Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Игорь2
    Ненастаиваю, но предлагаю к обсуждению:
    В Лук. 16, 26 не сказано что «великая преграда»будет существовать вечно, но что она «утверждена» сейчас: «не могут» и «непереходят» только в настоящее время. В Иов. 7, 9 сказано: «Нисшедший в преисподнюю не выйдет»; а в I Цар. 2,6: «Господь низводит в преисподнюю и возводит». Ведь и арестант не может переступить «преграду», отделяющую его от «воли», не может «выйти», пока незакончится его наказание.
    То же относится к обитателям ада: они наказываются «мерой» и таким же судом, каким судили других (Матф. 7, 2). Откр.22, 19: здесь тоже не говорится, что кто-либо лишится участия в книге жизни и в святом граде навсегда.
    Все непослушные будут помилованы (Римл. 11, 32) но многие после наказаний (Евр. 12, 911).Наказание научает, и, в конце концов, «доставляет мирный плод праведности» (там же). Разве это неотносится и к адским наказаниям как наиболее сильным и, следовательно,наиболее действенным?
    См. также Ис.57, 16:
    Ибо не вечно будуЯ вести тяжбу и не до конца гневаться;иначе изнеможет предо Мною дух...
    Ваша мысль на основе Писания выверена, точна и кратка, спорить с Вами это значит спорить с логикой - сестрой премудрости Божьей, я на такое не готов, да и не способен. )) Всё так. Слава Богу!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62384

Сообщение от Игорь2
      Ненастаиваю, но предлагаю к обсуждению:
      В Лук. 16, 26 не сказано что «великая преграда»будет существовать вечно, но что она «утверждена» сейчас: «не могут» и «непереходят» только в настоящее время. В Иов. 7, 9 сказано: «Нисшедший в преисподнюю не выйдет»; а в I Цар. 2,6: «Господь низводит в преисподнюю и возводит». Ведь и арестант не может переступить «преграду», отделяющую его от «воли», не может «выйти», пока незакончится его наказание.
      То же относится к обитателям ада: они наказываются «мерой» и таким же судом, каким судили других (Матф. 7, 2). Откр.22, 19: здесь тоже не говорится, что кто-либо лишится участия в книге жизни и в святом граде навсегда.
      Все непослушные будут помилованы (Римл. 11, 32) но многие после наказаний (Евр. 12, 911).Наказание научает, и, в конце концов, «доставляет мирный плод праведности» (там же). Разве это неотносится и к адским наказаниям как наиболее сильным и, следовательно,наиболее действенным?
      См. также Ис.57, 16:
      Ибо не вечно будуЯ вести тяжбу и не до конца гневаться;иначе изнеможет предо Мною дух...
      Именно. Я также мыслю.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Семёнов Алексей
        Ваша мысль на основе Писания выверена, точна и кратка, спорить с Вами это значит спорить с логикой - сестрой премудрости Божьей, я на такое не готов, да и не способен. )) Всё так. Слава Богу!
        Ну тогда спокойной ночи Алексей, у нас уже утро. Благословений.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Игорь2
          Ну тогда спокойной ночи Алексей, у нас уже утро. Благословений.
          С Господом!

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Словами кружева плетут
            уча отцов преданиям
            но в заблужденье не введут
            того ,кто Духом слышит Его знания.
            Мертвы отцы
            предания мертвы
            нет Духа в них
            лишь мёртвых букв мерцание.
            Живому -Слава ! А мёртвым -порицание.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Игорь2
              Ну и чего вы мне пытаетесь здесь доказать? Что эта мысль не принадлежит С.Булгакову.
              а то, что привели ниже это совсем другая тема.
              Вы изменили смысл фразы, изъяв из неё вводный оборот: "В этом смысле...". Если прочесть фразу без него, как вы предложили, то Булгаков как будто подтверждает вашу позицию. Однако, общий контекст не позволяет этого сделать. Будьте добросовестнее в аргументации. То что я привел ниже та же самая тема о соотношении Предания и Писания.
              Православный христианин

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Песнь
                Словами кружева плетут
                уча отцов преданиям
                но в заблужденье не введут
                того ,кто Духом слышит Его знания.
                Мертвы отцы
                предания мертвы
                нет Духа в них
                лишь мёртвых букв мерцание.
                Живому -Слава ! А мёртвым -порицание.
                Видимо, рифма призвана восполнить отсутствие аргументов
                Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от adashev
                  Вы изменили смысл фразы, изъяв из неё вводный оборот: "В этом смысле...". Если прочесть фразу без него, как вы предложили, то Булгаков как будто подтверждает вашу позицию. Однако, общий контекст не позволяет этого сделать. Будьте добросовестнее в аргументации. То что я привел ниже та же самая тема о соотношении Предания и Писания.
                  Кто я? Чтобы Булгаков поддерживал мою позицию.
                  Хотя я и понимаю, что вы древней и всем обогатились. Я признаю, что нищ и желал бы напитаться крошками, падающими со стола богача.
                  И хватит поучения. Давайте лучше по теме.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Предание, я так понимаю, это - сборник сплетен?
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Игорь2
                      Кто я? Чтобы Булгаков поддерживал мою позицию.
                      Хотя я и понимаю, что вы древней и всем обогатились. Я признаю, что нищ и желал бы напитаться крошками, падающими со стола богача.
                      Не прибедняйтесь.
                      Сообщение от Игорь2
                      И хватит поучения. Давайте лучше по теме.
                      По теме - у Булгакова вполне доходчиво объясняется понимание Священного Предания и его соотношения с Писанием. Если вы с чем-то не согласны, аргументируйте.
                      Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62384

Сообщение от аргентавис
                        У некоторых так оно и есть. Наслушавшись и начитавшись различных учителей-самозванцев, которые в искаженном свете преподносят все, что касается исторической Церкви, они и опустились до обычных сплетен, распространяя всякие басни. Но к Священному Преданию Церкви то все не имеет никакого отношения...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от аргентавис
                          Как и Библия сборник мифов

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Певчий
                            У некоторых так оно и есть. Наслушавшись и начитавшись различных учителей-самозванцев, которые в искаженном свете преподносят все, что касается исторической Церкви, они и опустились до обычных сплетен, распространяя всякие басни. Но к Священному Преданию Церкви то все не имеет никакого отношения...
                            А что имеет отношение к "Священному Преданию Церкви" кроме сплетен и басен?*
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Renev
                              Как и Библия сборник мифов
                              Вы - атеист?*

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от adashev
                                По теме - у Булгакова вполне доходчиво объясняется понимание Священного Предания и его соотношения с Писанием. Если вы с чем-то не согласны, аргументируйте.
                                С. Булгаков здесь не причем. Вопрос отношение к преданиям.
                                Лично я понимаю, что в святоотеческой литературе содержатся важные и ценные толкования на книги Священного Писания; однако обращение к древнееврейскому тексту Ветхого Завета встречается в ней крайне редко, можно сказать в единичных случаях: за основу, практически всегда, берется текст Септуагинты. Потому и толкование не может быть истиной в последней инстанции.

Комментарий

Обработка...