Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Лукавите. Апостол Павел просил молиться за него в своём послании к живым, а не к тем, кто уже на небесах. Повторяю, вас просили привести, примеры из Писаний, обращения апостолов или других людей в молитвах к умершим святым.
Мы говорим не о разрешениях или запретах, а об учении Христа и апостолов, переданное ими нам. Они не учили и не показали личным примером молитвы к почившим человекам. Тот, кто это делает, занимается самодеятельностью, нигде не подтверждённой в Писаниях.Комментарий
-
так Вы же не просвещаете про спасение ! От чего , Кто и как и когда ?*!А Вы сами спасены или желаете как в пословице Христа " слепой - ведет слепого"?
Кто есть несторианец не знаю , но что я духов праведников не вызываю и кумиропоклонством не занимаюсь и труполобызанием , а так же в учения не апостолов неверю - это да и Аминь ! Чего и Вас желаю "спасатель" Вы наш !
Комментарий
-
Есть смерть первая, есть вторая, за каждой из них следует воскресение.
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:11-13)
Мы воскресли в крещение, это первое воскресение и потому "блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". (Откр.20:6)
Можете это принимать или не принимать, но только это ни как не хуже ваших теорий.
А кто по вашей "теории" мертвые, умирающие в Господе, которые блаженны?
Еще раз учение и Христа, и апостолов, равно, как и их свидетельства это свидетельство о Христе, а не система предписаний.
А у вас противоречие, с одной стороны вы так считаете, а с другой требуете разрешение на молитву к умершим людям.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
А кто по вашей "теории" мертвые, умирающие в Господе, которые блаженны?
Не соглашусь. Система предписаний там тоже есть.
Я прошу показать, где апостолы дали повод (своим примером или словом) этим заниматься? Т.е. если бы это было естественным, то они это бы делали и учили первых христиан этому. Но об этом нет ничего ни в учении, ни в описании тех событий.Комментарий
-
А вы как-то избирательно верите Богу? По вашему, сатана сейчас скован?
Это те, кто умирает телом сохранив веру, течение скончал, веру соблюл и вот готовится мне венец, говорит апостол. Зачем венец или дела вслед, если душа беспомощному, находится в забытье?
А это не апостолы дали, а Христос своим подвигом, Он же говорил верующий в Него не умрет. Его пришествие многое что поменяло в отношениях между Богом и людьми. Это не сразу осознавали, например вас не удивляет тот факт, что и поначалу апостолы не общались с необрезанными и считали, что нужно соблюдать закон Моисея?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Нет, я избирательно верю вамТак что насчет мелениума.
По вашему, сатана сейчас скован?
А вы дальше читайте, что говорит апостол в этом месте: "готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный" Надеюсь, вы понимаете, что значит в Писании "день оный".
Не удивляет. Это было в народе принято, но мы видим, как ясно и чётко Бог показал апостолам, как должно относиться к неевреям. Но, нигде в Писании нет, чтобы Бог дал "добро" на обращения в молитвах к умершим. И апостолы так не поступали. Иначе это было бы обязательно отражено в описании жизни апостолов и в их рекомендациях так поступать христианам.Ну, дальше вашу логику применяем.
Во-вторых, показал, но спустя какое-то время, кроме того это было не совсем ясно и четко, если бы это было так, то не было бы ни собора апостолов, ни такого частого упоминания в посланиях ап. Павла. На лицо полемика, спор, в котором и родилось новое учение, точнее переосмыслилось старое. Но думаю, что точнее сказать - произошло осмысление подвига Христа, что принесла в этот мир Его жертва.Комментарий
-
Правильно делаете. У меня такая же позиция по отношению к человекам.
Так что насчет мелениума.
Матф.12:29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
Да, вы правы не дочитал, а насчет дел? Зачем им идти следом.
Ну, во-первых про обязательность это вы преувеличиваете. Вы вот исповедуете только одно Писание, и считаете его важным, а где это же считали апостолы? Они даже про это и не заикались.Ну, дальше вашу логику применяем.
Во-вторых, показал, но спустя какое-то время, кроме того это было не совсем ясно и четко, если бы это было так, то не было бы ни собора апостолов, ни такого частого упоминания в посланиях ап. Павла. На лицо полемика, спор, в котором и родилось новое учение, точнее переосмыслилось старое. Но думаю, что точнее сказать - произошло осмысление подвига Христа, что принесла в этот мир Его жертва.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Не понял. Тема поставлена человеком, не различающем то, что предания в православии совсем не подменяют Писание (и на службу выносится только Библия), а раскрывают видение содержание Писания признанными отцами.
В постах же - кто о чём.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
(Матф.26:28)
Буду молится за тебя , может Господь отпустит помыслы сердца твоего и поврачует глупость твою ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сережка напряги разум если имеется и посмотри в Писании Кто этот термин употреблял !!! ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:28)
Буду молится за тебя , может Господь отпустит помыслы сердца твоего и поврачует глупость твою ....Православный христианинКомментарий
-
Христос "трогал" и мне мона : Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44) Мне конечно жаль , что он и Ваш отец т.к. такие гадости в личку писать только он вдохновить может : "Ты, скотина протестантская, лярва подзоборная...ещё раз родителей тронешь. найду и яйца оторву...курвёныш...имя и фамилия твои известны...падла, из под земли достану...сука криволапая" . Конечно спасибо Вам на добром слове , но я Вам адрес свой написал - приезжайте с миром и может отца смените !
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий