Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от vit7

Истина остается истиной, что болезни тела все, и всегда, происходят от грехов и из-за грехов .наших.

Если честно , то я устал от Вашего невежества и неверия Слову Бога ! Прочти внимательно , поверь , повтори как мантру раз с 1000 и больше глупости и ересь не пиши : 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
    2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

(Иоан.9:1-3)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Богочеловек
      Сергей, как я вам что-то могу показать о детях ( точнее младенцах) вовлекаемых в обряд крещения, связанный с царством небес, если даже вам, взрослому, нужно будет втолковывать день-два, что истинные крещенные верующие уже сегодня по факту являются частью царства небес и должны жить в переживаниях его действительности. Да, сегодня оно в тайне и плотско-душевному его не постигнуть... Это духовное виденье, осознание и переживания.
      И тот, кто далек от царства сегодня очень трудно, практически невозможно!!! войти в него при его проявлении в 1000-летии. Задумайтесь об этом.
      Если я правильно Вас понял,то Вы утверждали,что крещение младенцев не имеет смысла и крещёные таким образом не имеют ни части в Царстве Небесном, ни защиты.Мне и хотелось узнать от Вас где Вы приобрели подобное знание.Ответьте пожалуйста.

Комментарий

• Sеlena
        Участник

• 20 April 2012
        • 49

Сообщение от Сергий 69
        крещёные таким образом не имеют ни части в Царстве Небесном, ни защиты
        Про какую защиту вы говорите?Если человек не кающийся грешник,то никакое крещение не поможет.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Sеlena
          Про какую защиту вы говорите?Если человек не кающийся грешник,то никакое крещение не поможет.
          Про защиту начал говорить Богочеловек (с маленькой буквы). Мне вот тоже стало интересно узнать откуда это учение.Но молчит Богочеловек уже второй день.Не хочет секрет выдавать.

Комментарий

• Sеlena
            Участник

• 20 April 2012
            • 49

Сообщение от Сергий 69
            Про защиту начал говорить Богочеловек (с маленькой буквы). Мне вот тоже стало интересно узнать откуда это учение.Но молчит Богочеловек уже второй день.Не хочет секрет выдавать.
            Ну тогда я присоединяюсь к тому,чтобы услышать эти секреты!

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

появилась ли бы БИБЛИЯ Ооо если бы не было преданий О!?
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Sеlena
                зачем тогда крещение !О? Зачем ИИСУС сказал креститься!? для Него что важн сам акт!?
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Сестра Аллачка
                  зачем тогда крещение !О? Зачем ИИСУС сказал креститься!? для Него что важн сам акт!?
                  О-о-о-о. куда мы запыли!
                  В какой раз уже? "... крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, ...".
                  Так чего там ...младенец обещал? Или "крёстная мама" пообешала за него? Которая сама не знает в кого верит... А если он не выполнит обещаное?

Тогда что? Бог опозорен будет. Своей слабостью. Плохой силой воздействия Духа?
                  Робяты, вы совсем забыли, что "Бог поругаем не бывает!". Как бы РПЦ не пыталась это делать... Как бы не ...пыжилась и не дергалась.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Сестра Аллачка
                    Грамотно заданный вопрос - уже половина ответа. Принимая в учет, что вопрос очень условный, чисто формально, то не было бы, так как Писание - часть Предания (но речь идет об откровении Божием - оно было и есть, и будет).Самое важное записывали, чтобы не забыть.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от lemnik
                      В какой раз уже? "...
                      Вот именно!
                      "Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок"(с)
                      крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, ...".
                      Правильный перевод с койне вашего большого слова - Испрошение, прошение. Переводчики Синодалы там схалтурили. Подстрочник

21 о Которая

και и

υμας вас

αντίτυπον образно

νũν ныне

σώ̣ζει спасёт

βάπτισμα, крещением,

ου не

σαρκος плоти

απόθεσις снятие

ρύπου грязи

αλλα но

συνειδήσεως совести

αγαθης доброй

επερώτημα просьба

εις у

θεόν, Бога,

δι через

αναστάσεως воскресение

Ιησοũ Иисуса

Χριστοũ, Христа,
                      Так чего там ...младенец обещал? Или "крёстная мама" пообешала за него? Которая сама не знает в кого верит... А если он не выполнит обещаное?
                      о крещении.
                      Пункт, на который опирается позиция баптистов - отсутствие сознательной веры у младенцев. Именно это я и хотел обсудить - есть ли в Библии указания о разумности(неразумности) младенцев перед Господом?

На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
                      15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                      (Лук.1:15)

Я понимаю это, как свидетельсто о разумности младенцев, ибо исполнение Духом Святым, в отличии от непроизвольных действий (например - говорения валаамовой ослицы), не может быть несознательным.

О нем же место:
                      38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                      39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                      40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
                      41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                      (Лук.1:38-41)

Подобным я считаю место:
                      3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                      (Пс.8:3)

Хотя действия детей и могут называть непроизвольными, но я не стану.

Из Предания аналогичный случай приводит житие Сергия Радонежского: для родителей Варфоломея было удивительно, что он в младенчестве во время питания материнским молоком, отказывался от еды в среду и пятницу.

Основной я считаю цитату:

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
                      16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                      17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                      (Лук.18:15-17)

Я рассматриваю ее даже как заповедь.

На какие моменты я бы хотел обратить внимание:

1. Если понимать фразу: таковых есть Царство Божие в настоящем времени, то непонятен становится призыв Господа, чтобы детей пустили к Нему - зачем? ведь они уже имеют Царство Божие.

Т.е. я признаю это за свидетельство о том, что они достоины получить данное Царство, но при этом младенцев надо еще как-то "пустить".

2. Глупых и несамостоятельных, с внешней т.зр. детей и младенцев "приносили" и "приводили" родители (разночтения евангелистов);

3. А Господь обращаясь к ученикам, говорит не "пустите родителей с детьми", а "пустите детей", свидетельствуя, что стремились к Нему они сами, т.е. приписывает им осознанное желание прийти к Нему.

4. Каким-то образом, пример принятие Царствия Божия детьми Господь указывает за образец для взрослых и даже до такой степени, что говорит:
                      Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Тогда что? Бог опозорен будет. Своей слабостью. Плохой силой воздействия Духа?
                      Робяты, вы совсем забыли, что "Бог поругаем не бывает!". Как бы РПЦ не пыталась это делать... Как бы не ...пыжилась и не дергалась.
                      Впрочем, как бы и вы не старались,
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[QUOTE=свящ. Евгений Л;3592127]
                        Вот именно!
                        Правильный перевод с койне вашего большого слова - Испрошение, прошение. Переводчики Синодалы там схалтурили. Подстрочник
                        επερώτημα просьба
                        Слово επερώτημα всегда, как и многие слова лакоников греков, имело несколько значений.и тоько одно из них "требование", а "прошения" там и нет! Зато два других этот "обет" и "обещание!"
                        А "Синодалы" это переводчики или члены святого синода РПЦ?
                        Всех переводчиков и членов Синода, чей перевод Синод РПЦ(!) утвердил еще в позатом веке, и которым ползуется ваша церковь уже 130 лет ..

Пункт, на который опирается позиция баптистов - отсутствие сознательной веры у младенцев. Именно это я и хотел обсудить - есть ли в Библии указания о разумности(неразумности) младенцев перед Господом?
                        Ну, ну... Послушаем...

На эту тему я обычно вспоминаю слова Архангела Гавриила о Иоанне Крестителе:
                        15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                        (Лук.1:15)

Я понимаю это, как свидетельсто о разумности младенцев, ибо исполнение Духом Святым, в отличии от непроизвольных действий (например - говорения валаамовой ослицы), не может быть несознательным.
                        Так что важнее - собственное понимание или слово Бога?
                        Здесь о крещении младенцев ничего и не сказано. Исполнение Святым Духом о разумении говорит? А что же я не помню, как поп меня крестил? А мне не 3 месяа, а уже 2,5 годда было... Я обещания не давал, не мог...Может по беспамятсву своеу я, якобы в "сектанты"-то " подался...
                        А как же ...юродивые? Совсем которые безумны! В честь юродивого даже церковь стоит. И где? На Красной площади Москвы! Который святы стал. Василием Блаженным.
                        Снова в демагогию лезть... Не надоело?
                        А все остальные "крещеные" помнят? Вот и пьют, в церковь лишь три раза в год наведываясь и то - даалеко не все....
                        Не сказано в Библии о крещении детей.. В ней сказано о детях, что они без всяких условий, автоматически, все - "наследуют Царствие Небесное". Вот с эти РПЦ сириться не может. Что ...бесплатно наследуют! Как так? Ишь ты - бесплатно! Чего захотели! А требу принесли!

О нем же место:
                        38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                        39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
                        40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
                        41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                        (Лук.1:38-41)
                        А здесь о крещении детей где?
                        Подобным я считаю место:
                        3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                        (Пс.8:3)
                        И чего иудеи не крестили... Вы же "считаете"!

Про "предания старцев" я вообще ..промолчу. Зная как и где "Жития святых" писались... этот довод ...смешен!

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
                        16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                        17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                        (Лук.18:15-17)
                        А это к чему? Болагословение деток - отнюдь не обряд крещения. Вам всё ...божья роса.

Я рассматриваю ее даже как заповедь.
                        А " ...и бесы веруют..." не рассматриваете? А почему? Тоже к крещению не относится, но для вас - заповедь! Видите? Даже бесы верующие!
                        Последний раз редактировалось ilya481; 01 June 2012, 12:11 AM.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от lemnik
                          Ну демагог! А тут ...языковой неграмотностью воспользовался.
                          Полетело слово, которое не воробей, в свою пользу. В оправдание ереси!
                          Слово επερώτημα всегда, как и многие слова лакоников греков, имело несколько значений.и тоько одно из них "требование", а "прошения" там и нет! Зато два других этот "обет" и "обещание!"
                          Отвечу фрагментом из ссылки Владимир Чубуков - ЭПЕРОТИМА для МАРЦИНКОВСКОГО
                          так как на компьютере не установлена "Цитата" по которой я в свое время сам выбрасывал все места с этим корнем в НЗ.
                          Сегодня возьму проверку текста от другого человека

сам перевод фразы «обещание Богу доброй совести» является очень спорным в отношении слова «обещание». Этим словом переведено греческое επερώτημα [эперотима]. Данное существительное встречается в греческом тексте Нового Завета только один раз, поэтому нельзя посмотреть, с каким значением оно употребляется в других местах, однако его глагольная форма επερωτάω [эперотао] в разных своих модификациях встречается в Новом Завете 59 раз, и все 59 раз означает только просить, спрашивать, вопрошать, а отнюдь не обещать.

Вот все эти 59 случаев: (1) Мф. 12:10 спросили; (2) Мф. 16:1 просили; (3) Мф. 17:10 спросили; (4) Мф. 22:23 спросили; (5) Мф. 22:35 спросил; (6) Мф. 22:41 спросил; (7) Мф. 22:46 спрашивать; (8) Мф. 27:11 спросил; (9) Мар. 5:9 спросил; (10) Мар. 7:5 спрашивают; (11) Мар. 7:17 спросили; (12) Мар. 8:5 спросил; (13) Мар. 8:23 спросил; (14) Мар. 8:27 спрашивал; (15) Мар. 9:11 спросили; (16) Мар. 9:16 спросил; (17) Мар. 9:21 спросил; (18) Мар. 9:28 спрашивали; (19) Мар. 9:32 спросить; (20) Мар. 9:33 спросил; (21) Мар. 10:2 спросили; (22) Мар. 10:10 спросили; (23) Мар. 10:17 спросил; (24) Мар. 11:29 спрошу; (25) Мар. 12:18 спросили; (26) Мар. 12:28 спросил; (27) Мар. 12:34 спрашивать; (28) Мар. 13:3 спрашивали; (29) Мар. 14:60 спросил; (30) Мар. 14:61 спросил; (31) Мар. 15:2 спросил; (32) Мар. 15:4 спросил; (33) Мар. 15:44 спросил; (34) Лук. 2:46 спрашивающего; (35) Лук. 3:10 спрашивал; (36) Лук. 3:14 спрашивали; (37) Лук. 6:9 спрошу; (38) Лук. 8:9 спросили; (39) Лук. 8:30 спросил; (40) Лук. 9:18 спросил; (41) Лук. 17:20 спрошен; (42) Лук. 18:18 спросил; (43) Лук. 18:40 спросил; (44) Лук. 20:21 спросили; (45) Лук. 20:27 спросили; (46) Лук. 20:40 спрашивать; (47) Лук. 21:7 спросили; (48) Лук. 22:64 спрашивали; (49) Лук. 23:3 спросил; (50) Лук. 23:6 спросил; (51) Лук. 23:9 предлагал; (52) Ин. 18:7 спросил; (53) Ин. 18:21 спрашиваешь; (54) Ин. 18:21 спроси; (55) Деян. 1:6 спрашивали; (56) Деян. 5:27 спросил; (57) Деян. 23:34 спросил; (58) Рим. 10:20 вопрошавшим; (59) 1Кор. 14:35 спрашивают.

Что касается пункта 51 предлагал, то здесь следующая фраза: «Предлагал [επηρώτα / эпирота] Ему многие вопросы» (Лук. 23:9). В более буквальном славянском переводе это звучит так: «Вопрошаше же его словесы многими».

Итак, мы видим, что 59 раз в Новом Завете данный глагол употребляется в смысле вопрошения, и вдруг, когда появляется отглагольное существительное, оно почему-то должно принять смысл обещания Не странно ли?

Посмотрим славянский перевод, который ценен не только тем, что он максимально буквален, но ещё и тем, что сделан греками (свв. Кириллом и Мефодием), которым не надо было искать в словарях значения греческих слов или вычислять их методом сопоставления разных переводов.

«Спасает крещение, не плотския отложение скверны, но совести благи вопрошение у Бога, воскресением Иисус Христовым».

Здесь επερώτημα [эперотима] переведено как «вопрошение». Так понимают его сами греки.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от lemnik
                            Очем этот "священник ...ГЛАГОЛЕТ?
                            Я подчеркну
                            Грамотно заданный вопрос - уже половина ответа. Принимая в учет, что вопрос очень условный, чисто формально, то не было бы, так как Писание - часть Предания (но речь идет об откровении Божием - оно было и есть, и будет).Самое важное записывали, чтобы не забыть.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Если честно , то я устал от Вашего невежества и неверия Слову Бога ! Прочти внимательно , поверь , повтори как мантру раз с 1000 и больше глупости и ересь не пиши : 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                              2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                              3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

(Иоан.9:1-3)
                              А меня удивляет Ваше невежество. Вы мне еще и Иова вспомните. Это был конкретный случай. О многих ли так сказал Спаситель?

Римлянам 5:12 "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили". "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим". Ефесянам 2:5

Может у вас супер-духовных никто не болеет то есть не грешит ?

Вы задайте себе вопрос почему человеческий организм умирает ? Отчего от старости или все таки от болезни.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

давайте тоггда уж к ПРЕДАНИЯМ и апокрифы ставить о

Комментарий

Обработка...