Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Так и считайте богодухновенными только те писания, о которых прямо сказал апостол Павел - Ветхий Завет.
    Тот же Павел и Петр назвали свои Письма ... Словами Бога и Писанием !!! Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
    (1Фесс.2:13) как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от adashev
      Но это же не кровь книги?
      А библиотека ( Библия) книг - тоже не кровь , а богодухновенное учение Христа , ведущее к Его Крови и прощению от Бога т.е. к Новому Завету с Богом !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
        Тот же Павел и Петр назвали свои Письма ... Словами Бога и Писанием !!! Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
        (1Фесс.2:13) как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16)
        Вот именно, что слышанное, а не записанное.
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Вот именно, что слышанное, а не записанное.
          ...?!?! ... , то ли лыжи не едут . то ли ...?! Я Вам процитировал "слышанное" или писанное ?! Вы свою мысль поясняйте , а то я за гениями не угоняюсь .

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сережка напряги разум если имеется и посмотри в Писании Кто этот термин употреблял !!! ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
            (Матф.26:28)

Буду молится за тебя , может Господь отпустит помыслы сердца твоего и поврачует глупость твою ....
            Ну, и у вас Писание пропитано Кровью Христа? Христос говорил о Писание или все же о Своем подвиге?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Serjey
              Правильно делаете. У меня такая же позиция по отношению к человекам.
              Хоть в чем-то сошлись.

Смотря, что вы под этим понимаете.
              Тысячелетние царство Христа на земле в буквальном смысле.

1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
              А на кого дана (значит до этого не было и дал ее именно Христос) наступать христианам? Правильно на всю силу вражью.

А куда же им ещё идти? Они везде следом за нами. От себя не убежишь.
              А зачем, человек умер, до Суда далеко?

Как же не заикались, если прямо говорили: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2Тим.3:16
              Я спрашивал о вашей догме "только одно Писание", а вы привели текст о богодухновенности Св. Писания. Т.е. вы тем самым признали, что его нет в Писании, максимум вы сделали косвенные выводы.

Так или иначе, но это отражено в Писаниях. О молитвах к умершим - никаких свидетельств, никаких наставлений, ничего нет.
              Отражен спор и его разрешение, и то это разрешение было не сразу признано. Более того, когда данный спор разрешали то Писания Нового Завета еще не существовало, апостолы либо действовали от себя, либо в лучшем случаи опирались на пророчества Ветхого Завета.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                Ну, и у вас Писание пропитано Кровью Христа? Христос говорил о Писание или все же о Своем подвиге?
                Он говорил о Новом Договоре с Богом , который открывается через Его смерь и воскресение .

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Он говорил о Новом Договоре с Богом , который открывается через Его смерь и воскресение .
                  Плюс вера в эти события. Так причем тут Писание? С какого перепуга вы приписали то, чего апостолы не говорили, т.е. они не называли книгу ни Новым Заветом, ни Евангелием.

Комментарий

• serii
                    Участник

• 24 December 2010
                    • 205

Интересно 180 страниц объяснений помогли разобраться автору в этом вопросе или нет)))?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Сережа сходи в 1 класс и научись читать предложения целиком и понимать его так же ! Он говорил о Новом Договоре с Богом для людей !!! Ты меня утомляешь своими глупыми выпадами . Когда хочется укусить , а не знаешь как , то так как ты ведут себя . Но вед это не разумно ! Ты еще про запятые поспорь , чтоб еще больше Писание извратить ! 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                      (Евр.9:15) 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                      (Евр.12:24)
                      размышляй и если по делу что будет - пиши !

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Renev
                        Тысячелетние царство Христа на земле в буквальном смысле.
                        Не знаю. Одни говорят одно, другие - другое. Я на этот счёт не заморачиваюсь. Как будет, так и будет.

А на кого дана (значит до этого не было и дал ее именно Христос) наступать христианам? Правильно на всю силу вражью.
                        Ну, это уже другой вопрос. Значит мы выяснили, что диавол пока не скован.

А зачем, человек умер, до Суда далеко?
                        Дела идут вслед за человеком, чтобы на суде открыться, что делал человек живя в теле, доброе или худое.
                        "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое."

Я спрашивал о вашей догме "только одно Писание", а вы привели текст о богодухновенности Св. Писания. Т.е. вы тем самым признали, что его нет в Писании, максимум вы сделали косвенные выводы.
                        Вы спрашивали, где апостолы считали Писания важными. Я привёл текст.
                        И с чего вы взяли, что моей догмой есть "только одно Писание"? Я читаю много помимо Писания. Но принимаю только то, что соответствует Писанию.

Отражен спор и его разрешение, и то это разрешение было не сразу признано. Более того, когда данный спор разрешали то Писания Нового Завета еще не существовало, апостолы либо действовали от себя, либо в лучшем случаи опирались на пророчества Ветхого Завета.
                        Так или иначе, но это есть в Писаниях. О молитвах к умершим - никаких свидетельств, никаких наставлений, ничего нет.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev
                          Плюс вера в эти события. Так причем тут Писание? С какого перепуга вы приписали то, чего апостолы не говорили, т.е. они не называли книгу ни Новым Заветом, ни Евангелием.
                          А че Вы лжете что я приписывал это им ?! Вы не могли бы хоть на миг своего папу учащего лгать , не слушать ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

А че Вы лжете что я приписывал это им ?! Вы не могли бы хоть на миг своего папу учащего лгать , не слушать ?
                            Т.е. вы когда вы говорите Новый завет, вы имеет в виду не книгу, а договор, равно, как и Евангелие? Насчет приписывания, ну как же, это вы кричите, что вы пребываете в учение Христа и апостолов, а они данные термины в данном смысле не использовали. Потому одно из двух, либо использовали, но вы не можете показать где, либо вы все-таки прибавили к их словам то, что они не говорили, в вашем толкование это равносильно анафеме.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Renev
                              Верую во едина(о)го Бога Отца, Вседержителя, Творца небу(а) и земли, видимым же всем(и) и невидимым.
                              И во едина(о)го Господа Исуса Христа, Сына Божиия, Единороднаго, Иже(устар.) от Отца рожденнаго преже(раньше) всех век(ов); Света от Света, Бога истинн(ого)а от Бога истинн(ого)а, рожденн(ого, а не(раздельно) сотворен(н)(ого)а, единосущн(ого)а Отцу, Им(разд.)же вся быша(сотворено) (не по русски вообще!). Нас ради человек(людей) и нашего ради спасения, сошедш(е) с небес и воплотивш(е)ся от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечш(его)ася, р аспятаго за н(ас)ы при Понти(и)стем Пилате, и страдавш(ем)а , и погребенн(омИ т. д.! Устал править .
                              А чего на "олбанском" пишите? Русский не знаете? Бывает... Буквы все русские, но ошибок...
                              Вы же только 2 класа и 1 коридор окончили... Я бы такой вашей учителке... ручёнки бы вадрал! И голову тоже. За такое ... научение.
                              Последний раз редактировалось lemnik; 14 February 2012, 03:52 PM.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от lemnik
                                А чего на "олбанском" пишите. Русский не знаете? Бывает... Буквы все русские, но ошибок....
                                Т. е. вы не прочитали и решили, что текст на славянском???

Комментарий

Обработка...