Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Отвечу фрагментом из ссылки Владимир Чубуков - ЭПЕРОТИМА для МАРЦИНКОВСКОГО
    так как на компьютере не установлена "Цитата" по которой я в свое время сам выбрасывал все места с этим корнем в НЗ.
    Сегодня возьму проверку текста от другого человека
    Ну что сказать? Вроде убедительно... Очень похоже на правду... Но!
    Если не учитывать, что, не славянский (как всегда - лихо передёрнул!) - такого языка нет (есть праславянский, но его никто не знает), а церковно-слвянский,
    Это самый мертвый из языков. Эсперанто живее. На нём никто никогда не говорил, его понимают полностью только те, кто изучал его специально (в духовных уч. заведениях, напр.). Это они придумали, что ..."буквально"..Чтобы вам, лично, тут головы людям дурить!
    Не смешите... Лингвистика и "БУКВАЛЬНОСТЬ" ...1000 ЛЕТ НАЗАД?...
    Куда там современным учёным! А тем, кому 130 лет назад переводилось... и ващще!
    Верьте Церкви! А Богу - не обязательно...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сестра Аллачка зачем тогда крещение !О? Зачем ИИСУС сказал креститься!? для Него что важн сам акт!?

Крещение - это не магический акт, а крещение покаяния, очищение души человека и третий личный завет, завет различения человека перед Богом.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от habar
        Сестра Аллачка зачем тогда крещение !О? Зачем ИИСУС сказал креститься!? для Него что важн сам акт!?

Крещение - это не магический акт, а крещение покаяния, очищение души человека и третий личный завет, завет различения человека перед Богом.
        ок... я каюсь..но зачем мне САМ АКТ ВОДЫ!?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Тогда вопрос пкачему верующему не достаточно одного Писания? оо
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62408

Сообщение от Сестра Аллачка
            Писание - это всего лишь записанные речи святых, написанных по вдохновению Духа Святого, которые можно истолковывать по-разному. А верующие имеют жажду не в книжках, а в Самом Боге.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Певчий
              Писание - это всего лишь записанные речи святых, написанных по вдохновению Духа Святого, которые можно истолковывать по-разному. А верующие имеют жажду не в книжках, а в Самом Боге.
              а я думала что ПИСАНИЯ-это слова Бога оо
              а сам Бог в Преданиях!?

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Певчий
                А в преданиях сам Бог говорит! (?). Особеено выразительно устами антисемитов ...Златуста, И.Волоцкого, И. Кронштадского и др. А учение ...о брожении душ по Земле после смерти. Это тоже от Бога ...шедевр?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

оо Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ оо и полностью доверять ему!?
                  !О?
                  Обьясните поиз ..
                  ведь ПИСАНИЕ_Богодухновенно.
                  А Предание !О?
                  потому что вся информация от Бога была передана устным путем (предание)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от tabo
                    потому что вся информация от Бога была передана устным путем (предание)
                    Если назовете конкретно выбранных для этого Богом людей - даже поправлять не буду . ( Вы же помните , что полуправда - тоже ложь?)
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Женевская учебная Библия:
                      ----
                      Трудности истолкования книги Бытие объясняются, с одной стороны, спецификой самой книги, представляющей синтез мировой истории и откровения Божия, с другой - многоплановостью изложения и своеобразием языка повествования, включающего емкие символические образы наряду с однозначно-конкретными понятиями, причем сам автор не поясняет и не разворачивает эти образы. Подобная черта не является характерной исключительно для книги Бытие, а выражает общий принцип изложения священных текстов в древности, который предусматривал фиксацию истины в форме, не искажающей саму истину, но требующей устного истолкования. Автор книги Бытие последовательно выдержал этот принцип и тем самым позволил последующим поколениям соотносить содержание книги с уровнем и своеобразием мышления своей эпохи.
                      ----
                      А сказку про то, что Писание само себя толкует придумали позже.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[QUOTE=Renev;3616806]
                        Женевская учебная Библия:
                        ----
                        Трудности истолкования книги Бытие объясняются, с одной стороны, спецификой самой книги, представляющей синтез мировой истории и откровения Божия, с другой - многоплановостью изложения и своеобразием языка повествования, включающего емкие символические образы наряду с однозначно-конкретными понятиями, причем сам автор не поясняет и не разворачивает эти образы. Подобная черта не является характерной исключительно для книги Бытие, а выражает общий принцип изложения священных текстов в древности, который предусматривал фиксацию истины в форме, не искажающей саму истину, но требующей устного истолкования. Автор книги Бытие последовательно выдержал этот принцип и тем самым позволил последующим поколениям соотносить содержание книги с уровнем и своеобразием мышления своей эпохи.
                        Как правильно сказано!
                        А эта отсебятина откууда?
                        Нашел такую цитату... И всё равно православной ересью закончил!
                        Черным по белому нааписано же: "позволил последующим поколениям соотносить содержание книги с уровнем и своеобразием мышления своей эпохи". Кому? Верующим или антисемиту Иосифу Волоколамскому, Иоанну Кроннштадскому, "святителю" знамени "Чёрной сотни"? Эти соотнесут!
                        Я бы дополнил ещё и такими словами: "Позволил Духу Божьему, работающему в людях строго индивидуально, соотносить содежание всего Писания сообразно уровню духовности, которую человек в данный момент имеет". "В меру познания..."
                        Всё! Зачем кому-то плохо наученные посредники - попы?
                        Есть один посредник - Христос. Он направил нам Дух Божий. А Тот своё дело знает и делает. Посредством Слова, изложенного в Библии...

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          Ага
                          И одним из первых "придумщиков" стал Иоанн Златоуст:
                          Иоанн Златоуст. Беседа 9 на послание к Колоссянам, т.11, ч.1

"Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие! Никто не научит тебя, как оно!..
                          Никто - не научит - ни отцы, ни святые, ни святители, ни епископы, ни пастора, ни лидеры, ни монахи, ни ни ни....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Олег2008
                            Ага
                            И одним из первых "придумщиков" стал Иоанн Златоуст:

Никто - не научит - ни отцы, ни святые, ни святители, ни епископы, ни пастора, ни лидеры, ни монахи, ни ни ни....
                            Олег, мы это уже проходили. У святителя даже и мыслей таких нет:
                            Не возлагайте всего на нас: вы, конечно, овцы, но не бессловесные, а разумные. Павел многое внушает и вам. Научаемые не всегда проводят время в приобретении познаний, потому что не всегда учатся; если всегда будешь только /учиться, то никогда не выучишься; не с тем приходи сюда, то будто тебе самому всегда нужно только учиться, иначе никогда не будешь знать, а с тем, что тебе нужно выучиться и потом учить другого. Скажи мне, не определенное ли время все посвящают наукам и всяким вообще искусствам? все мы назначаем для этого известный срок. А если всегда учишься, это знак, что ты ничего не знаешь
                            Он даже наоборот призывал учить других.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от lemnik
                              Как правильно сказано!
                              Мне тоже понравилось.
                              А эта отсебятина откууда?
                              Нашел такую цитату... И всё равно православной ересью закончил!
                              Черным по белому нааписано же: "позволил последующим поколениям соотносить содержание книги с уровнем и своеобразием мышления своей эпохи". Кому? Верующим или антисемиту Иосифу Волоколамскому, Иоанну Кроннштадскому, "святителю" знамени "Чёрной сотни"? Эти соотнесут!
                              Я бы дополнил ещё и такими словами: "Позволил Духу Божьему, работающему в людях строго индивидуально, соотносить содежание всего Писания сообразно уровню духовности, которую человек в данный момент имеет". "В меру познания..."
                              Всё! Зачем кому-то плохо наученные посредники - попы?
                              Есть один посредник - Христос. Он направил нам Дух Божий. А Тот своё дело знает и делает. Посредством Слова, изложенного в Библии...
                              Бездоказательно и голословно. "а выражает общий принцип изложения священных текстов в древности, который предусматривал фиксацию истины в форме, не искажающей саму истину, но требующей устного истолкования. Автор книги Бытие последовательно выдержал этот принцип", т.е. именно этот принцип и говорит о том, что Библия без устной трактовки не понятная книга.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Renev
                                Мне тоже понравилось.

Бездоказательно и голословно. "а выражает общий принцип изложения священных текстов в древности, который предусматривал фиксацию истины в форме, не искажающей саму истину, но требующей устного истолкования. Автор книги Бытие последовательно выдержал этот принцип", т.е. именно этот принцип и говорит о том, что Библия без устной трактовки не понятная книга.
                                А где здесь написано, что кто-то ..."помогать" Богу должен в истолковании писания для меня?
                                Я много лет, каждую пятницу иду и выслушиваю толкование людей разного уровня духовности. Сам толковать вслух (устно) пытаюсь..
                                Но как вы, РПЦешники, не упираюсь... Каждому Дух понимание внушает, сугубо его уровня готовности к познанию Бога. В меру его роста в Духе.

А вы всех под одну гребёнку? Поповским толкованием причесали? Попов то учили безграмотные Осипов да Кураев. И Дворкин тоже в РПЦ ...засветился. По "наследию" еретиков, но "святых"!

Вы не пятидесятник ли уже?
                                Прожурчали что-то - вроде кто и поймет это словозакручивание. Но далеко не все. Вы сами хоть понимаете?
                                Прямо как пятидесятники когда голосами... Вроде и говорят, и непонятно!

Комментарий

Обработка...