Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
потому Бог и не может их принять ибо те сами отвернулись. А силком Бог никого не спасает.А силком Бог никого не спасает."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
На мой взгляд,всё же, не стоит так однозначно говорить о людях. .........................О вероучениях - другое дело.На мой взгляд,всё же, не стоит так однозначно говорить о Боге....но или хошу,спаси мя,или не хощу,Христе спасе мой, предвари скоро, скоро погибох: Ты бо еси Бог мой от чрева матери моея...Комментарий
-
а как стоит говорить о людях, которые утверждают, что Мария не Бога родила? При этом тех, кто утверждает, что именно Бога родила называют еретиками. Более того, отвергают даже писание - слово Самого Бога!!!!...Так что утверждаю без сомнений - Бога отвергают как харизматы, так и протестанты. Ну, как известно, хула на Духа не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем. Вывод: - у Бога-таки есть разделение.
Всей жизни суть - в простом вопросе этом:
"Кого Господь к ответу призовёт ,
кого утешит Сам - простым ответом?"...Последний раз редактировалось Виталич; 14 March 2012, 04:02 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А если Церкви не видят,в кого - крестятся?, какого тела и крови - причащаются?, и как потом - воскреснут?
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
.........................Донести это до понимания собеседника - труд бывает неподъёмный."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Почему православный при молитве обращается к внешнему образу Бога - иконе, а к внутреннему Богу, Который в нём самом не обращается?
Разве вы не знаете, что вы храм Духа Святаго?Комментарий
-
а как стоит говорить о людях, которые утверждают, что Мария не Бога родила? При этом тех, кто утверждает, что именно Бога родила называют еретиками. Более того, отвергают даже писание - слово Самого Бога!!!!...Так что утверждаю без сомнений - Бога отвергают как харизматы, так и протестанты. Ну, как известно, хула на Духа не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем. Вывод: - у Бога-таки есть разделение.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Согласно преданию Церкви крещение упраздняет власть дьявола над человеком, а коли это так, то каким образом мы грешим, ведь дьявол даже приблизиться к нам не может, а не то что действовать в нас?Комментарий
-
Алексей, имеется в виду абсолютная и безграничная власть. Крещение освобождает нас из-под "юрисдикции - диктатуры" царства Сатаны и делает нас гражданами царства небес. Однако плоть не меняется ( и закон греха и смерти в нашей плоти еще будет силен очень долго) и то, на что направлен наш разум - на дух или на плоть - зависит посредством чего мы живем, что делаем и кого выражаем. И далеко не всегда это Сын Человеческий.Комментарий
-
Алексей, имеется в виду абсолютная и безграничная власть. Крещение освобождает нас из-под "юрисдикции - диктатуры" царства Сатаны и делает нас гражданами царства небес. Однако плоть не меняется ( и закон греха и смерти в нашей плоти еще будет силен очень долго) и то, на что направлен наш разум - на дух или на плоть - зависит посредством чего мы живем, что делаем и кого выражаем. И далеко не всегда это Сын Человеческий.Комментарий
-
Мне думается что это всё - таки попытка хоть как - то оправдать действие греха и смерти в нас, которых не должно быть по определению: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." Значит или рождения не произошло, либо дьяволу нет никакого дела до наших таинств, раз он не только прикасается, но и действует в чадах усыновления.Слово "таинства" выдумали слепые "религиозники". По отношению к Господу "роднее" слово - откровение, благовестие, истина. Единственные тайны, которая имеет место быть - это тайны благочестия и домостроительства Божьего, да и то, сегодня они полностью открыты для тех, кто желает знать тайны, а не прятать свою плоть за "таинствами"...
Что касается врага Божьего все "таинства" в религиозном ослеплении ему только на руку... Потому что отвлекают людей от Личности Христа, от Тела Христова, от замысла Божьего.
А в приведенном в вам стихе из 1Ин. ключевой момент "рожденный от Бога хранит себя", что раскрывает активную позицию по отношению к Богу, а не номинальное положение христианина, хоть и возрожденного. 7-8 гл. посл. к Римлянам.Комментарий
-
Разве активная позиция к вере и Богу делает человека безгрешным?Комментарий
-
Активная позиция предполагает не активный разум, или служение "руками-ногами"... а упражняемый человеческий слитый дух, посредством которого христианин находится под управлением помазания и способен побеждать грех в плоти. Если мы переживаем, что наша вера - есть Христос в нас как благодать Божья, то день за днем живя в присутствии и под управлением этой Личности мы автоматически проходим процесс преобразования души и грешим в повседневной жизни меньше и меньше... Но это долгий процесс...Комментарий
-
Активная позиция предполагает не активный разум, или служение "руками-ногами"... а упражняемый человеческий слитый дух, посредством которого христианин находится под управлением помазания и способен побеждать грех в плоти. Если мы переживаем, что наша вера - есть Христос в нас как благодать Божья, то день за днем живя в присутствии и под управлением этой Личности мы автоматически проходим процесс преобразования души и грешим в повседневной жизни меньше и меньше... Но это долгий процесс...Комментарий
Комментарий