Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Семёнов Алексей
    Кратко, ёмко и хлёстко, спасибо, давно не слышал подобного. Меня всегда удивляют посты на полстраницы, в которых сути на одну фразу.
    Удивляют передергивания, непрерывные перескакивания с одной мысли на другую. Причем в спешке, как будто если сию секунду не будет защищено какое либо утверждение, то случится катастрофа. Предыдущие посты не читаются.
    Словом, коррида. Бык видит красную тряпку и это главный аргумент к нападению
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62389

Всё - таки упражняться в суесловии мужам не пристало, поэтому, что бы я не был соблазном для Вас, а Вы для меня искушением, я установлю Вам игнор, мне пользы больше и Вам упражняться на мне в суемудрии меньше.
      Отправляйте. Это Ваше право. Но не надейтесь, что я не буду реагировать на Ваши неправдивые посты, которые Вы пишите, выдавая их за Православие.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Певчий
        Не важно КТО озвучил мысль, вырвав ее из контекста, православный или инославный - в обоих случаях вырванная фраза исказила общие воззрения автора. Это тоже самое, что вырвать из общего Учения Христа фразу о том, где Он сказал, что кто не возненавидит родных своих и близких, тот не достоин Его. А потом на этой фразе начать строить учение о ненависти к ближним, которым яко бы учил Христос.
        Ну вот и яркий пример элемента корриды
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Игорь2
          Удивляют передергивания, непрерывные перескакивания с одной мысли на другую. Причем в спешке, как будто если сию секунду не будет защищено какое либо утверждение, то случится катастрофа. Предыдущие посты не читаются.
          Словом, коррида. Бык видит красную тряпку и это главный аргумент к нападению
          Думаю, что это идет от одних целенаправлено, от других по скудоумию ума, но диалог и с первыми и вторыми для души мало полезен. В рассуждениях должна присутствовать логика и последовательность, если такой не обнаруживается - беда. Для меня в полемике лучше последовательный "сектант", чем суемудрый православный.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62389

Сообщение от Игорь2
            А Вы хотели бы искажать мысли православных мыслителей и чтобы никто на эти искажения не реагировал?
            Это далеко не коррида, а защита НЕ ВАШЕЙ территории, на которую вы вероломно вторгаетесь. Естественно, как и всякому захватчику, вам будут давать отпор.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

То есть в аду человеку предоставляется ещё одна возможность выйти из ада в райские кущи, если он раскается в том зле, которое совершил на земле будучи во плоти?
              А что? Вас так напрягает милость любящего Бога?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Игорь2
                Видите, богословского развития мысли нет, идёт обвинение в суетном, ничего не значащем, в пустом. Это оттого, что православные как правило мало чего понимают в том, о чём они собственно молятся, чего просят, за что благодарят и что собственно исповедуют в вере, потому, что не могут ответить ни на один богословский вопрос не скатившись во флуд, оффтоп и алогичность заявленных истин.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от nicko
                  А что? Вас так напрягает милость любящего Бога?
                  Нет, меня нисколько, наоборот меня Ваше понимание Божьей Милости и власти радует, ибо Вы исповедуете, что ад - пуст, в то время, как многие православные исповедуют, что ад - полон.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Именно за пределами плоти, то есть в аду?
                    Не важно - "где", важно, что душа еще живет! А значит имеет все атрибуты жизни:мышление, чувствование, хотения... И, соответственно, выбор принять то или иное желание, для наполнения себя перед взвешиванием.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от nicko
                      Не важно - "где", важно, что душа еще живет! А значит имеет все атрибуты жизни:мышление, чувствование, хотения... И, соответственно, выбор принять то или иное желание, для наполнения себя перед взвешиванием.
                      Логично! Принимается!!!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62389

Видите, богословского развития мысли нет, идёт обвинение в суетном, ничего не значащем, в пустом. Это оттого, что православные как правило мало чего понимают в том, о чём они собственно молятся, чего просят, за что благодарят и что собственно исповедуют в вере, потому, что не могут ответить ни на один богословский вопрос не скатившись во флуд, оффтоп и алогичность заявленных истин.
                        Я думаю, что это яркое свидетельство того, что никакого отношения к РПЦ, как написано в Вашей подписи, Вы не имеете. Ваше поведение более склоняет думать, что Вы обычный "засланный казачок".

Что же касается отсутствия богословской мысли на Ваши постоянные извращения слов православных, то это было бы просто абсурдно, чтобы реагировать на Ваши поклепы на уровне догматики. Вас пока просто обличают в неправде, что Вы искаженно освещаете многие вещи. А при таких обстоятельствах о каком богословии можно говорить? Богословски отвечают на богословские вопросы, но не на клевету.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Нет, меня нисколько, наоборот меня Ваше понимание Божьей Милости и власти радует, ибо Вы исповедуете, что ад - пуст, в то время, как многие православные исповедуют, что ад - полон.
                          Ну этого и мне очень хотелось бы..., но я этого не исповедую - к сожалению он не пуст, хотя места для всех хватит...
                          А не пуст он именно потому, что Вы только что упомянув милость и власть, совершенно не придали значения любви Божьей - некоторых можно очистить только огнем, помните про нечистое, которое не имеет входа в ЦБ - а Бог любит ВСЁ Свое творение, а потому и чистит, засучив рукава...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от nicko
                            Ну этого и мне очень хотелось бы..., но я этого не исповедую - к сожалению он не пуст, хотя места для всех хватит...
                            А не пуст он именно потому, что Вы только что упомянув милость и власть, совершенно не придали значения любви Божьей - некоторых можно очистить только огнем, помните про нечистое, которое не имеет входа в ЦБ - а Бог любит ВСЁ Свое творение, а потому и чистит, засучив рукава...
                            Милость разве это не проявление Божьей Любви? Проявление. А власть Его Любви разве не покорит ВСЁ под ноги Его, всё, что Небесное, всё что земное и всё преисподнее? А если покорит, то как ад может быть полон?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Милость разве это не проявление Божьей Любви? Проявление. А власть Его Любви разве не покорит ВСЁ под ноги Его, всё, что Небесное, всё что земное и всё преисподнее? А если покорит, то как ад может быть полон?
                              Ненастаиваю, но предлагаю к обсуждению:
                              В Лук. 16, 26 не сказано что «великая преграда»будет существовать вечно, но что она «утверждена» сейчас: «не могут» и «непереходят» только в настоящее время. В Иов. 7, 9 сказано: «Нисшедший в преисподнюю не выйдет»; а в I Цар. 2,6: «Господь низводит в преисподнюю и возводит». Ведь и арестант не может переступить «преграду», отделяющую его от «воли», не может «выйти», пока незакончится его наказание.
                              То же относится к обитателям ада: они наказываются «мерой» и таким же судом, каким судили других (Матф. 7, 2). Откр.22, 19: здесь тоже не говорится, что кто-либо лишится участия в книге жизни и в святом граде навсегда.
                              Все непослушные будут помилованы (Римл. 11, 32) но многие после наказаний (Евр. 12, 911).Наказание научает, и, в конце концов, «доставляет мирный плод праведности» (там же). Разве это неотносится и к адским наказаниям как наиболее сильным и, следовательно,наиболее действенным?
                              См. также Ис.57, 16:
                              Ибо не вечно будуЯ вести тяжбу и не до конца гневаться;иначе изнеможет предо Мною дух...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62389

Все покорится под ноги Его не по щучему велению, автоматом, а в свое время, когда пройдут Суды Божьи, так что всякое творение раскается в своем заблуждении, призвав Господа. Но до тех пор, пока то все не произойдет, души грешников будут ощущать муку ада. О том, же что та мука будет, в Писании сказано много раз.

Ну а о какой-то "полноте" ада (что он полон) я понятия не имею, что это за формулировка. Судя по всему, мыслящий так представляет тот ад в виде какого-то помещения, которое должно быть заполнено... Но я далек от буквализма этой теории. Ибо ад тот в душе вспыхивает, когда тьма открывается во свете.

Комментарий

Обработка...