Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
    Они поэтому и молчат про истоки их "учения" т.к. это явно не апостольские сказки !
    Одна из "неапостольских сказок" это называть книгу Новым Заветом или Евангелием. Вы под анафемой Павел, поменяли Дух на букву.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nonconformist
      А что такое "апостольские сказки"?
      Да, очень просто, кто кричит громче всех "Держи вора"?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Serjey
        Лукавите. Апостол Павел просил молиться за него в своём послании к живым, а не к тем, кто уже на небесах. Повторяю, вас просили привести, примеры из Писаний, обращения апостолов или других людей в молитвах к умершим святым.

Мы говорим не о разрешениях или запретах, а об учении Христа и апостолов, переданное ими нам. Они не учили и не показали личным примером молитвы к почившим человекам. Тот, кто это делает, занимается самодеятельностью, нигде не подтверждённой в Писаниях.
        Вот вам учение Апостолов - "Всё изучайте. Доброго держитесь"...о чём это говорит? а о том, что доброе и нужное не только в писании содержится...потому и вопрос - кто запретил обращаться к умершим? и второе...у вас, харизматов. может и есть разделение на мёртвых и живых, а в церкви, Теле Христовом, все живы.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

так Вы же не просвещаете про спасение ! От чего , Кто и как и когда ?*! А Вы сами спасены или желаете как в пословице Христа " слепой - ведет слепого"? Кто есть несторианец не знаю , но что я духов праведников не вызываю и кумиропоклонством не занимаюсь и труполобызанием , а так же в учения не апостолов неверю - это да и Аминь ! Чего и Вас желаю "спасатель" Вы наш !
          Не нужно глупых смеющихся рож...или вы это свой портерт нам демонстрируете? я напомню, что просил объяснить как вы понимаете спасение...по сию пору жду ответа...как и давеча сказал, что вы уклоняетесь от разговора на эту тему ибо ни пса не знаете. и оказался прав...как всегда.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Его как папа научил , так он себя и ведет . Вы же слышали про яблоню и яблоко ?
            Может родителей трогать не стоит?

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Renev
              Есть смерть первая, есть вторая, за каждой из них следует воскресение.
              В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:11-13)
              Мы воскресли в крещение, это первое воскресение и потому "блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". (Откр.20:6)
              Можете это принимать или не принимать, но только это ни как не хуже ваших теорий.
              А вы Откр.20:4-5 не читали? там совсем иной смысл 6-го стиха открывается. Почитайте.
              А кто по вашей "теории" мертвые, умирающие в Господе, которые блаженны?

Еще раз учение и Христа, и апостолов, равно, как и их свидетельства это свидетельство о Христе, а не система предписаний.
              Не соглашусь. Система предписаний там тоже есть.

А у вас противоречие, с одной стороны вы так считаете, а с другой требуете разрешение на молитву к умершим людям.
              Я прошу показать, где апостолы дали повод (своим примером или словом) этим заниматься? Т.е. если бы это было естественным, то они это бы делали и учили первых христиан этому. Но об этом нет ничего ни в учении, ни в описании тех событий.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Serjey
                А вы Откр.20:4-5 не читали? там совсем иной смысл 6-го стиха открывается. Почитайте.
                Вы сторонник мелениума?
                А кто по вашей "теории" мертвые, умирающие в Господе, которые блаженны?
                Это те, кто умирает телом сохранив веру, течение скончал, веру соблюл и вот готовится мне венец, говорит апостол. Зачем венец или дела вслед, если душа беспомощному, находится в забытье?
                Не соглашусь. Система предписаний там тоже есть.
                Конечно есть, как ориентир, в дальнейшем вера во Христа должна определять и предписания.
                Я прошу показать, где апостолы дали повод (своим примером или словом) этим заниматься? Т.е. если бы это было естественным, то они это бы делали и учили первых христиан этому. Но об этом нет ничего ни в учении, ни в описании тех событий.
                А это не апостолы дали, а Христос своим подвигом, Он же говорил верующий в Него не умрет. Его пришествие многое что поменяло в отношениях между Богом и людьми. Это не сразу осознавали, например вас не удивляет тот факт, что и поначалу апостолы не общались с необрезанными и считали, что нужно соблюдать закон Моисея?

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Renev
                  Вы сторонник мелениума?
                  А вы как-то избирательно верите Богу? По вашему, сатана сейчас скован?

Это те, кто умирает телом сохранив веру, течение скончал, веру соблюл и вот готовится мне венец, говорит апостол. Зачем венец или дела вслед, если душа беспомощному, находится в забытье?
                  А вы дальше читайте, что говорит апостол в этом месте: "готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный" Надеюсь, вы понимаете, что значит в Писании "день оный".

А это не апостолы дали, а Христос своим подвигом, Он же говорил верующий в Него не умрет. Его пришествие многое что поменяло в отношениях между Богом и людьми. Это не сразу осознавали, например вас не удивляет тот факт, что и поначалу апостолы не общались с необрезанными и считали, что нужно соблюдать закон Моисея?
                  Не удивляет. Это было в народе принято, но мы видим, как ясно и чётко Бог показал апостолам, как должно относиться к неевреям. Но, нигде в Писании нет, чтобы Бог дал "добро" на обращения в молитвах к умершим. И апостолы так не поступали. Иначе это было бы обязательно отражено в описании жизни апостолов и в их рекомендациях так поступать христианам.
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Serjey
                    А вы как-то избирательно верите Богу?
                    Нет, я избирательно верю вам Так что насчет мелениума.
                    По вашему, сатана сейчас скован?
                    Матф.12:29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                    А вы дальше читайте, что говорит апостол в этом месте: "готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный" Надеюсь, вы понимаете, что значит в Писании "день оный".
                    Да, вы правы не дочитал, а насчет дел? Зачем им идти следом.
                    Не удивляет. Это было в народе принято, но мы видим, как ясно и чётко Бог показал апостолам, как должно относиться к неевреям. Но, нигде в Писании нет, чтобы Бог дал "добро" на обращения в молитвах к умершим. И апостолы так не поступали. Иначе это было бы обязательно отражено в описании жизни апостолов и в их рекомендациях так поступать христианам.
                    Ну, во-первых про обязательность это вы преувеличиваете. Вы вот исповедуете только одно Писание, и считаете его важным, а где это же считали апостолы? Они даже про это и не заикались. Ну, дальше вашу логику применяем.
                    Во-вторых, показал, но спустя какое-то время, кроме того это было не совсем ясно и четко, если бы это было так, то не было бы ни собора апостолов, ни такого частого упоминания в посланиях ап. Павла. На лицо полемика, спор, в котором и родилось новое учение, точнее переосмыслилось старое. Но думаю, что точнее сказать - произошло осмысление подвига Христа, что принесла в этот мир Его жертва.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Renev
                      Нет, я избирательно верю вам
                      Правильно делаете. У меня такая же позиция по отношению к человекам.

Так что насчет мелениума.
                      Смотря, что вы под этим понимаете.

Матф.12:29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                      1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Да, вы правы не дочитал, а насчет дел? Зачем им идти следом.
                      А куда же им ещё идти? Они везде следом за нами. От себя не убежишь.

Ну, во-первых про обязательность это вы преувеличиваете. Вы вот исповедуете только одно Писание, и считаете его важным, а где это же считали апостолы? Они даже про это и не заикались. Ну, дальше вашу логику применяем.
                      Как же не заикались, если прямо говорили: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2Тим.3:16

Во-вторых, показал, но спустя какое-то время, кроме того это было не совсем ясно и четко, если бы это было так, то не было бы ни собора апостолов, ни такого частого упоминания в посланиях ап. Павла. На лицо полемика, спор, в котором и родилось новое учение, точнее переосмыслилось старое. Но думаю, что точнее сказать - произошло осмысление подвига Христа, что принесла в этот мир Его жертва.
                      Так или иначе, но это отражено в Писаниях. О молитвах к умершим - никаких свидетельств, никаких наставлений, ничего нет.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Не понял. Тема поставлена человеком, не различающем то, что предания в православии совсем не подменяют Писание (и на службу выносится только Библия), а раскрывают видение содержание Писания признанными отцами.

В постах же - кто о чём.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Serjey

Как же не заикались, если прямо говорили: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2Тим.3:16
                          Так и считайте богодухновенными только те писания, о которых прямо сказал апостол Павел - Ветхий Завет.
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Renev
                            Одна из "неапостольских сказок" это называть книгу Новым Заветом или Евангелием. Вы под анафемой Павел, поменяли Дух на букву.
                            Сережка напряги разум если имеется и посмотри в Писании Кто этот термин употреблял !!! ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                            (Матф.26:28)

Буду молится за тебя , может Господь отпустит помыслы сердца твоего и поврачует глупость твою ....
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сережка напряги разум если имеется и посмотри в Писании Кто этот термин употреблял !!! ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                              (Матф.26:28)

Буду молится за тебя , может Господь отпустит помыслы сердца твоего и поврачует глупость твою ....
                              Но это же не кровь книги?
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                Может родителей трогать не стоит?
                                Христос "трогал" и мне мона : Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Иоан.8:44)
                                Мне конечно жаль , что он и Ваш отец т.к. такие гадости в личку писать только он вдохновить может : "Ты, скотина протестантская, лярва подзоборная...ещё раз родителей тронешь. найду и яйца оторву...курвёныш...имя и фамилия твои известны...падла, из под земли достану...сука криволапая" . Конечно спасибо Вам на добром слове , но я Вам адрес свой написал - приезжайте с миром и может отца смените !
                                Священник Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...