Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Семёнов Алексей
    Не вижу данного Божьего повеления священнику сверлить в ящике дырочку... Это ему Господь приказал или дух лукавый нашептал?
    это повеление Иоаса. и в Библии говорится, что: "Иоас делал то, что Господь считал правильным. Он подчинялся Господу всю жизнь. Он делал так, как учил его священник Иодай "(4 Цар. 12:2)
    Православный христианин

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

зочу сказть что слышала по телику по СОЮЗУ:
      ооооо
      так овт привезли мощи Екатерины и то как О этих мощах говорят ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ! ОО ужас!
      типа мощи исцеляют итд оо(илиэ то не в эту тему оО!?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от adashev
        это повеление Иоаса.
        А кто такой Иос, это Бог?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Призыв в сердце, а в тумбе и миске - вымогательство.
          "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (М. Булгаков)
          Православный христианин

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Сестра Аллачка
            зочу сказть что слышала по телику по СОЮЗУ:
            ооооо
            так овт привезли мощи Екатерины и то как О этих мощах говорят ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ! ОО ужас!
            типа мощи исцеляют итд оо(илиэ то не в эту тему оО!?
            Исцеляются по вере в Божью благодать действующую по примеру в мощах пророка Илии, ну а кто свят, кто не свят откроется Судом Божьем, ибо сказано, что и многие "звёзды" с небосклона попадают.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от adashev
              "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (М. Булгаков)
              ......Взаимно.

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от Сестра Аллачка
                зочу сказть что слышала по телику по СОЮЗУ:ооооотак овт привезли мощи Екатерины и то как О этих мощах говорят ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ! ОО ужас!типа мощи исцеляют итд оо(илиэ то не в эту тему оО!?
                Исцеляют. А что тут такого?Только не сами мощи, а господь.
                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от adashev
                  это повеление Иоаса. и в Библии говорится, что: "Иоас делал то, что Господь считал правильным. Он подчинялся Господу всю жизнь. Он делал так, как учил его священник Иодай "(4 Цар. 12:2)
                  Давайте уточним. Ибо прибавлять грех.
                  [4Цар.12] 2 Иделал Иоас угодное в очах Господних вовсе дни свои, доколе наставлял егосвященник Иодай;
                  3 тольковысоты не были отменены; народ ещеприносил жертвы и курения на высотах.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

А кто такой Иос, это Бог?
                    Хорошо, еще раз. Иоас - это тот, про кого слово Божие говорит, что он делал то, что Господь считал правильным и подчинялся Господу всю жизнь.
                    Я что-то не понял, ваша логика "если что-то в Писании не укладывается в мои представления, тем хуже для Писания".
                    Православный христианин

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Игорь2
                      Давайте уточним. Ибо прибавлять грех.
                      [4Цар.12] 2 Иделал Иоас угодное в очах Господних вовсе дни свои, доколе наставлял егосвященник Иодай;
                      3 тольковысоты не были отменены; народ ещеприносил жертвы и курения на высотах.
                      Заметьте, что эта оговорка не имеет ввиду его повеление относительно пожертвования в храм.
                      Православный христианин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от adashev
                        Хватит перевирать Писания, Иоас никакого повеления священнику для сверления дырки в ящике не давал.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от adashev
                          Заметьте, что эта оговорка не имеет ввиду его повеление относительно пожертвования в храм.
                          Эта оговорка как раз говорит о многом. Нельзя доверять на 100% этому авторитету.
                          Вот его не удачный опыт:
                          4 И сказал Иоас священникам: все серебро посвящаемое, которое приносят в дом Господень, серебро от приходящих,серебро, [вносимое] за каждую душу по оценке, все серебро, сколько кому приходит на сердце принести в дом Господень,
                          5 пусть берут священники себе, каждый от своего знакомого, и пусть исправляют они поврежденное в храме, везде, где найдется повреждение.
                          6 Но как до двадцать третьего года царя Иоаса священники не исправляли повреждений в храме,

Ну прямо про наше время
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Хватит перевирать Писания, Иоас никакого повеления священнику для сверления дырки в ящике не давал.
                            Отверстия сделал первосвященник Иодай, о котором говорится, что именно он учил подчиняться Господу Иоаса. Может хватит отрицать очевидное.
                            Православный христианин

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Игорь2
                              Эта оговорка как раз говорит о многом. Нельзя доверять на 100% этому авторитету.
                              Вот его не удачный опыт:
                              4 И сказал Иоас священникам: все серебро посвящаемое, которое приносят в дом Господень, серебро от приходящих,серебро, [вносимое] за каждую душу по оценке, все серебро, сколько кому приходит на сердце принести в дом Господень,
                              5 пусть берут священники себе, каждый от своего знакомого, и пусть исправляют они поврежденное в храме, везде, где найдется повреждение.
                              6 Но как до двадцать третьего года царя Иоаса священники не исправляли повреждений в храме,

Ну прямо про наше время
                              Эта оговорка говорит только о том. о чем говорит. Идея Иоаса была благая, и не его вина, что священники оказались ленивы. Речь у нас, если помните, о правомерности кружек для пожертвований в храме
                              Православный христианин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от adashev
                                Отверстия сделал первосвященник Иодай, о котором говорится, что именно он учил подчиняться Господу Иоаса. Может хватит отрицать очевидное.
                                Я ещё раз Вам повторяю, что Бог не давал повеление священнику сверлить в ящике отверстие, и Иоас не давал, вывод делайте сами, ибо своеволие не есть воля Божия. .

Комментарий

Обработка...