолы Вам сами сказали из каких целей они принимали это правило? Какой смысл в неофарисействе, если фарисейство уже осуждено?
            Этот смысл вытекает из написанного апостолами.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63020

Апостолы лично мне ничего не говорили, так как мы никогда с ними не виделись. Это если буквально ответить на формулировку Вашего вопроса. Я же озвучил Вам свое понимание данного постановления, как я его понял в свете собственного восприятия Священного Предания Церкви. Естественно, если Вы находите мое понимание не убедительным, силой принимать мое понимание Вас никто не заставляет.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

А правила святых апостолов это истина в последней инстанции?

ПРАВИЛО СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ СИЦЕ ГЛАГОЛЕТ-АЩЕ КТО БРАДУ БРЕЕТ И ПРЕСТАВИТСЯ ТАКОВОЙ НЕДОСТОИТ НАД НИМ СЛУЖИТИ НИ СОРОКОУСТИЯ ПЕТИ НИ ПРОСФИРЫ НИ СВЕЩИ ПО НЕМ В ЦЕРКОВЬ -С НЕВЕРНЫМИ ДА ПРИЧТЕТСЯ ОТ ЕРЕТИКОВ БО НАВЫКОША
                «Аще умрет брадобрийца, над таковым ни служити, и сорокоустия по нем не пети, свещи по нем не приносити, зане с неверными таковой да причтется». Служебник патриарха Иосифа, лист 621, изд. 7155 [1647]

Вот не напрасно ап. Иоанн указал в Откровении, что апостолы суть лжецы.
                Совершенно верно.
                Ни один из 11-ти апостолов от Бога + Ап. Павел - этой гадости и чуши не составляли и не писали.
                Писали именно те, которые сами себя называли апостолами - они и есть суть лжецы.
                Просто диву даешься этим мастерам подлога и лжи.....

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Олег2008
                  Совершенно верно.
                  Ни один из 11-ти апостолов от Бога + Ап. Павел - этой гадости и чуши не составляли и не писали.
                  Писали именно те, которые сами себя называли апостолами - они и есть суть лжецы.
                  Просто диву даешься этим мастерам подлога и лжи.....
                  Ну и чего вы так разошлись? я и написал в ответ, что ничего подобного в правилах святых апостол нет. к чему такое возмущение?))) православные спокойно реагируют на частные мнения отдельных людей, пусть даже и патриархов...Все отлично понимают, что запись в служебнике никакой силы закона не имеет)))...стоило ли так кипятиться?)) Как говорится - не хочешь осадка в душе - не кипятись)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от irbe
                    Тут и держаться нечего)))...когда это правило было написано и кто имелся ввиду?
                    Вон оно как оказывается у Правил имеется срок давности?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Певчий
                      Апостолы лично мне ничего не говорили, так как мы никогда с ними не виделись. Это если буквально ответить на формулировку Вашего вопроса. Я же озвучил Вам свое понимание данного постановления, как я его понял в свете собственного восприятия Священного Предания Церкви. Естественно, если Вы находите мое понимание не убедительным, силой принимать мое понимание Вас никто не заставляет.
                      Хотя бы честно. Естественно я Ваших доводов не принимаю, ибо Правило срок давности не имеет, а под отлученными от Церкви понимаются все в том числе и раскольники и еретики.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63020

Вон оно как оказывается у Правил имеется срок давности?
                        Есть разные правила. Одни имеют больший срок действий, иные меньший. К примеру, когда родители говорят малому ребенку: "К газовой плите не подходи и спичек в руки даже не бери!" А потом, спустя много лет, когда ребенок подрос, говорят ему: "Еда в холодильнике, подогреешь!" Противоречили ли эти родители сами себе? - Думаю, поймете, что не противоречили. Ибо есть правила воспитательного характера, которые касаются определенной категории людей при определенной исторической ситуации. А есть вечные нормы Божьих законов. Здесь нет ничего сложного.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Певчий
                          Есть разные правила. Одни имеют больший срок действий, иные меньший.
                          Это Вам апостолы так объяснили Правила, так сказать прокомментировали междустрочие? Дух Святой дал Правила, а потом их отменил или это не Дух давал, потому и отменились?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63020

Хотя бы честно. Естественно я Ваших доводов не принимаю, ибо Правило срок давности не имеет, а под отлученными от Церкви понимаются все в том числе и раскольники и еретики.
                            Да не принимайте, Ваше право. Только не домысливайте относительно сроков действий тех правил.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63020

Это Вам апостолы так объяснили Правила, так сказать прокомментировали междустрочие? Дух Святой дал Правила, а потом их отменил или это не Дух давал, потому и отменились?
                              Я Вам уже отвечал, что с Апостолами лично не общался. Зачем повторяетесь так, будто сами притязаете на то, что общались с ними лично?
                              А если Вам трудно вместить смыслового значения временных воспитательных правил, то я Вам ничем помочь не могу. Дети и то быстрее схватывают такие простые вещи.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Певчий
                                Я Вам уже отвечал, что с Апостолами лично не общался. Зачем повторяетесь так, будто сами притязаете на то, что общались с ними лично?
                                А если Вам трудно вместить смыслового значения временных воспитательных правил, то я Вам ничем помочь не могу. Дети и то быстрее схватывают такие простые вещи.
                                Торговлю в храме оправдываете?

Комментарий

Обработка...