Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Сергий 69
    Как мы знаем,что апостол тоже грешен и не является истиной в последней инстанции.Мог и напутать.Тем более,что в Библии встречаем места,где право прощать грехи принадлежит только Богу.Вот и рассудите по логике,если слова апостола противоречат полноте Писания,то что с ними надо делать?
    Мог и напутать, но я верую, что не напутал, ибо для того Бог стал человеком, что бы человек стал Богом и стал. Что же удивительного в том, что Богочеловеческая Личность может прощать грех человеческий или не прощать?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Семёнов Алексей
      Мог и напутать, но я верую, что не напутал, ибо для того Бог стал человеком, что бы человек стал Богом и стал. Что же удивительного в том, что Богочеловеческая Личность может прощать грех человеческий или не прощать?
      Что значит верую? А как же Ваш метод определения правильного и неправильного в Библии?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Сергий 69
        Что значит верую? А как же Ваш метод определения правильного и неправильного в Библии?
        Иногда мне достаточно и обоснованной веры, почему я в этом случае верю апостолу я уже обосновал и повторяться не хочется.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Иногда мне достаточно и обоснованной веры, почему я в этом случае верю апостолу я уже обосновал и повторяться не хочется.
          Оказывается всё сводится к тому- "нравится лично мне в Библии что-то или нет". Вот Вы обиделись,когда я сделал вывод,что истиной в последней инстанции Вы считаете себя.Но по факту получается именно так.Вам никто не указ.Если Вы верите написанному,значит написанное правда.Если нет-ошибка.Не думаю,что это правильный подход.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Сергий 69
            Оказывается всё сводится к тому- "нравится лично мне в Библии что-то или нет". Вот Вы обиделись,когда я сделал вывод,что истиной в последней инстанции Вы считаете себя.Но по факту получается именно так.Вам никто не указ.Если Вы верите написанному,значит написанное правда.Если нет-ошибка.Не думаю,что это правильный подход.
            Ваше право думать так, как Вы того желаете, моё право верить или не верить сказанному. Мои ответы обоснованы, что не устраивает?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Ваше право думать так, как Вы того желаете, моё право верить или не верить сказанному. Мои ответы обоснованы, что не устраивает?
              Дело ведь не в том,что устраивает или не устраивает лично меня.А правильно или не правильно подходить к Библии так,как это делаете Вы.Если верность написанного определяется только лишь Вашим желанием верить этому,то Вы Библию подстраиваете под себя,под своё "хочу". Это неверный путь.Не христианский.Он может только лишь увести от Бога.Следовать по нему или нет-дело конечно Ваше.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Сергий 69
                Дело ведь не в том,что устраивает или не устраивает лично меня.А правильно или не правильно подходить к Библии так,как это делаете Вы.Если верность написанного определяется только лишь Вашим желанием верить этому,то Вы Библию подстраиваете под себя,под своё "хочу". Это неверный путь.Не христианский.Он может только лишь увести от Бога.Следовать по нему или нет-дело конечно Ваше.
                Не надо переживать за мою веру, переживайте за собственную, это в ад идут строем, а в рай по одиночке. Все мои ответы по Писаниям и Преданиям и мнению священноначалия Церкви обоснованы и пребывают в здравом рассуждении, если это Вас не устраивает в подчинении моей свободы во Христе, то я то что могу сделать, отвергнуть Господа и покориться Вам?

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Сергий 69
                  Я надеюсь, Библия написана человеком ?

Или Аллахом, как Коран ?
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Не надо переживать за мою веру, переживайте за собственную, это в ад идут строем, а в рай по одиночке. Все мои ответы по Писаниям и Преданиям и мнению священноначалия Церкви обоснованы и пребывают в здравом рассуждении, если это Вас не устраивает в подчинении моей свободы во Христе, то я то что могу сделать, отвергнуть Господа и покориться Вам?
                    Вы меня не поняли.Вера-дело сугубо личное и внутреннее.Есть она у Вас,есть и у меня.Это не предмет обсуждения.Мы говорим о подходе в понимании Библии.Если Вы верите одним текстам,а не верите другим,только лишь потому что Вам они не нравятся,не внушают веры,то и доказывать что-то кому-либо не имеет смысла.В самом деле,тексты которым верите Вы покажутся сомнительными другим.Нет общего метода определения правильного и неправильного.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Сергий 69
                      Вы меня не поняли.Вера-дело сугубо личное и внутреннее.Есть она у Вас,есть и у меня.Это не предмет обсуждения.Мы говорим о подходе в понимании Библии.Если Вы верите одним текстам,а не верите другим,только лишь потому что Вам они не нравятся,не внушают веры,то и доказывать что-то кому-либо не имеет смысла.В самом деле,тексты которым верите Вы покажутся сомнительными другим.Нет общего метода определения правильного и неправильного.
                      Я не подчиняю Вашу свободу во Христе Вашим пониманием Писаний, надеюсь, что и Вы, и всякий не будет пытаться подчинить мою свободу во Христе своей воле, своему разумению слова. Единственное, что прошу, обоснований Ваших мнений, почему думаете так, а не иначе? Объяснить мне и всем читающим этот форум, почему Бог никого не искушает по слову ап. Иакова, при всём том, что Он искушает, согласно книги Иова и молитвенной практики Церкви, увы, Вы так и не смогли, а призываете меня тупо утверждать вслед за апостолом что Бог никого не искушает, забывая о том, что не апостол - Истина, но Господь, и я не апостолу призван поклоняться, принимая всякое его слово за истину в последней инстанции, но Господу. И если бы сейчас ап. Иаков жил по плоти, то я бы задал ему вопрос, для чего он утверждает ложное, зачем противоречит всей полноте Писаний, зачем говорит своё аки Божие?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от briar
                        Я надеюсь, Библия написана человеком ?

Или Аллахом, как Коран ?
                        Кто вам сказал, что коран написан аллахом? Аллах или человек?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Объяснить мне и всем читающим этот форум, почему Бог никого не искушает по слову ап. Иакова, при всём том, что Он искушает, согласно книги Иова и молитвенной практики Церкви, увы, Вы так и не смогли, а призываете меня тупо утверждать вслед за апостолом что Бог никого не искушает, забывая о том, что не апостол - Истина, но Господь, и я не апостолу призван поклоняться, принимая всякое его слово за истину в последней инстанции, но Господу. И если бы сейчас ап. Иаков жил по плоти, то я бы задал ему вопрос, для чего он утверждает ложное, зачем противоречит всей полноте Писаний, зачем говорит своё аки Божие?
                          Мы с Вами про искушения не говорили,а значит и призывать Вас повторять (и даже тупо повторять) слова апостола я не мог.Следите с кем и о чём Вы разговариваете.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Сергий 69
                            Мы с Вами про искушения не говорили,а значит и призывать Вас повторять (и даже тупо повторять) слова апостола я не мог.Следите с кем и о чём Вы разговариваете.
                            Простите, много материала, мог и перепутать. Однако же ответьте, когда ап. Иаков говорит, что Бог никого не искушает, то он говорит своё или Божие?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Простите, много материала, мог и перепутать. Однако же ответьте, когда ап. Иаков говорит, что Бог никого не искушает, то он говорит своё или Божие?
                              Думаю,что он делится знаниями о Боге.На то он и апостол.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Сергий 69
                                Думаю,что он делится знаниями о Боге.На то он и апостол.
                                Ну вот и объясните, на каком основании ап. Иаков утверждает, что Бог никого не искушает, в то время, как книга Иова и многочисленные другие места Писаний утверждают обратное, да и молитвенная практика Церкви тоже?

Комментарий

Обработка...