Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от irbe
    Но ап. Павел обращался к людям и не раз и точно так же обращаются и православные, в полном соответствии с писанием...вы поймите одну простую вещь - православные молятся не к кому-то, а С КЕМ-ТО
    Я знаю ваши доводы. Они притянуты за уши.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      Хватит а? ну достаточно...мы с вами не на койне говорим, а на русском и в русском языке ВЫЗЫВАТЬ - значит просить или требовать прийти, явиться. на койне будете с греками общаться....перестаньте изголяться. Вот вам пример молитвы, где Дух именно вызывается - "Прииди и вселися в ны...."...вот и приведите пример молитвы ко святым, где они вызываются таким образом.
      Короче , все молитвы не к Богу - есть идолопоклонство и ПРИЗЫВАНИЕ ДУХОВ ! Если Вы для самоуспокоения гладите себя по голове и успокаиваете : " Не бойся Ирбе , вызывать не значит призывать , звать , взывать !!! Ты в озеро огненное не попадешь как идолопоклонник !" То это Ваша право . Но за призывание , взывание , вызывание духов праведников во Христе и за призывание ангела хранителя - участь в 20 откр. описана ! Читайте и размышляйте . И главное не успокаивайте себя что множество не может ошибаться - многие идут широким путем в погибель !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        Но ап. Павел обращался к людям и не раз и точно так же обращаются и православные, в полном соответствии с писанием...вы поймите одну простую вещь - православные молятся не к кому-то, а С КЕМ-ТО
        наоборот ! Христиане форума это прекрасно понимают и поэтому помочь Вам хотят ! Ведь кто то подбивает человека нарушать Писание в молитве ! Вот с этими властями христиане и борятся , а не с Вами ! Вы мне даже симпатичны . Если подстричь волосы по учению Ап.Павла , то буде очень ничего ! 14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
        (1Кор.11:14)
        Хотя успокою вас - на спасение Христом волосы не влияют !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
          Короче , все молитвы не к Богу - есть идолопоклонство и ПРИЗЫВАНИЕ ДУХОВ ! Если Вы для самоуспокоения гладите себя по голове и успокаиваете : " Не бойся Ирбе , вызывать не значит призывать , звать , взывать !!! Ты в озеро огненное не попадешь как идолопоклонник !" То это Ваша право . Но за призывание , взывание , вызывание духов праведников во Христе и за призывание ангела хранителя - участь в 20 откр. описана ! Читайте и размышляйте . И главное не успокаивайте себя что множество не может ошибаться - многие идут широким путем в погибель !
          Вы лучше о себе побеспокойтесь ибо пребываете в ереси несторианства - это раз, второе - не знаете и знать не хотите в чём суть спасения, а, стало быть, и спастись не можете...вот это действительно серьёзно.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Игорь2
            Я знаю ваши доводы. Они притянуты за уши.
            странно, как это вы цитаты из писания называете притягиванием за уши.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              Вы лучше о себе побеспокойтесь ибо пребываете в ереси несторианства - это раз, второе - не знаете и знать не хотите в чём суть спасения, а, стало быть, и спастись не можете...вот это действительно серьёзно.
              так Вы же не просвещаете про спасение ! От чего , Кто и как и когда ?*! А Вы сами спасены или желаете как в пословице Христа " слепой - ведет слепого"? Кто есть несторианец не знаю , но что я духов праведников не вызываю и кумиропоклонством не занимаюсь и труполобызанием , а так же в учения не апостолов неверю - это да и Аминь ! Чего и Вас желаю "спасатель" Вы наш !

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от irbe
                Вам и привели...и раньше приводил "УМОЛЯЮ вас, братия, подвизаться непрестанно за меня в молитвах к Богу"
                Лукавите. Апостол Павел просил молиться за него в своём послании к живым, а не к тем, кто уже на небесах. Повторяю, вас просили привести, примеры из Писаний, обращения апостолов или других людей в молитвах к умершим святым.

И прежде чем вы вздумаете что-то такое сказать об умерших святых, я спрошу - а кто запретил обращаться к ним?
                Мы говорим не о разрешениях или запретах, а об учении Христа и апостолов, переданное ими нам. Они не учили и не показали личным примером молитвы к почившим человекам. Тот, кто это делает, занимается самодеятельностью, нигде не подтверждённой в Писаниях.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Serjey
                  Лукавите. Апостол Павел просил молиться за него в своём послании к живым, а не к тем, кто уже на небесах. Повторяю, вас просили привести, примеры из Писаний, обращения апостолов или других людей в молитвах к умершим святым.

Мы говорим не о разрешениях или запретах, а об учении Христа и апостолов, переданное ими нам. Они не учили и не показали личным примером молитвы к почившим человекам. Тот, кто это делает, занимается самодеятельностью, нигде не подтверждённой в Писаниях.
                  Его как папа научил , так он себя и ведет . Вы же слышали про яблоню и яблоко ?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Serjey
                    К чему повторы, вы же знаете, что православные считают, что верующие во Христа не умирают, смерть не властна над ними.

Учение Христа это учение о Нем же, а не как вы правильно заметили не учение о запретах и разрешениях, как вы сейчас пытаетесь представить.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Renev
                      К чему повторы, вы же знаете, что православные считают, что верующие во Христа не умирают, смерть не властна над ними.
                      Смерть вторая не властна над верующими во Христа. А смертью первой умирают все как миленькие. Если вы этого не знали, то теперь знаете, а если знали, то напрасно противитесь Богу. О мёртвых во Христе читали? И о каком воскресении из мёртвых пишет апостол Павел "мёртвые во Христе воскреснут прежде"? Так что, умирают верующие.

Учение Христа это учение о Нем же, а не как вы правильно заметили не учение о запретах и разрешениях, как вы сейчас пытаетесь представить.
                      У вас, как обычно, с больной головы да на здоровую. Это как раз Ирбе склоняет разговор к запретам/разрешениям. Я же ему говорю о учении евангельском и об апостолах, которые жизнью своей показали пример нам. Они нигде не учили молиться умершим и сами этого не делали. И точка.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Serjey
                        Смерть вторая не властна над верующими во Христа. А смертью первой умирают все как миленькие. Если вы этого не знали, то теперь знаете, а если знали, то напрасно противитесь Богу. О мёртвых во Христе читали? И о каком воскресении из мёртвых пишет апостол Павел "мёртвые во Христе воскреснут прежде"? Так что, умирают верующие.

У вас, как обычно, с больной головы да на здоровую. Это как раз Ирбе склоняет разговор к запретам/разрешениям. Я же ему говорю о учении евангельском и об апостолах, которые жизнью своей показали пример нам. Они нигде не учили молиться умершим и сами этого не делали. И точка.
                        Они поэтому и молчат про истоки их "учения" т.к. это явно не апостольские сказки !

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Renev
                          Так и вы ... верующий? А во что? Только не говорите, что Христу.... Вы ему не доверяете!
                          А тогда в кого верите? В свою церковь. Устав которой утверждён и согласован раз пять. В печать управы?
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Serjey
                            Есть смерть первая, есть вторая, за каждой из них следует воскресение.
                            В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:11-13)
                            Мы воскресли в крещение, это первое воскресение и потому "блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". (Откр.20:6)
                            Можете это принимать или не принимать, но только это ни как не хуже ваших теорий.
                            У вас, как обычно, с больной головы да на здоровую.
                            Давайте не будет, после монофизитсва это как-то не очень про больную голову воспринимается.
                            Это как раз Ирбе склоняет разговор к запретам/разрешениям. Я же ему говорю о учении евангельском и об апостолах, которые жизнью своей показали пример нам. Они нигде не учили молиться умершим и сами этого не делали. И точка.
                            Еще раз учение и Христа, и апостолов, равно, как и их свидетельства это свидетельство о Христе, а не система предписаний. А у вас противоречие, с одной стороны вы так считаете, а с другой требуете разрешение на молитву к умершим людям.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Они поэтому и молчат про истоки их "учения" т.к. это явно не апостольские сказки !
                              А что такое "апостольские сказки"?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от lemnik
                                Так и вы ... верующий? А во что? Только не говорите, что Христу.... Вы ему не доверяете!
                                А тогда в кого верите? В свою церковь. Устав которой утверждён и согласован раз пять. В печать управы?
                                Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                                И во единаго Господа Исуса Христа, Сына Божиия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго преже всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна а несотворена, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сошедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писаниих. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию несть конца.
                                И в Духа Святаго, Господа истиннаго и животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и с Сыном с покланяема и с славима, глаголавшаго пророки. И во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвым, и жизни будущаго века. Аминь.

Комментарий

Обработка...