Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62384

Сообщение от Олег2008
    Вот фрагмент одной истинной истории:
    "..... Одна сестра в Иисусе, которая любит Его всем ее сердцем, очень хотела славить Его в песнях. К великому сожалению, у нее практически отсутствует музыкальный слух, поэтому любого, кто стоял рядом и обладал этим самым слухом, просто коробило от ее пения. Они не могли выносить даже ее присутствия на спевке. И что же ей сказал Бог? Он сказал пой! Пусть твое пение не столь сладостно для людей, стоящих рядом, но оно просто восхитительно с Моей точки зрения, потому что люди слышат звуки твоих голосовых связок, а Я слышу песню твоего сердца!"
    И откуда у Вас такая информация, что то ей сказал именно Бог? Если бы это была уединенная молитва - то здесь вопросов у меня не возникает. Пусть и безголосые поют, не отвлекая людей от внимательной молитвы. Я помню, как в молитвенном доме, куда я ходил ранее, одна женщина (которой явно медведь наступил на ухо в детстве), решила начать подвывать (извините, другого слова подобрать не могу, так как то был именно вой, привлекающий всеобщее внимание к "поющей", а не способствующий настрою на духовное моление). Это было крайне не к месту с ее стороны. Ибо безголосому лучше петь в духе, или по крайней мере как можно тише, чтобы не соблазнять окружающих. Ибо не своего нужно искать, а пользы многих.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Michalik
      Я спросил: считаете ли Вы что православные Отцы устанавливали правила постов руководствуясь не сердцем и совестью?
      Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Алеx N
        Новы ведь все равно проводите сравнение.А почему вы решили, что если служить по календарю или требнику по порядку, то это ему менее угодно, чем без календаря и требника и без порядка как делаете вы.
        А, в любви, есть порядок или какая нибудь логика? Сказано, любить врагов своих... тяжело вместить, правда? и какая богослужебная литература научит этому? Какой порядок церковный научит - оставить все и следовать за Ним?
        [2 Кор.3:7,8] Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от greshnik
          Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
          Так это про лицемеров. Кто других призывает, а сам не делает. Можете доказать, что кто-то там не постится?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

буду благодарен-если ктонить мне ответит:
            для чего нужны аскеза и посты какой смысл?
            зачем гнобить свою плоть?
            у образа и подобия есть только один враг извечный
            тьфу на него
            аскетика с ним в союзниках?

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от greshnik
              именно...!
              простой вопрос:
              может ли христианин не поститься или непостящийся не христианин?
              ещё вопрос:
              я великим постом ем мясо но более внимателен в скорбям ближних и страданиям-бездомных-
              я в это время пощусь или не пощусь?
              1 Может.
              2. Не знаю. Ибо весьма удивительно: "я великим постом ем мясо но более внимателен в скорбям ближних и страданиям-бездомных" - у Вас же нет Великого поста.
              А так... Если серьёзно...
              Пост бывает четырех видов: духовный, нравственный, естественный и церковный. Каждый член церкви знает, что пост это в первую очередь дела милосердия. А воздержание от пищи - это средство, а не цель.
              Подробно изложено здесь Пост - заповедь Божия. По сочинениям митр. Стефана Яворского. Учение Православной Церкви о святых постах
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Певчий
                И откуда у Вас такая информация, что то ей сказал именно Бог? Если бы это была уединенная молитва - то здесь вопросов у меня не возникает. Пусть и безголосые поют, не отвлекая людей от внимательной молитвы. Я помню, как в молитвенном доме, куда я ходил ранее, одна женщина (которой явно медведь наступил на ухо в детстве), решила начать подвывать (извините, другого слова подобрать не могу, так как то был именно вой, привлекающий всеобщее внимание к "поющей", а не способствующий настрою на духовное моление). Это было крайне не к месту с ее стороны. Ибо безголосому лучше петь в духе, или по крайней мере как можно тише, чтобы не соблазнять окружающих. Ибо не своего нужно искать, а пользы многих.
                Простите, а все таки вы зол. И в этом же подозреваете других. Олег2008 ведь не об этом писал.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Игорь2
                  Они имели ввиду учение Иисуса Христа Господа нашего. Его и надо держаться.
                  [2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  Говорится об устной передаче, не додумывайте, пожалуйста. На тот момент НЗ не существовало.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от greshnik
                    буду благодарен-если ктонить мне ответит:
                    для чего нужны аскеза и посты какой смысл?
                    зачем гнобить свою плоть?
                    у образа и подобия есть только один враг извечный
                    тьфу на него
                    аскетика с ним в союзниках?
                    Потому что природа человека - падшая. Совсем это не означает, что плоть греховна, но через угнетение плоти происходит очищение Духа.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62384

Сообщение от greshnik
                      А с какой стати Вы, по своему произволу, берете слова Христа, сказанные в совершенно иных обстоятельствах и о конкретных людях, и применяете теперь к тем, о ком в Библии ничего не написано? Это называется воровством, а в музыкальной индустрии плагиатом. Вы взяли слово Божье и озвучили его в своих личных интересах, применив к тем, кто Вам просто не по нраву. Но кто наделил Вас полномочиями самовольно использовать слова Божьи при совершенно других обстоятельствах? Если Вы возомнили себя пророком (а только эти люди могут дерзать то творить), то должен прежде Сам Господь засвидетельствовать о Вашем пророческом призвании Им Самим. Но пока Небо молчит, а Вы только воздух потрясаете.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Michalik
                        Говорится об устной передаче, не додумывайте, пожалуйста. На тот момент НЗ не существовало.
                        Сообщение от Michalik
                        Ну, а где проблема, если апостолы говорили о том, что надо держаться того чему научили?

Так вот, я об апостольском учении и сказал.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62384

Сообщение от Игорь2
                          Простите, а все таки вы зол. И в этом же подозреваете других. Олег2008 ведь не об этом писал.
                          Вы можете меня видеть таким, каким позволяет Вам видеть Ваше око. Но речь в моем посте не о людях вообще, а о методике распознания духов. Ибо сказать: "Ей Бог сказал", - может кто угодно и о ком угодно. И мой вопрос вполне корректен, ибо задан по сути распознания того духа, который говорил о себе, как о Боге.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Michalik
                            Так это про лицемеров. Кто других призывает, а сам не делает. Можете доказать, что кто-то там не постится?
                            лгать-некрасиво
                            сие не по лицемеров а законников
                            которые посты выдумывают

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Michalik
                              природа человека - падшая. Совсем это не означает, что плоть греховна.
                              взаимоисключюще
                              через угнетение плоти происходит очищение Духа
                              не факт
                              скорее наоборот
                              по личным наблюдениям
                              голодный всегда озлоблен

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от adashev
                                Вам уже приводили примеры
                                Там про физический пост нет ни йоты, так что не надо приписывать Господу того, о чём Он Сам ни сном, ни Духом.

Комментарий

Обработка...