Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

¤pikaloumЎnoiw, корневая форма ¤pikalЎv
    V-PMP-DPM: Глагол, Настоящее время, Медиальный залог, Причастие/деепричастие, Дательный падеж, Множественное число, Мужской род

Номер Стронга: 1941
    звать, взывать, называть, призывать, прозвать.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      И что это такое?
      В словарях поищите что есть "желание " .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        Вам и привели...и раньше приводил "УМОЛЯЮ вас, братия, подвизаться непрестанно за меня в молитвах к Богу"....И прежде чем вы вздумаете что-то такое сказать об умерших святых, я спрошу - а кто запретил обращаться к ним?
        Т.е. прошу вас братия ! А молитва то где ?!

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
          А кого зовут в молитве "Ангел хранитель.." ? А вот кого зовут истинные христиане : 2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
          (1Кор.1:2)
          1 Так кого призываете в молитвах ?
          всё, уже не знаете как выкрутиться и стали тупо игнорировать написанное мной...Пример молитвы православных, где ВЫЗЫВАЮТ духов, а не обращаются к ним...придерживайтесь при этом правил русского языка....напомню - ПРИЗЫВАТЬ и ОБРАЩАТЬСЯ - совершенно разные понятия.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Т.е. прошу вас братия ! А молитва то где ?!
            НЕ НАДО. ИСКАЖАТЬ. ПИСАНИЕ!...без всяких "ТО ЕСТЬ" - сказано - "УМОЛЯЮ"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              всё, уже не знаете как выкрутиться и стали тупо игнорировать написанное мной...Пример молитвы православных, где ВЫЗЫВАЮТ духов, а не обращаются к ним...придерживайтесь при этом правил русского языка....напомню - ПРИЗЫВАТЬ и ОБРАЩАТЬСЯ - совершенно разные понятия.
              в молитве духам праведников и ангелу хранителю - ЗОВУТ ДУХОВ !!! это слово с койне означает это : ¤pikaloumЎnoiw, корневая форма ¤pikalЎv
              V-PMP-DPM: Глагол, Настоящее время, Медиальный залог, Причастие/деепричастие, Дательный падеж, Множественное число, Мужской род

Т.е звать . позвать , призвать , взывать !!! Вот к духам Вы и взываете !!!

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от irbe
                НЕ НАДО. ИСКАЖАТЬ. ПИСАНИЕ!...без всяких "ТО ЕСТЬ" - сказано - "УМОЛЯЮ"
                Вот уж словоблудие то!
                Умаляю -очень прошу. Павел человек эмоциональный. Очень переживал за своих братьев, просил и упрашивал живых причем. И причем здесь молитва к кому не поподя, но только не к Богу. Всевышний не слышит вас? Он не не может вам помочь?
                Помните историю:
                3Цар.18:
                26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
                27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем - либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
                29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
                30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
                .....
                34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз,
                35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
                36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
                37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
                38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!

Видите, к кому необходимо обращаться? Или нет уверенности, что услышит?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

в молитве духам праведников и ангелу хранителю - ЗОВУТ ДУХОВ !!! это слово с койне означает это : ¤pikaloumЎnoiw, корневая форма ¤pikalЎv

Т.е звать . позвать , призвать , взывать !!! Вот к духам Вы и взываете !!!
                  Хватит а? ну достаточно...мы с вами не на койне говорим, а на русском и в русском языке ВЫЗЫВАТЬ - значит просить или требовать прийти, явиться. на койне будете с греками общаться....перестаньте изголяться. Вот вам пример молитвы, где Дух именно вызывается - "Прииди и вселися в ны...."...вот и приведите пример молитвы ко святым, где они вызываются таким образом.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Игорь2
                    Вот уж словоблудие то!
                    Умаляю -очень прошу. Павел человек эмоциональный. Очень переживал за своих братьев, просил и упрашивал живых причем. И причем здесь молитва к кому не поподя, но только не к Богу. Всевышний не слышит вас? Он не не может вам помочь?
                    Помните историю:
                    3Цар.18:
                    26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
                    27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем - либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                    28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
                    29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
                    30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
                    .....
                    34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз,
                    35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
                    36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
                    37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
                    38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                    39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!

Видите, к кому необходимо обращаться? Или нет уверенности, что услышит?
                    Пример вообще ни в какие ворота...Жрецы обращались к ваалу, то есть к идолу, а идол, как известно, в мире ничто...конечно они не были услышаны...А вот святые, праведники они - "Равны Ангелам и суть Сыны Божии" Их почитает Отец Небесный. "Где Я, там и слуга Мой будет" и "Кто служит Мне, того ПОЧТИТ Отец Мой небесный"...Отец их почитает а вы не хотите?...А Ап. павел хочет и повелевает - "подражайте мне, как я Христу"...
                    И опять же о молитве - сравните - "Умоляю вас, братия...непрестанно подвизаться за меня в молитвах к Богу" и "Святителю отче Николае, моли Бога о нас"...почему для вас цитата апостола Павла вполне нормальна и закономерна, а точно такая же цитата из православного обращения к Николаю - ересь и идолопоклонство. ПОЧЕМУ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Вселенский Собор это подтвердил следующими словами через Святых Отцов:Божественное писание заповедовало нам воздерживаться от КРОВИ ,удавленины и блуда.Посему,ради лакомствующаго чрева,КРОВЬ какого то ни было животного,каким-либо искуством приуготовляющих в снедь,и тако оную ядущих,благоразсмотрительно епитимии подвергаем.Если убо кто отныне ясти будет кровь животнаго каким-либо образом:да будет извержен,а мирянин да будет отлучен.Сказано на 6 Вселенском Соборе,67 правило.

Обязан ли православный отказаться от гематогена и кровяной колбаски согласно этому ветхозаветному правилу, ибо согласно нового завета Бог предлагает человеку не почитать нечистым то, что Бог освятил?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от irbe
                        Пример вообще ни в какие ворота...Жрецы обращались к ваалу, то есть к идолу, а идол, как известно, в мире ничто...конечно они не были услышаны...А вот святые, праведники они - "Равны Ангелам и суть Сыны Божии" Их почитает Отец Небесный. "Где Я, там и слуга Мой будет" и "Кто служит Мне, того ПОЧТИТ Отец Мой небесный"...Отец их почитает а вы не хотите?...А Ап. павел хочет и повелевает - "подражайте мне, как я Христу"...
                        И опять же о молитве - сравните - "Умоляю вас, братия...непрестанно подвизаться за меня в молитвах к Богу" и "Святителю отче Николае, моли Бога о нас"...почему для вас цитата апостола Павла вполне нормальна и закономерна, а точно такая же цитата из православного обращения к Николаю - ересь и идолопоклонство. ПОЧЕМУ?
                        Вот и получается, не унижаете ли вы Бога обращаясь не напрямую к Нему, Который, пример я вам привел, прекрасно слышит вас, знает наперед вашу нужду и обязательно ответит вам.
                        Практика обращение к кому-то еще, возможно и не вольно, делает, этого кого-то, идолом. Наделяет его всеми свойствами Божественными (вездесущность например), принадлежащими только Ему Единому.
                        Ведь не даром все молитвы в Писании, произнесенные святыми, направлялись только Ему Единому.
                        Сам Иисус велел обращаться к Отцу который на небесах. Только молитва к Отцу во имя Иисуса Христа является действенной для нас ныне живущих. Бо Сам Господь так сказал. Ему и слава во веки. Аминь.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Игорь2
                          Вот и получается, не унижаете ли вы Бога обращаясь не напрямую к Нему, Который, пример я вам привел, прекрасно слышит вас, знает наперед вашу нужду и обязательно ответит вам.
                          Практика обращение к кому-то еще, возможно и не вольно, делает, этого кого-то, идолом. Наделяет его всеми свойствами Божественными (вездесущность например), принадлежащими только Ему Единому.
                          Ведь не даром все молитвы в Писании, произнесенные святыми, направлялись только Ему Единому.
                          Сам Иисус велел обращаться к Отцу который на небесах. Только молитва к Отцу во имя Иисуса Христа является действенной для нас ныне живущих. Бо Сам Господь так сказал. Ему и слава во веки. Аминь.
                          Дело в том, что по такой логике словесная молитва, да и вообще молитва оказываются излишними. Ведь Бог знает наперёд все наши мысли и желания. Церковь не видит в святых неких посредников между людьми и Богом. Церковь также не делает принципиального различия между земной и небесной Церковью. Они едины. Церковь Духом Святым опознаёт святость в людях (а не назначает их святыми). Богословски грамотно практика молитвенного призывания святых будет сформулирована примерно так: Мы обращаемся к святым, как к живым людям, прося к нашим молитвам Богу присоединить свои молитвы. Строго говоря, святые не являются объектами молитвенного поклонения, а только сомолитвенниками. Точно так же, как и мы на земле молимся друг за друга. Всё было бы нормально, если бы сами православные знали свою веру. Но я надеюсь, что это вполне преодолимо, при помощи постоянного наставления в вере и духовного просвещения.
                          Православный христианин

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Игорь2
                            Но ап. Павел обращался к людям и не раз и точно так же обращаются и православные, в полном соответствии с писанием...вы поймите одну простую вещь - православные молятся не к кому-то, а С КЕМ-ТО

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Семёнов Алексей
                              Вселенский Собор это подтвердил следующими словами через Святых Отцов:Божественное писание заповедовало нам воздерживаться от КРОВИ ,удавленины и блуда.Посему,ради лакомствующаго чрева,КРОВЬ какого то ни было животного,каким-либо искуством приуготовляющих в снедь,и тако оную ядущих,благоразсмотрительно епитимии подвергаем.Если убо кто отныне ясти будет кровь животнаго каким-либо образом:да будет извержен,а мирянин да будет отлучен.Сказано на 6 Вселенском Соборе,67 правило.

Обязан ли православный отказаться от гематогена и кровяной колбаски согласно этому ветхозаветному правилу, ибо согласно нового завета Бог предлагает человеку не почитать нечистым то, что Бог освятил?
                              Не знаю как православным, но вот сугубо моя точка зрения для себя определенная.
                              То, касалось обращающихся ко Христу из других народов (к которым относятся и адресаты послания ― Галаты), то для них Первым (Иерусалимским) Собором апостолов определено соблюдать, в период своего «взросления в вере» Ведь в законе Божьем они были не искушены, который должен исполняться любовью. ... любовь есть исполнение закона. (Рим.13,10)
                              Но Закон который должен и у язычников положен на сердце должны и они и познать прежде по букве. Но не все сразу:
                              Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам воспасение (I Петр. 2, 2),
                              так и здесь даны на этом этапе только законы сынов Ноевых:
                              ...Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              А написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови,и чтобы не делали другим того, чего нехотят себе. (Деян. 15, 1920),

Сравните:

И благословил Бог Ноя и сынов его и сказалим: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
                              Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [ивесь скот земной,] и все птицы небесные,все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                              Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                              Только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте;...
                              И вот вторая часть заповедей раскрывающее значение первой
                              ...Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                              Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                              Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                              И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                              Вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас (Быт. 9, 19)

И вот в постановлении того же Первого (Иерусалимского) Собора указано, что прозелиты Нового Завета должны постепенно изучать Закон Моисеев:
                              Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деян. 15,21),

Помните нагорную проповедь Христа. Примечательно, Он начал ее с горы, как и история получения Моисеем скрижалей заповедей на горе.
                              Для сведущих в законе была понятна та проповедь, ибо закон они изучали с детства.
                              ... Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Мф.15, 24)
                              На горе Христом был раскрыт глубокий смысл закона искушенным в законе. Любящий Его и последовавший за Ним записал это в сердце своем. И для них уже отпала необходимость в ношении, скажем, одежды с кистями на краях с голубой нитью в знак напоминания о небесном и.т.д., это было в сердце их. Так и здесь необходимость напоминания о запрете напрасно пролитой крови нет необходимости. Ибо это закон прописан в сердце любящих Его.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE=adashev;3369733]
                                Дело в том, что по такой логике словесная молитва, да и вообще молитва оказываются излишними.
                                Я этого не утверждал, молитва обязательна так говорится в слове Божьем.
                                Точно так же, как и мы на земле молимся друг за друга.
                                Друг за друга это по Писанию.
                                Всё было бы нормально, если бы сами православные знали свою веру. Но я надеюсь, что это вполне преодолимо, при помощи постоянного наставления в вере и духовного просвещения.
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...