Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Guran
    Где Иисус просил не просить ничего у людей?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    (Фил.4:6)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Guran
      Где Иисус просил не просить ничего у людей?
      Ни в ветхом ни в новом завете примера молитвы к человеку нет. Только к Богу.
      а так же Иисус велел [Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! ...
      [Ин.16:24] Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
      И еще мульен примеров.
      и нигде не святым ни их родителям.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
        Аминь ! У меня наитеснейшая связь с ней т.к. я член ее и буду там , где она - рядом с Христом ! Но я духов праведников не зову и не тревожу из как вызыватели духов у язычников !
        В чём же, интересно, связь выражается? И забота о членах небесной церкви как вы заботитесь и они о вас?...И вы прямо-таки достали своим вызыванием духов...намекаете, что православные их ВЫЗЫВАЮТ? ну приведите пример такого ВЫЗЫВАНИЯ что бы не быть голословным.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Игорь2
          Ни в ветхом ни в новом завете примера молитвы к человеку нет. Только к Богу.
          а так же Иисус велел [Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! ...
          [Ин.16:24] Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
          И еще мульен примеров.
          и нигде не святым ни их родителям.
          "К СВЯТЫМ Твоим, которые на земле, и к ДИВНЫМ Твоим - к ним ВСЁ ЖЕЛАНИЕ моё" - писание надо знать)))

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от irbe
            "К СВЯТЫМ Твоим, которые на земле, и к ДИВНЫМ Твоим - к ним ВСЁ ЖЕЛАНИЕ моё" - писание надо знать)))
            Ну и мое желание туда же, но прошу я этого у Бога .[Рим.11:36] Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              В чём же, интересно, связь выражается? И забота о членах небесной церкви как вы заботитесь и они о вас?...И вы прямо-таки достали своим вызыванием духов...намекаете, что православные их ВЫЗЫВАЮТ? ну приведите пример такого ВЫЗЫВАНИЯ что бы не быть голословным.
              Забота : хожу по членам Церкви Христовой в возрасте и помогаю в их нуждах чем могу , а они за меня благодарят в молитве БОГА и Бог благославляет и их и меня.
              Пример вызывания духов : 1) молитва духу Марии : "...дева радуйся , благодатная Мария..." . Кого зовут в этой молитве ? Марию , точнее ее дух праведницы , который с Христтом находится ! 2) "..Ангел хранитель.." - вообще мона не комментировать т.к. ангелы есть служебные ДУХИ ( 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
              (Евр.1:14)
              ) ...
              Если мало примеров - пишите , продолжу .
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Игорь2
                Ну и мое желание туда же, но прошу я этого у Бога .[Рим.11:36] Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                Да, брат, и Давид обращал эти слова к Богу.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Serjey
                  Да, брат, и Давид обращал эти слова к Богу.
                  В том и штучка, нет иных примеров и не может. Молитва через кого иного или кому иному умаляет свойства Бога Вездесущего и Всемогущего. И наоборот, наделяет некого святого этими свойствами -всех и все слышать и всем одновременно помогать в любой точке этого мира.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Игорь2
                    Не получится переиначить слова Давида...тут он ничего не просит у Бога, а сообщает Ему факт. И странный факт, с точки зрения протестантов-харизматов...не к Богу желание Давида, а к людям)))...вот еретик-то Давид)))

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от irbe
                      Не получится переиначить слова Давида...тут он ничего не просит у Бога, а сообщает Ему факт. И странный факт, с точки зрения протестантов-харизматов...не к Богу желание Давида, а к людям)))...вот еретик-то Давид)))
                      А никто и не переиначивает слова Давида. Просто обращают ваше внимание, что приведённые слова Давида - это молитва Давида к Богу. Вас же просили привести примеры из Писаний, обращения апостолов или других людей в молитвах к умершим святым.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Забота : хожу по членам Церкви Христовой в возрасте и помогаю в их нуждах чем могу , а они за меня благодарят в молитве БОГА и Бог благославляет и их и меня.
                        Пример вызывания духов : 1) молитва духу Марии : "...дева радуйся , благодатная Мария..." . Кого зовут в этой молитве ? Марию , точнее ее дух праведницы , который с Христтом находится ! 2) "..Ангел хранитель.." - вообще мона не комментировать т.к. ангелы есть служебные ДУХИ ( 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                        (Евр.1:14)
                        ) ...
                        Если мало примеров - пишите , продолжу .
                        Уже устал русскому языку учить...Вызывать - обращаться к кому-либо с приглашением, просить или требовать кого-либо прийти, явиться....примеры в студию молитв святым с приглашением, требованием прийти, явиться....Православные ОБРАЩАЮТСЯ к Святым с просьбой о молитвенной помощи....Глагол "Обращаться" - направляться к кому-либо или куда-либо с просьбой....В школе что ли не учились никогда...Вобщем я жду примеров вызывания духов в православии. Вызывании именно в смысле этого слова а не в вашем извращённом понимании....Кстати, в православии есть молитва где именно ВЫЗЫВАЕТСЯ Дух...догадайтесь, что это за молитва)))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от irbe
                          Желание - не есть молитва !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            Уже устал русскому языку учить...Вызывать - обращаться к кому-либо с приглашением, просить или требовать кого-либо прийти, явиться....примеры в студию молитв святым с приглашением, требованием прийти, явиться....Православные ОБРАЩАЮТСЯ к Святым с просьбой о молитвенной помощи....Глагол "Обращаться" - направляться к кому-либо или куда-либо с просьбой....В школе что ли не учились никогда...Вобщем я жду примеров вызывания духов в православии. Вызывании именно в смысле этого слова а не в вашем извращённом понимании....Кстати, в православии есть молитва где именно ВЫЗЫВАЕТСЯ Дух...догадайтесь, что это за молитва)))
                            А кого зовут в молитве "Ангел хранитель.." ? А вот кого зовут истинные христиане : 2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                            (1Кор.1:2)
                            1 Так кого призываете в молитвах ?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Serjey
                              А никто и не переиначивает слова Давида. Просто обращают ваше внимание, что приведённые слова Давида - это молитва Давида к Богу. Вас же просили привести примеры из Писаний, обращения апостолов или других людей в молитвах к умершим святым.
                              Вам и привели...и раньше приводил "УМОЛЯЮ вас, братия, подвизаться непрестанно за меня в молитвах к Богу"....И прежде чем вы вздумаете что-то такое сказать об умерших святых, я спрошу - а кто запретил обращаться к ним?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Желание - не есть молитва !
                                И что это такое?

Комментарий

Обработка...