Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Хватит а? ну достаточно...мы с вами не на койне говорим, а на русском и в русском языке ВЫЗЫВАТЬ - значит просить или требовать прийти, явиться. на койне будете с греками общаться....перестаньте изголяться. Вот вам пример молитвы, где Дух именно вызывается - "Прииди и вселися в ны...."...вот и приведите пример молитвы ко святым, где они вызываются таким образом.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(1Кор.11:14) Хотя успокою вас - на спасение Христом волосы не влияют !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Короче , все молитвы не к Богу - есть идолопоклонство и ПРИЗЫВАНИЕ ДУХОВ ! Если Вы для самоуспокоения гладите себя по голове и успокаиваете : " Не бойся Ирбе , вызывать не значит призывать , звать , взывать !!! Ты в озеро огненное не попадешь как идолопоклонник !" То это Ваша право . Но за призывание , взывание , вызывание духов праведников во Христе и за призывание ангела хранителя - участь в 20 откр. описана ! Читайте и размышляйте . И главное не успокаивайте себя что множество не может ошибаться - многие идут широким путем в погибель !Комментарий
-
А Вы сами спасены или желаете как в пословице Христа " слепой - ведет слепого"?
Кто есть несторианец не знаю , но что я духов праведников не вызываю и кумиропоклонством не занимаюсь и труполобызанием , а так же в учения не апостолов неверю - это да и Аминь ! Чего и Вас желаю "спасатель" Вы наш !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И прежде чем вы вздумаете что-то такое сказать об умерших святых, я спрошу - а кто запретил обращаться к ним?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Лукавите. Апостол Павел просил молиться за него в своём послании к живым, а не к тем, кто уже на небесах. Повторяю, вас просили привести, примеры из Писаний, обращения апостолов или других людей в молитвах к умершим святым.
Мы говорим не о разрешениях или запретах, а об учении Христа и апостолов, переданное ими нам. Они не учили и не показали личным примером молитвы к почившим человекам. Тот, кто это делает, занимается самодеятельностью, нигде не подтверждённой в Писаниях.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мы говорим не о разрешениях или запретах, а об учении Христа и апостолов, переданное ими нам. Они не учили и не показали личным примером молитвы к почившим человекам. Тот, кто это делает, занимается самодеятельностью, нигде не подтверждённой в Писаниях.Комментарий
-
Учение Христа это учение о Нем же, а не как вы правильно заметили не учение о запретах и разрешениях, как вы сейчас пытаетесь представить.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Смерть вторая не властна над верующими во Христа. А смертью первой умирают все как миленькие. Если вы этого не знали, то теперь знаете, а если знали, то напрасно противитесь Богу. О мёртвых во Христе читали? И о каком воскресении из мёртвых пишет апостол Павел "мёртвые во Христе воскреснут прежде"? Так что, умирают верующие.
У вас, как обычно, с больной головы да на здоровую. Это как раз Ирбе склоняет разговор к запретам/разрешениям. Я же ему говорю о учении евангельском и об апостолах, которые жизнью своей показали пример нам. Они нигде не учили молиться умершим и сами этого не делали. И точка.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А во что? Только не говорите, что Христу.... Вы ему не доверяете!
А тогда в кого верите? В свою церковь. Устав которой утверждён и согласован раз пять. В печать управы?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Смерть вторая не властна над верующими во Христа. А смертью первой умирают все как миленькие. Если вы этого не знали, то теперь знаете, а если знали, то напрасно противитесь Богу. О мёртвых во Христе читали? И о каком воскресении из мёртвых пишет апостол Павел "мёртвые во Христе воскреснут прежде"? Так что, умирают верующие.
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:11-13)
Мы воскресли в крещение, это первое воскресение и потому "блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". (Откр.20:6)
Можете это принимать или не принимать, но только это ни как не хуже ваших теорий.
У вас, как обычно, с больной головы да на здоровую.
Это как раз Ирбе склоняет разговор к запретам/разрешениям. Я же ему говорю о учении евангельском и об апостолах, которые жизнью своей показали пример нам. Они нигде не учили молиться умершим и сами этого не делали. И точка.Комментарий
-
Комментарий
-
И во единаго Господа Исуса Христа, Сына Божиия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго преже всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна а несотворена, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сошедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писаниих. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию несть конца.
И в Духа Святаго, Господа истиннаго и животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и с Сыном с покланяема и с славима, глаголавшаго пророки. И во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвым, и жизни будущаго века. Аминь.Комментарий
Комментарий