Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Алеx N
    Значит те кто молятся в рукотворных храмах, Бога в себе не видят. Мда печально, ну это ваше дело, собрайтесь себе на лужайке.
    С Богом и на лужайке...
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Сообщение от Игорь2

Находясь пред лицем Божьим, пребывая в молитве,важно не обращать внимание на внешнее,но сосредоточиться на внутреннем...
      Аминь! О том же говорят и св. Отцы.
      Так в чем проблема?
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от adashev
        В каком смысле?
        да весь вечер пытаю, где вы определили Богу место
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Игорь2
          С Богом и на лужайке...
          Это ваше дело, но если не понимаете, то по крайней мере не осуждайте.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Tvertsa
            Аминь! О том же говорят и св. Отцы.
            Так в чем проблема?
            Но ведь вы без икон, храмов, храмовых изображений никак?
            для видящих лишь внешнюю сторону, людей плотских идушевных (I Кор. 2, 14; 3, 1), видимо полезно созерцать библейские идеи хотя бы в настенных росписях и изображениях.?

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Игорь2
              да весь вечер пытаю, где вы определили Богу место
              Вы себе на лужайке определили.....

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от Игорь2
                для видящих лишь внешнюю сторону, людей плотских идушевных (I Кор. 2, 14; 3, 1), видимо полезно созерцать библейские идеи хотя бы в настенных росписях и изображениях.
                Скажу более: полезно всем созерцать библейские идеи.
                Не согласны?
                А если согласны - в чем проблема?
                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Игорь2
                  Но ведь вы без икон, храмов, храмовых изображений никак?
                  для видящих лишь внешнюю сторону, людей плотских идушевных (I Кор. 2, 14; 3, 1), видимо полезно созерцать библейские идеи хотя бы в настенных росписях и изображениях.?
                  С чего вы взяли, что православные видят лишь внешнюю сторону?
                  Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от Игорь2
                    действительно, здания, которые вы называете храмами расточительно дороги.
                    Расточительными они были бы только в том случае, если бы в том проявлялась человеческая похоть. А когда люди жертвуют Богу свои (!), а не чужие деньги, то какое дело Иуде до той жертвы? О бедных ли пекся он, осуждая женщину, от всего сердца принесшую Господу догрогие духи?

Сообщение от Игорь2
                    Это их дела и их совесть. Так. как строить храмы у нас ни обычая ни учения, а стало быть обязаловки, нет.
                    Если это дело их совести, то к чему эти упреки с Вашей стороны в их адрес? Они свои деньги жертвуют на то Господу, а не Ваши. Вы же вправе со своим жильем и компьютером растаться, раточив деньги нищим, не упрекая при этом тех, кто так не поступит с Вами.

Сообщение от Игорь2
                    Мы и не неопротестанты. Это история западной церкви. В России это евангельское движение, родившееся после перевода библии на понятный язык.
                    Назовите наименование вашей веры. Кто епископов у вас, кто Ангел именно Вашей церкви?

Сообщение от Игорь2
                    Но, вот ваш храм это что? скромное здание, что бы собраться (укрыться от непогоды). или культовое сооружение, не имеющее никого основания НЗ, вот о чем шла речь. не возможность внятно ответить, скатились на - "а у вас тоже дома есть!" А это называется слив.
                    В ПЦ храмы строятся на добровольные пожертвования людей. И нет ничего предосудительного в том, что люди хотят чтобы Божьи храмы выглядели достойно и красиво. При этом, естественно, должно и храмины своей души очищать от греховных страстей, и наполнять благодатью Божией.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Алеx N
                      Это ваше дело, но если не понимаете, то по крайней мере не осуждайте.
                      Никак вас лично я не осуждаю. Мне просто интересно, как это у вас все сложилось и для чего вам столько наворотов? Приближает вас это к Богу? Но если вы без этого не можете ...

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Алеx N
                        Вы себе на лужайке определили.....
                        Это ваша идея. А я согласен хоть где...

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от Игорь2
                          Никак вас лично я не осуждаю. Мне просто интересно, как это у вас все сложилось и для чего вам столько наворотов? Приближает вас это к Богу? Но если вы без этого не можете ...
                          Да уж... в кельях у схимников и преподобных столько наворотов было! И, понимаешь, росписи на стенах, и паникадила и золото....
                          Но как в храме, так и в келье они были одинаково близки к Богу.
                          Если лично Вам присутствие иконы мешает молиться (что врятли ведь вы где приходится там и собираетесь), то это исключительно Ваша трудность.
                          Если кому-то помогает, то из-за чего сыр бор?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Певчий
                            Расточительными они были бы только в том случае, если бы в том проявлялась человеческая похоть. А когда люди жертвуют Богу свои (!), а не чужие деньги, то какое дело Иуде до той жертвы? О бедных ли пекся он, осуждая женщину, от всего сердца принесшую Господу догрогие духи?
                            Ну раз вы получили откровение, что Богу нужно дом построить, то стройте, потом отчитаетесь

Если это дело их совести, то к чему эти упреки с Вашей стороны в их адрес? Они свои деньги жертвуют на то Господу, а не Ваши. Вы же вправе со своим жильем и компьютером растаться, раточив деньги нищим, не упрекая при этом тех, кто так не поступит с Вами.
                            Не к ним упреки, а понять хочу, неужели именно это и надо Богу?!

Назовите наименование вашей веры. Кто епископов у вас, кто Ангел именно Вашей церкви?
                            Евангельская. Христос у нас Епископ.

В ПЦ храмы строятся на добровольные пожертвования людей. И нет ничего предосудительного в том, что люди хотят чтобы Божьи храмы выглядели достойно и красиво.
                            Где сокровища ваши там и сердце ваше будет.
                            Но помните есть еще Бог!
                            При этом, естественно, должно и храмины своей души очищать от греховных страстей, и наполнять благодатью Божией.
                            Ну, тут мы с вами солидарны

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Алеx N
                              Значит те кто молятся в рукотворных храмах, Бога в себе не видят. Мда печально, ну это ваше дело, собрайтесь себе на лужайке.
                              Не на лужайке , а в комнату свою
                              и двери затворив , молюсь Отцу я своему
                              который в тайне Сам и видит тайное моё
                              за это Он воздаст мне явно.

Как лицемеры на показ ,
                              в строениях и синагогах
                              на улицах , где видит глаз,
                              чтоб показаться набожными в человеческих глазах.
                              Не быть такими -учит нас Господь!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Певчий
                                Милость и благодать не отвергают закон справедливости, а превозносятся над ним.
                                А закон "зуб за зуб" и "око за око" действуют и сегодня.
                                Как же тогда тут некий товарищ православный "ирбит" кажется утверждал, что обращение к Ветхому Завету в подтверждение истинности Писаний уже невозможно по причине отмены Ветхого Завета Новым? Если Ветхий надо принимать во всей полноте, то, где жертвенные тельцы и овны, а если выборочно, то кто истина в поледней инстанции определяющая эту выборочность?

Комментарий

Обработка...