Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от habar
    Скорее всего безграмотных и невежественных к Евангелию.

Так тоже нельзя говорить. Поскольку суд будет не в знание и грамотность, а в различение нашей греховности и в предание Господу Богу сотоварищей и сонаследников.
    Незнающий Писаний не может судить и о своей греховности, ибо греховность определяет слово Божие, оттого и осатанело некое духовенство ради корысти, вменяя в грех народу то, что грехом не было от начала и в конце не будет.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Семёнов Алексей
      Ну давайте вместе поищем этого оправдания торговцам Божьей благодатью, обличаемыми священноначалием Церкви. Что толкает священство на духовные преступления против Церкви и Христа?
      Вы не читали моих ссылок, где я полемизировал на эту тему с непосредственными сторонниками той практики? Если не читали, то прочтите. А если читали, то к чему задаете мне этот вопрос?

Я высказал свое отношение к данному явлению не кому-то другому, кто к тому вообще никакого отношения не имеет (как это делаете здесь Вы), а непосредственным сторонникам той практики. А доводы их я слышал. Они меня не убеждают, но и не мне судить их. Я высказал им свое отношение, а они высказали свои возражения - и мы просто разошлись. Ибо не от людей, но от Самого Бога каждый человек должен быть обличаем и научаем. Так какое я имею право притязать на Божье? - Вы же, если видите себя равным Богу, можете и дальше пытаться проделывать ту работу, которую может сделать только Бог.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Ну да, особенно Господь и апостолы, их в дверь, они в окно и всё с обличениями, с обличениями. В Церкви не возмущается только язычество творя своё, кадя тельцу, а христиан подобное возмущает и приводит в искушение и не малое, и от полноты сердца говорят уста.
        Посмотрим ,что говорит Писание по этому поводу

Иак 3:1-12]
        1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

И ещё

"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).

Как видите пресвитеров ,рукопологали,не каждый имеет дар учительства
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Певчий
          Вы не читали моих ссылок, где я полемизировал на эту тему с непосредственными сторонниками той практики? Если не читали, то прочтите. А если читали, то к чему задаете мне этот вопрос?

Я высказал свое отношение к данному явлению не кому-то другому, кто к тому вообще никакого отношения не имеет (как это делаете здесь Вы), а непосредственным сторонникам той практики. А доводы их я слышал. Они меня не убеждают, но и не мне судить их. Я высказал им свое отношение, а они высказали свои возражения - и мы просто разошлись. Ибо не от людей, но от Самого Бога каждый человек должен быть обличаем и научаем. Так какое я имею право притязать на Божье? - Вы же, если видите себя равным Богу, можете и дальше пытаться проделывать ту работу, которую может сделать только Бог.
          И Вы посчитали что сделали своё дело и теперь можете спать спокойно, да, а там хоть трава не расти, как говорится прокукарекал а там хоть не рассветай и этим желаете оправдаться у Бога? Тогда объясните простое, почему Сам Господь и апостолы не смирялись с неправдой в том числе и храмовой, их и в зашей и батогами, а они всё о Божьем? От человека ли Дух обличения или от Духа Святаго?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от анатолий17
            Посмотрим ,что говорит Писание по этому поводу

Иак 3:1-12]
            1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

И ещё

"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).

Как видите пресвитеров ,рукопологали,не каждый имеет дар учительства
            Однобоко освещаете, а это куда денете, вычеркните из Писаний?
            Посл. Иакова 5:19-20 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Иоанна 7:24 Не судите по наружности, но СУДИТЕ СУДОМ ПРАВЕДНЫМ.

1 Фесс. 5:11 увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.

1 Тимофею 5:20 СОГРЕШАЮЩИХ ОБЛИЧАЙ ПЕРЕД ВСЕМИ, чтобы И ПРОЧИЕ СТРАХ ИМЕЛИ.

Ефесянам 5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и ОБЛИЧАЙТЕ.

Титу 1:13 ОБЛИЧАЙ их строго, дабы они были здравы в вере.

Левит 19:17-18 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; ОБЛИЧИ ближнего твоего, и НЕ ПОНЕСЕШЬ ЗА НЕГО ГРЕХА. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но ЛЮБИ ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Притчи 24:25 а ОБЛИЧАЮЩИЕ БУДУТ ЛЮБИМЫ, и на них придет благословение.

Притчи 27:5 Лучше ОТКРЫТОЕ ОБЛИЧЕНИЕ, нежели скрытая любовь.

Притчи 28:23 ОБЛИЧАЮЩИЙ человека найдет после БОЛЬШУЮ приязнь, нежели тот, кто льстит языком.

Притчи 29:1 Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.

Матфея 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Титу 2:15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

2 Тимофею 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

1 Коринфянам 5:12-13 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Евреям 3:12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
            Евреям 12:15-16 Наблюдайте, ... чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие

Иуда 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Иезекииль 3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Иезекииль 33:8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, -то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.

Исаия 58:1 Взывай ГРОМКО, НЕ УДЕРЖИВАЙСЯ; ВОЗВЫСЬ голос твой, подобно ТРУБЕ, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.

Притчи 1:7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Притчи 1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.

Притчи 3:11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;

Притчи 9:8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;

Притчи 10:17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение-блуждает.

Притчи 12:1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.

Притчи 13:1 Мудрый сын слушает наставление отца, а буйный не слушает обличения.

Притчи 15:5 Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен.

Притчи 15:10 Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет.

Притчи 15:12 Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет.

Притчи 15:32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.

Притчи 19:20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.

Притчи 19:25 Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление.

Притчи 25:12 Золотая серьга и украшение из чистого золота - мудрый обличитель для внимательного уха.

Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Захария 8:16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно СУДИТЕ у ворот ваших.

Исаия 59:2-5,7,8,15 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство; высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна. ... Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их -мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. ... И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

Амос 5:10 А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду.

Второзаконие 1:16 выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;

Псалтирь 140:5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.

Матфея 7:15-23 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Матфея 12:33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

В Иис. Навин 7 - только один грех Ахана среди Израиля остановил продвижение дела Божьего - Израиль не мог завоевать землю обетованную. Таким же образом только один нераскаянный грех среди церкви полностью останавливает продвижение дела Божьего - церковь не может спасать грешников. Она может сделать людей членами "церкви", но она полностью не может привести людей в послушание Христу (Иоанна 15:4-5; 2Кор. 10:3-6), ибо она сама непослушна Христу.

1 Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Более того, Церковь призывает к судебному Церковному разбирательству за грех против веры и Церкви. Скажите суемудрые, как можно быть исполнителем Церковной воли и одновременно бездушным ко греху?
            И ещё. На страницах всех без исключения православных форумов обличается светская власть, а в некоторых и храмовые недостатки. Следуя вашей логики не осуждения/обличения греха, все обличители есть противники святоотеческого учения?

.Ибо грех не изобличенный усиливается и заражает собою других....
            «Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Ин. 7:24).
            «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру» (Матф. 23, 23).
            «Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха» Лев. 19:17
            от Иоанна 16
            Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе, и о правде, и о суде.
            Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II + 2008г
            Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
            www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews&param=1&lng

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Если Христос в Вас, то как Вы можете быть не Церковью Его? Другое дело, если Он от Вас отрёкся или Вы ради корысти творите в вере беззаконное и гнусное, а в ином случае Вы - Церковь, ибо где Христос, там и Церковь. А если отрекаетесь оттого, что Вы не Церковь, то отрекаетесь и от того, что Христос в Вас и Вы во Христе.
              Внимательно читайте мои посты .
              Я писал что я не церковь сам по себе ,а её часть.Если я один являюсь церковью ,то значит глава церкви не Христос ,а я.
              Но глава церкви Иисус и поэтому я член церкви её сопричастник.Понимаете?
              Вы предлагаете путь прелести и обольщения ,внушаете человеку единетичнось его со Христом,что не является ересью

как проявляется ересь?

Пример
              Я читаю Писание и если я понимаю себя как церковь,то своё понимание Писания для меня является истиной последней инстанции .
              Это ересь

Иисус говорит иначе
              Там где двое,трое собрались во имя Моё ,там и Я среди вас.
              То есть своё понимание Писания мы должны сверять с пониманием Писания наших братьев.
              Если этого нет ,то всё вы в обольщении.

Христос полнота истины ,но это не значит ,что принимая Христа вы приняли полноту истины.
              Он есть Истина и Путь ипо этому пути вам предстоит пройти к истине.
              Полноту истины имеет одна церковь ,это православие,остальные имеют осколки истины ,которые не изменно приведут к объединению осколков и принятия православия.Иного пути спасения нет,только через православие,глава которой Христос
              Еф 1:15-23]
              ...
              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

И Вы посчитали что сделали своё дело и теперь можете спать спокойно, да, а там хоть трава не расти, как говорится прокукарекал а там хоть не рассветай и этим желаете оправдаться у Бога? Тогда объясните простое, почему Сам Господь и апостолы не смирялись с неправдой в том числе и храмовой, их и в зашей и батогами, а они всё о Божьем? От человека ли Дух обличения или от Духа Святаго?
                Во-первых, я не почитаю себя равным Христу и Его Апостолам, чтобы позволять себе то, на что они имели Божью власть. Вы же, как я понимаю, считаете себя уполномоченным Самим Богом вершить то, что проделываете здесь. Вот только о Христе и Его Апостолах Сам Бог свидетельствовал, что они не по дерзости своей говорили. А о Вас никакого свидетельства я не увидел. Ибо шарлатанов, выдающих себя за посланников Божьих, нынче полно. А таковых велено распознавать и не принимать.

Во-вторых, я делаю только то, что нахожу возможным делать в меру собственного уровня. Брать же большего, чем могу понести, нахожу неразумным рвением по плоти. Потому и стараюсь быть снисходительным к тем, кого вижу в чем-то неправыми в свете собственного разумения истины, ибо помню, каким судом сужу, таким и сам судим буду. Потому и предпочитаю более покрыть грехи наготы ближнего, нежели подражать Хамам.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Есть и без меня на псевдоправославие священноначалие, обличающее гнусность церковнослужителей, всяк призван трудится во имя Христа на том месте, где пребывает. Что касается рогов и копыт, так их и без вооружённого глаза видно, кого от обличения и корчит и плющит тот и от дьявола. ))
                  Дело в том, что взгляд у всех разный.
                  А как вы определяете, что данные люди трудятся не во имя Христово? Надо достаточно плотно знать человека, что бы давать такой вердикт, а так легко и осудить, не даром по правилам апостол обвинение на священнослужителей принималось только минимум от двух человек. Да и потом, ап. Павел радовался если даже люди проповедовали Христа корысти ради, а Господь говорил не судите, да не судимы будете.
                  А так вы правы, каждый сверчок знай свой шесток, вы мирянин вот и освящайте, то к чему призваны Господом, видите духовную и благочестивую жизнь и Господь поставит вас на видном месте, это и будет истинное служение, а не самочинно влазание не в свои сани.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Однобоко освещаете, а это куда денете, вычеркните из Писаний?
                    Посл. Иакова 5:19-20 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Иоанна 7:24 Не судите по наружности, но СУДИТЕ СУДОМ ПРАВЕДНЫМ.

1 Фесс. 5:11 увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.

1 Тимофею 5:20 СОГРЕШАЮЩИХ ОБЛИЧАЙ ПЕРЕД ВСЕМИ, чтобы И ПРОЧИЕ СТРАХ ИМЕЛИ.

Ефесянам 5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и ОБЛИЧАЙТЕ.

Титу 1:13 ОБЛИЧАЙ их строго, дабы они были здравы в вере.

Левит 19:17-18 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; ОБЛИЧИ ближнего твоего, и НЕ ПОНЕСЕШЬ ЗА НЕГО ГРЕХА. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но ЛЮБИ ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Притчи 24:25 а ОБЛИЧАЮЩИЕ БУДУТ ЛЮБИМЫ, и на них придет благословение.

Притчи 27:5 Лучше ОТКРЫТОЕ ОБЛИЧЕНИЕ, нежели скрытая любовь.

Притчи 28:23 ОБЛИЧАЮЩИЙ человека найдет после БОЛЬШУЮ приязнь, нежели тот, кто льстит языком.

Притчи 29:1 Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.

Матфея 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Титу 2:15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

2 Тимофею 4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

1 Коринфянам 5:12-13 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Евреям 3:12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                    Евреям 12:15-16 Наблюдайте, ... чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие

Иуда 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Иезекииль 3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Иезекииль 33:8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, -то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.

Исаия 58:1 Взывай ГРОМКО, НЕ УДЕРЖИВАЙСЯ; ВОЗВЫСЬ голос твой, подобно ТРУБЕ, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.

Притчи 1:7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Притчи 1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.

Притчи 3:11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;

Притчи 9:8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;

Притчи 10:17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение-блуждает.

Притчи 12:1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.

Притчи 13:1 Мудрый сын слушает наставление отца, а буйный не слушает обличения.

Притчи 15:5 Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен.

Притчи 15:10 Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет.

Притчи 15:12 Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет.

Притчи 15:32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.

Притчи 19:20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.

Притчи 19:25 Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление.

Притчи 25:12 Золотая серьга и украшение из чистого золота - мудрый обличитель для внимательного уха.

Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Захария 8:16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно СУДИТЕ у ворот ваших.

Исаия 59:2-5,7,8,15 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство; высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна. ... Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их -мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их. Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. ... И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

Амос 5:10 А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду.

Второзаконие 1:16 выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;

Псалтирь 140:5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.

Матфея 7:15-23 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Матфея 12:33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

В Иис. Навин 7 - только один грех Ахана среди Израиля остановил продвижение дела Божьего - Израиль не мог завоевать землю обетованную. Таким же образом только один нераскаянный грех среди церкви полностью останавливает продвижение дела Божьего - церковь не может спасать грешников. Она может сделать людей членами "церкви", но она полностью не может привести людей в послушание Христу (Иоанна 15:4-5; 2Кор. 10:3-6), ибо она сама непослушна Христу.

1 Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Более того, Церковь призывает к судебному Церковному разбирательству за грех против веры и Церкви. Скажите суемудрые, как можно быть исполнителем Церковной воли и одновременно бездушным ко греху?
                    И ещё. На страницах всех без исключения православных форумов обличается светская власть, а в некоторых и храмовые недостатки. Следуя вашей логики не осуждения/обличения греха, все обличители есть противники святоотеческого учения?

«Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Ин. 7:24).
                    «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру» (Матф. 23, 23).
                    «Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха» Лев. 19:17
                    от Иоанна 16
                    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе, и о правде, и о суде.
                    Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II + 2008г
                    Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
                    www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews&param=1&lng
                    Спасибо за цитаты Библии ,однако цитируя нужно ясно понимать к чему применимы эти цитаты.
                    Есть разные проявления нашей деятельности в церкви и не нужно их путать
                    есть
                    1.Свидетельство
                    2.Обличение(искажение обличиния,осуждение)
                    3.Священство

Вы понимаете разницу между ними?
                    Судя по вашим цитатам нет

Поясняю

В вашей церкви вы слышала проповедь человека ,который второй раз пришёл в церковь и один раз прочитал Евангелие?
                    Думаю нет
                    Вы понимаете разницу между проповедью новообращённого и пастора?
                    Понимаете сколько глупостей он может наговорить?
                    Читайте что я вам цитирую

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от анатолий17
                      Внимательно читайте мои посты .
                      Я писал что я не церковь сам по себе ,а её часть.Если я один являюсь церковью ,то значит глава церкви не Христос ,а я.

Да и Вы читайте ответы и вопросы внимательно, если Христос в Вас согласно Причастия, то Вы - Церковь соглаcно тому, что где Христос там и Церковь?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Певчий
                        Во-первых, я не почитаю себя равным Христу и Его Апостолам, чтобы позволять себе то, на что они имели Божью власть.
                        А чем Вы собственно последователь Христа, если последовали не лицемерно от апостолов отличаетесь, боитесь что Вас побьют в том числе и словом на форумах, поэтому будете травить обличаемых не разумея того, что обличение не от желания человека, но от Господа.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Renev
                          Дело в том, что взгляд у всех разный.
                          А как вы определяете, что данные люди трудятся не во имя Христово?
                          Да просто, как может трудящийся во имя Христово торговать тем, что Бог ему дал даром?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от анатолий17
                            Спасибо за цитаты Библии ,однако цитируя нужно ясно понимать к чему применимы эти цитаты.
                            К обличению всего греховного и антихристианского в Церкви, разве об этом так сложно догадаться? ))

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

А чем Вы собственно последователь Христа, если последовали не лицемерно от апостолов отличаетесь, боитесь что Вас побьют в том числе и словом на форумах, поэтому будете травить обличаемых не разумея того, что обличение не от желания человека, но от Господа.
                              По мере сил стараюсь совершенствоваться во Христе, призывая Божью благодать в помощь.
                              Избиений же не боюсь. Кстати, язвитость и сарказм в свой адрес испытаваю очень часто даже на этом форуме. Ибо я не приветствую поведения многих современных фарисеев и книжников, готовых обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое нечестие, сделав из обольщенных духовных монстров, вдвое хужих, чем сами. Но обличать стараюсь так, чтобы невинные не пострадали. А вот для самоуверенных фарисеев такой вопрос не стоит, чтобы не пострадали невинные от их речей. Они просто по дерзости своей берут хлыст и бьют им всех подряд. Думаю, они получат в должной мере то, как сами поступали с людьми...

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Да и Вы читайте ответы и вопросы внимательно, если Христос в Вас согласно Причастия, то Вы - Церковь соглаcно тому, что где Христос там и Церковь?
                                Нет не так.
                                мы ветви,а ветвь не может быть сама по себе церковью,она часть церкви.
                                Христос в нас ,но наше сердце и разум не совершенны и поэтому не могут принять полноту истины ,которая есть во Христе ,а принимается она в течении жизни и мы не являемся совершенными приняв Христа
                                Совершенными мы становимся в любви к ближнему.

Представьте себе новообращённого.Да ,он принял Христа,но разве это церковь ?
                                Да его учить нужно ещё очень многому и поэтому не тот Христос ,который есть в его вооображении является Христом.Не может он увидеть Христа во славе ,как Он есть,ему нужно помочь ,объяснить.
                                Это делает церковь,пресвитер эпископ и т.д.
                                Иначе зачем апостолы рукополагали эпископов и пресвитеров?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...