Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Певчий
    Христос буквально много чему не учил. Печатать Библии в том числе.
    А храмы строят для совершения служб Ему и для того, чтобы паства (состоящая из верующих разного духовного уровня, в том числе и младенцев во Христе) могла не мокнуть под дождем, стоя на ветру и слушать слово Божье, а хоть в каком-то уюте отключаться от внешнего мира. Разве у неопротестантов нет домов молитвы? Почему вы не хотите под снегом и дождем свои служения проводить, если вам не было дано прямого повеления от Христа строить те дома?
    Скромнее зонтик у детей Божьих должен быть. Наш Учитель не имел где главы преклонить.
    Повторяю, уже 16 лет мы не имеем определенное место. Зато социальное служение обильно. Это и дома малютки и детские дома и тюрьмы.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Алеx N
      Ну да, я понял, понял, что у вас одна мамонна в голове и больше ничего. Вот и носите ее с собою. Такого ни храм, ни лужайка не спасет. Свиня везде найдет свое болото.Что у кого болит, тот о том и говорит.

P.S. А кто хочет служить Господу, тот будет служить Господу.
      И не будет искать чужих грехов, а будет думать о своих. Ибо сам предстанет пред праведным Судьей.
      А кто вы такой здесь в роли обличителя и судии?
      ууууууууууууученика
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Игорь2
        А по существу ответить не можно?
        Мы, лично собираемся где придется.
        Только у нас в городке (40 тыс.) построено два больших баптистских молитвенных дома из итальянского кирпича, каждый из которых больше, чем единственный православный храм (8*8 м.), построенный несколько лет назад. Так что не надо прибедняться. Во многих селах православные храмы устроены в старых хатках-завалюхах. Некоторые священники служат в гаражах, ангарах, палатках. И на вдов и сирот умудряются откладывать.
        Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Tvertsa
          Мало ли, что они жили в ТОЙ культурной среде и говорили ТЕМ языком. Заблуждались, тёмные!
          С высоты в 20 веков оно, конечно виднее?
          О строительстве храмов христианами 20 веков назад по подробнее пожалуйста.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Песнь
            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Отсюда вывод сделать мы должны:
            в том нет Христа и Бога нет,
            кто каменные стены
            храмом почитает
            Человек это храм Божий согласен, но каким образом вы из этой цитаты сделали вывод, что дома молитвы(храмы) Ему не надо более строить. А еще более страшно, что те кто так делает, пребывают без Бога.Объясните пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63019

Сообщение от Игорь2
              Скромнее зонтик у детей Божьих должен быть. Наш Учитель не имел где главы преклонить.
              Повторяю, уже 16 лет мы не имеем определенное место. Зато социальное служение обильно. Это и дома малютки и детские дома и тюрьмы.
              Означает ли Ваш ответ на мой вопрос, что Вы сейчас обвинили всех протестантов, у кого есть свои дома молитвы, и у кого есть главу где преклонить, что все они ни чета вам?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от adashev
                Только у нас в городке (40 тыс.) построено два больших баптистских молитвенных дома из итальянского кирпича, каждый из которых больше, чем единственный православный храм (8*8 м.), построенный несколько лет назад. Так что не надо прибедняться. Во многих селах православные храмы устроены в старых хатках-завалюхах. Некоторые священники служат в гаражах, ангарах, палатках. И на вдов и сирот умудряются откладывать.
                А вы разве с ними на форуме разговариваете? Нет у баптистов обязаловки строить так называемые храмы. Можно и в деревенской избе собираться. В массе своей так оно и есть. И далеко это не первоочередная задача для нас, строить.
                А у вас целое учение: как строить, где строить, купола, колокола... и прочая.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Игорь2
                  для того чтобы помогать нуждающимся, нужно высчитать, какая конкретная сумма нужна для строительства.
                  мне 19 л, но я хочу для младших пожертвовать, для кого укажет Бог чрез Свое слово
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Певчий
                    Означает ли Ваш ответ на мой вопрос, что Вы сейчас обвинили всех протестантов, у кого есть свои дома молитвы, и у кого есть главу где преклонить, что все они ни чета вам?
                    И везде вы подвох ищете! Покажите, где я обвинил каких протестантов? Не лгите. Да и я не протестант, сколько еще раз написать надо?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Истомин Саша
                      для того чтобы помогать нуждающимся, нужно высчитать, какая конкресная сумма нужна для строительства
                      Саша, да нуждающихся всегда больше.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Игорь2
                        А вы разве с ними на форуме разговариваете? Нет у баптистов обязаловки строить так называемые храмы. Можно и в деревенской избе собираться. В массе своей так оно и есть. И далеко это не первоочередная задача для нас, строить.
                        А у вас целое учение: как строить, где строить, купола, колокола... и прочая.
                        Нет в православной церкви учения о том, что нельзя служить без храма с куполами и колоколами. Кто может - строит, кто не может, служит где придется. Про массу рассказывать не надо. За последние 20 лет баптисты и прочие протестанты понастроили молитвенных домов не меньше, чем православные - храмов. Я не говорю о том, что в традиционно протестантских странах, как США, например, строят такие молитвенные дома (причем называют их church) что многим православным остается только завидовать
                        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63019

Сообщение от Игорь2
                          И везде вы подвох ищете! Покажите, где я обвинил каких протестантов? Не лгите. Да и я не протестант, сколько еще раз написать надо?
                          Во-первых, подвохи те мне искать не нужно в Ваших речах, они итак видны, без всякого особого поиска.
                          Во-вторых, я задавал вопросы, а не что-то утверждал.
                          В-третьих, Вы упрекнули не в скромности тех, кто имеет "зонтик" не такой, какой "был" у Христа. Т.е., фактически все, у кого есть где главу преклонить, уже не скромны, так как имеют хоть какой-то "зонт". Отсюда логичный вывод, что Ваш упрек мог касаться и тех, кто имеет свои дома молитвы и где главу преклонить.
                          В-четвертых, я не писал о том, что лично Вы протестант. Я вопрошал о протестантах и неопротестантах. Не более того.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Игорь2
                            Странность то у вас. Мы же говорим, что собраться во имя Его, можно по-всюду и храм рукототворный нам не нужен. Или мало вокруг вдов, сирот, больных, немощных? А деньги девать некуда! ...
                            Собираться можно везде это правда. Ошибка ваша в том, что дом молитвы есть место собрания церкви для молитвы, причастия и решения других вопросов. в том числе и забота о вдовах сиротах и т.д. И решать все это было удобно именно в отведенном для этого месте, т.е. в храме. Примером первых таких христианских домов молитвы и являлись горницы, где собирались апостолы и христине.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от adashev
                              Нет в православной церкви учения о том, что нельзя служить без храма...
                              Это для вас исключение в современной России.
                              За последние 20 лет баптисты и прочие протестанты понастроили молитвенных домов не меньше, чем православные - храмов.
                              А вот это неправда.
                              Я не говорю о том, что в традиционно протестантских странах, как США, например, строят такие молитвенные дома (причем называют их church) что многим православным остается только завидовать
                              За весь мир ответить не могу. Да и разные мы-баптисты.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Алеx N
                                Примером первых таких христианских домов молитвы и являлись горницы, где собирались апостолы и христине.
                                Вот этим примером, как правило, живем.

Комментарий

Обработка...