Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Ни в ветхом ни в новом завете примера молитвы к человеку нет. Только к Богу.
а так же Иисус велел [Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! ...
[Ин.16:24] Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
И еще мульен примеров.
и нигде не святым ни их родителям."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
В чём же, интересно, связь выражается? И забота о членах небесной церкви как вы заботитесь и они о вас?...И вы прямо-таки достали своим вызыванием духов...намекаете, что православные их ВЫЗЫВАЮТ? ну приведите пример такого ВЫЗЫВАНИЯ что бы не быть голословным.Комментарий
-
Ни в ветхом ни в новом завете примера молитвы к человеку нет. Только к Богу.
а так же Иисус велел [Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! ...
[Ин.16:24] Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
И еще мульен примеров.
и нигде не святым ни их родителям.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Пример вызывания духов : 1) молитва духу Марии : "...дева радуйся , благодатная Мария..." . Кого зовут в этой молитве ? Марию , точнее ее дух праведницы , который с Христтом находится ! 2) "..Ангел хранитель.." - вообще мона не комментировать т.к. ангелы есть служебные ДУХИ ( 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:14) ) ...
Если мало примеров - пишите , продолжу .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
В том и штучка, нет иных примеров и не может. Молитва через кого иного или кому иному умаляет свойства Бога Вездесущего и Всемогущего. И наоборот, наделяет некого святого этими свойствами -всех и все слышать и всем одновременно помогать в любой точке этого мира."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не получится переиначить слова Давида...тут он ничего не просит у Бога, а сообщает Ему факт. И странный факт, с точки зрения протестантов-харизматов...не к Богу желание Давида, а к людям)))...вот еретик-то Давид)))Комментарий
-
А никто и не переиначивает слова Давида. Просто обращают ваше внимание, что приведённые слова Давида - это молитва Давида к Богу. Вас же просили привести примеры из Писаний, обращения апостолов или других людей в молитвах к умершим святым.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Забота : хожу по членам Церкви Христовой в возрасте и помогаю в их нуждах чем могу , а они за меня благодарят в молитве БОГА и Бог благославляет и их и меня.
Пример вызывания духов : 1) молитва духу Марии : "...дева радуйся , благодатная Мария..." . Кого зовут в этой молитве ? Марию , точнее ее дух праведницы , который с Христтом находится ! 2) "..Ангел хранитель.." - вообще мона не комментировать т.к. ангелы есть служебные ДУХИ ( 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:14) ) ...
Если мало примеров - пишите , продолжу .Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Уже устал русскому языку учить...Вызывать - обращаться к кому-либо с приглашением, просить или требовать кого-либо прийти, явиться....примеры в студию молитв святым с приглашением, требованием прийти, явиться....Православные ОБРАЩАЮТСЯ к Святым с просьбой о молитвенной помощи....Глагол "Обращаться" - направляться к кому-либо или куда-либо с просьбой....В школе что ли не учились никогда...Вобщем я жду примеров вызывания духов в православии. Вызывании именно в смысле этого слова а не в вашем извращённом понимании....Кстати, в православии есть молитва где именно ВЫЗЫВАЕТСЯ Дух...догадайтесь, что это за молитва)))
(1Кор.1:2) 1 Так кого призываете в молитвах ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вам и привели...и раньше приводил "УМОЛЯЮ вас, братия, подвизаться непрестанно за меня в молитвах к Богу"....И прежде чем вы вздумаете что-то такое сказать об умерших святых, я спрошу - а кто запретил обращаться к ним?Комментарий
Комментарий