Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Сестра Аллачка
    о думаете у Бога есть разделение на Православных католиков и прочих!?ОО
    Конечно есть, ведь католики протестанты, язычники и т.д =- это те. кто Бога отвергли потому Бог и не может их принять ибо те сами отвернулись. А силком Бог никого не спасает.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от irbe
      Конечно есть, ведь католики протестанты, язычники и т.д =- это те. кто Бога отвергли потому Бог и не может их принять ибо те сами отвернулись. А силком Бог никого не спасает.
      На мой взгляд,всё же, не стоит так однозначно говорить о людях. .........................О вероучениях - другое дело.
      потому Бог и не может их принять ибо те сами отвернулись. А силком Бог никого не спасает.
      На мой взгляд,всё же, не стоит так однозначно говорить о Боге.
      А силком Бог никого не спасает.
      ...но или хошу,спаси мя,или не хощу,Христе спасе мой, предвари скоро, скоро погибох: Ты бо еси Бог мой от чрева матери моея...
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Виталич
        На мой взгляд,всё же, не стоит так однозначно говорить о людях. .........................О вероучениях - другое дело.На мой взгляд,всё же, не стоит так однозначно говорить о Боге....но или хошу,спаси мя,или не хощу,Христе спасе мой, предвари скоро, скоро погибох: Ты бо еси Бог мой от чрева матери моея...
        а как стоит говорить о людях, которые утверждают, что Мария не Бога родила? При этом тех, кто утверждает, что именно Бога родила называют еретиками. Более того, отвергают даже писание - слово Самого Бога!!!!...Так что утверждаю без сомнений - Бога отвергают как харизматы, так и протестанты. Ну, как известно, хула на Духа не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем. Вывод: - у Бога-таки есть разделение.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от irbe
          а как стоит говорить о людях, которые утверждают, что Мария не Бога родила? При этом тех, кто утверждает, что именно Бога родила называют еретиками. Более того, отвергают даже писание - слово Самого Бога!!!!...Так что утверждаю без сомнений - Бога отвергают как харизматы, так и протестанты. Ну, как известно, хула на Духа не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем. Вывод: - у Бога-таки есть разделение.
          Порой - никак...Уходят люди каждый в свой черёд.
          Всей жизни суть - в простом вопросе этом:
          "Кого Господь к ответу призовёт ,
          кого утешит Сам - простым ответом?"...
          Последний раз редактировалось Виталич; 14 March 2012, 04:02 AM.
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

.........................................глюк-с..........
            Последний раз редактировалось Виталич; 14 March 2012, 07:03 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от irbe
              ...Так что утверждаю без сомнений - Бога отвергают как харизматы, так и протестанты. Ну, как известно, хула на Духа не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем....

Иногда вижу сам ( не сужу), что грех против первой заповеди - из-за превратного толкования Евангелия - проступает явственно.Особенно в их примитивных представлениях о Церкви Христовой.
              А если Церкви не видят,в кого - крестятся?, какого тела и крови - причащаются?, и как потом - воскреснут?
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

.........................Донести это до понимания собеседника - труд бывает неподъёмный.
              ......чьё?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Почему православный при молитве обращается к внешнему образу Бога - иконе, а к внутреннему Богу, Который в нём самом не обращается?
                Разве вы не знаете, что вы храм Духа Святаго?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  Конечно есть разделение у Бога ! На христиан и кумиропоклонников , доскам с рисунками поклоняющихся !!! Это давно известно из Писания.
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Согласно преданию Церкви крещение упраздняет власть дьявола над человеком, а коли это так, то каким образом мы грешим, ведь дьявол даже приблизиться к нам не может, а не то что действовать в нас?

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Семёнов Алексей
                      Согласно преданию Церкви крещение упраздняет власть дьявола над человеком, а коли это так, то каким образом мы грешим, ведь дьявол даже приблизиться к нам не может, а не то что действовать в нас?
                      Алексей, имеется в виду абсолютная и безграничная власть. Крещение освобождает нас из-под "юрисдикции - диктатуры" царства Сатаны и делает нас гражданами царства небес. Однако плоть не меняется ( и закон греха и смерти в нашей плоти еще будет силен очень долго) и то, на что направлен наш разум - на дух или на плоть - зависит посредством чего мы живем, что делаем и кого выражаем. И далеко не всегда это Сын Человеческий.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Богочеловек
                        Алексей, имеется в виду абсолютная и безграничная власть. Крещение освобождает нас из-под "юрисдикции - диктатуры" царства Сатаны и делает нас гражданами царства небес. Однако плоть не меняется ( и закон греха и смерти в нашей плоти еще будет силен очень долго) и то, на что направлен наш разум - на дух или на плоть - зависит посредством чего мы живем, что делаем и кого выражаем. И далеко не всегда это Сын Человеческий.
                        Мне думается что это всё - таки попытка хоть как - то оправдать действие греха и смерти в нас, которых не должно быть по определению: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." Значит или рождения не произошло, либо дьяволу нет никакого дела до наших таинств, раз он не только прикасается, но и действует в чадах усыновления.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Мне думается что это всё - таки попытка хоть как - то оправдать действие греха и смерти в нас, которых не должно быть по определению: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему." Значит или рождения не произошло, либо дьяволу нет никакого дела до наших таинств, раз он не только прикасается, но и действует в чадах усыновления.
                          Ну, насчет таинств вы правы... они для человека "таинства", потому что он совсем может не понимать действительности того, что он делает, поэтому и погружается в сферу "необъяснимого"... Слово "таинства" выдумали слепые "религиозники". По отношению к Господу "роднее" слово - откровение, благовестие, истина. Единственные тайны, которая имеет место быть - это тайны благочестия и домостроительства Божьего, да и то, сегодня они полностью открыты для тех, кто желает знать тайны, а не прятать свою плоть за "таинствами"...
                          Что касается врага Божьего все "таинства" в религиозном ослеплении ему только на руку... Потому что отвлекают людей от Личности Христа, от Тела Христова, от замысла Божьего.
                          А в приведенном в вам стихе из 1Ин. ключевой момент "рожденный от Бога хранит себя", что раскрывает активную позицию по отношению к Богу, а не номинальное положение христианина, хоть и возрожденного. 7-8 гл. посл. к Римлянам.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Богочеловек
                            А в приведенном в вам стихе из 1Ин. ключевой момент "рожденный от Бога хранит себя", что раскрывает активную позицию по отношению к Богу, а не номинальное положение христианина, хоть и возрожденного. 7-8 гл. посл. к Римлянам.
                            Разве активная позиция к вере и Богу делает человека безгрешным?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Разве активная позиция к вере и Богу делает человека безгрешным?
                              Активная позиция предполагает не активный разум, или служение "руками-ногами"... а упражняемый человеческий слитый дух, посредством которого христианин находится под управлением помазания и способен побеждать грех в плоти. Если мы переживаем, что наша вера - есть Христос в нас как благодать Божья, то день за днем живя в присутствии и под управлением этой Личности мы автоматически проходим процесс преобразования души и грешим в повседневной жизни меньше и меньше... Но это долгий процесс...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Богочеловек
                                Активная позиция предполагает не активный разум, или служение "руками-ногами"... а упражняемый человеческий слитый дух, посредством которого христианин находится под управлением помазания и способен побеждать грех в плоти. Если мы переживаем, что наша вера - есть Христос в нас как благодать Божья, то день за днем живя в присутствии и под управлением этой Личности мы автоматически проходим процесс преобразования души и грешим в повседневной жизни меньше и меньше... Но это долгий процесс...
                                Согласен! Но мы исследуем вопрос не прикосновения сатаны к любому крещёному как к чаду Божьему согласно Предания. Вот согласно Предания сатана не может, "не имеет права", не имеет сил даже приблизиться к чаду Божьему, а он не только приближается, но и действует, это как?

Комментарий

Обработка...