Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Олег2008
    Увы, вы неверно воспринимаете этот термин - Благая весть.
    Благая весть - это совсем не то, как вы ее здесь озвучили.
    Кстати, это очень примечательный факт, потому что на этом вашем постулате базируется фантазм православия - раз Бог - стал человеком, то значит - человек может стать Богом..
    Я понимаю Благую Весть (евангелия) именно так: это весть о том, что Бог стал человеком. Все остальное - иконопочитание, "человек может стать Богом", подставь другую щеку... - основано на этом Благовестии.

Сообщение от Олег2008
    Наверно поняли - Его Учение - и есть Благая весть.
    ВСЕ - учение.
    Изложенное у трех синоптиков - и Иоанна.
    Так пишет А. Мень - а доверия к нему у меня суууууууущественно больше чем к вам.....

Впрочем, есть еще и эссе - о котором говорил сам Иисус Христос:
    "Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы" (Книга Пророка Исаии 61:1)."
    Вот что такое Благая весть......
    "Его учение" - это то, что он есть Сын Божий. Его действия - док-ва ЭТОГО. Ничего НОВОГО Христос не проповедовал. Даже "нагорная проповедь" - это лишь следствие Евангелия (Бог стал человеком).
    -----
    Я в пред.посте спросил: какое новое учение принес Христос? Вы не ответили. О чем же мы можем дискутировать?
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Семёнов Алексей
      Я то как раз признаю и пребываю в полном согласии с обличительным словом священноначалия согласного с обличительным словом Евангелия, а вот почему некую массу неких православных в Церкви корчит от этого обличительного слова можете мне объяснить?
      Все обличать любят просто жесть как, медом не корми, дай поучить.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Renev
        Все обличать любят просто жесть как, медом не корми, дай поучить.
        Ну да, особенно Господь и апостолы, их в дверь, они в окно и всё с обличениями, с обличениями. В Церкви не возмущается только язычество творя своё, кадя тельцу, а христиан подобное возмущает и приводит в искушение и не малое, и от полноты сердца говорят уста.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от анатолий17
          Да единственная ныне церковь созданная Христом это православная церковь .
          Все другие созданы людьми
          Это учение от сатаны.

Вот Христово учение:
          Цитата из Библии:
          Ин.13 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
          Деян. 30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
          31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Сердце
            Служение Иисуса Христа неправильно расчленять на сегменты. Но всегда есть определяющая основа, благодаря которой всё, составляющее единую целокупность, имеет возможность быть и имеет смысл.
            Кто бы протестовал.
            Так оно и есть - с точки зрения Бога.
            Мы не знаем - как и когда в точности был сформулирован план Божий для возвращения грешного человечества в лоно Отца. Однако лишь после того - как произошло все вкупе - только после этого человек смог понять все величие Божьего замысла. Для Бога - все события были жестко детерминированы.
            Было и предсказание, была и проповедь - и ее столкновение с интересами иудейского священства. Все в одной канве.
            Вот именно поэтому - абсурдное на первый взгляд изложение иного варианта событий - показывает не менее абсурдное изложение православного видения - Христос - не Учитель, а Спаситель.
            Простое и жесткое отрицание - НЕ Учитель.
            Я еще раз подчеркиваю - со стороны человеческой события развивались именно так - сначала проповедь - и лишь затем Голгофа.
            Со стороны Божьей - безвременной - Голгофа была основной целью.

На первый взгляд проповедь первична. Сначала прозвучал призыв: покайтесь! Затем были отвержение и казнь. Однако в сути замысла Божьего проповедь возможна только благодаря распятию. Нет распятия - нет и проповеди, ибо нечего проповедовать.
            Все верно. Но ведь речь в этом случае вы ведете речь уже не о живой проповеди самого Иисуса - а о проповеди - уже после (чувствуете разницу?) после распятия, проповеди - его учеников, последователей, перенявших Его дело на земле.

Да, Господь - Учитель. Но чему Он учил? По большому счёту всё сводится к одному - к распятию.
            Я с вашим "большим счетом" - не согласен.
            Учил он другом - вкратце "Приблизилось к вам Царство Божье" - и пояснял, разъяснял, каким образом жизни человек эту близость может реализовать.

Именно в распятии открывается тайна, сокрытая от веков и родов, ныне же открытая святым Его. Проповедь не провоцировала распятие, но свидетельствовала о Свете, дабы все уверовали через неё (позволю себе такую трактовку). Спасение не в проповеди, а в Распятом за нас и Воскресшем. Но, совершенно справедливо: как принять спасение, не зная о нём? Поэтому неизбежна проповедь. До распятия - чтобы узнали и уверовали; и после оного, чтобы держались истины: Распятый - есть Спаситель всего человечества.
            "Спасение не в проповеди, а в Распятом за нас и Воскресшем."
            Много людей прожили на земле - после распятия....Миллиарды.
            И многие из них ушли в ад - так и не приняв проповеди - т.е. сути изменения человеческого мировоззрения - для спасения.
            Многие слышат - да, вот там эти недалекие верующие утверждают, что кто-то там воскрес когда-то после распятия.
            Ну и что? Ладно, пусть резвятся и рассказывают россказни.
            А вот те, которые читают - именно Писание, именно смотрят в Евангелие - вот они и становятся на путь спасения.
            Христос нашел и сейчас находит своих последователей - именно проповедью.
            Голгофа же - это самая сильная проповедь, венец проповеди.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Ну да, особенно Господь и апостолы, их в дверь, они в окно и всё с обличениями, с обличениями. В Церкви не возмущается только язычество творя своё, кадя тельцу, а христиан подобное возмущает и приводит в искушение и не малое, и от полноты сердца говорят уста.
              Да, да именно так и оправдываются все любители обличать. Все тут же вспоминают про бич Христа, а про крест забывают. И отцы обличали, только перед этим лет надцать сидели в пустынях, а апостолы постоянно пред лицом смерти ходили. А так конечно сидишь сидишь себе в нете, распинаться не надо, бороться с собой тоже, ни кто сикер башка не сделать, сиди обличай, обличай и обличай, даже чувство создается, что идешь по узкому пути.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от test
                Я понимаю Благую Весть (евангелия) именно так: это весть о том, что Бог стал человеком. Все остальное - иконопочитание, "человек может стать Богом", подставь другую щеку... - основано на этом Благовестии.
                "Его учение" - это то, что он есть Сын Божий. Его действия - док-ва ЭТОГО. Ничего НОВОГО Христос не проповедовал. Даже "нагорная проповедь" - это лишь следствие Евангелия (Бог стал человеком).
                Я еще раз подчеркиваю - ваше толкование - оно и есть ваше. Личное. Персонально.
                А вот православное учение - на примере А. Меня - утверждает совсем иное....
                -----
                Я в пред.посте спросил: какое новое учение принес Христос? Вы не ответили. О чем же мы можем дискутировать?
                Действительно, дискутировать нам не о чем.
                Если вы даже мнения ваших богословов - отрицаетесь. Православное же необогословие - оно ужасно - по своей примитивности.
                Насчет - какое новое учение?
                Вы прекрасно знаете, что ВЗ есть прообраз НЗ.
                И по большому счету Иисус Христос - везде цитировал именно иудейское Писание, т.е. ВЗ
                Но - в новой интерперетации, в новом - понимании, в новых - перспективах.
                Вот вам простой пример - 10 заповедей - Он уложил в две.....
                И эти заповеди - настолько емкие - что включили в себя десять - и еще вагон.
                И безусловно - это учение о спасении, его возможности, что для этого необходимо.
                Слово "спасение" - в ВЗ - отсутствует - в том смысле, как Его изложил Иисус.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Renev
                  Да, да именно так и оправдываются все любители обличать. Все тут же вспоминают про бич Христа, а про крест забывают. И отцы обличали, только перед этим лет надцать сидели в пустынях, а апостолы постоянно пред лицом смерти ходили. А так конечно сидишь сидишь себе в нете, распинаться не надо, бороться с собой тоже, ни кто сикер башка не сделать, сиди обличай, обличай и обличай, даже чувство создается, что идешь по узкому пути.
                  Дух обличения не от человека, но от Господа, сыны погибели даже за компьютером обличить лукавое не смогут, все их нападки на обличающих зло, оттого и сыны погибели, потому и детёныши дьявола.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Дух обличения не от человека, но от Господа, сыны погибели даже за компьютером обличить лукавое не смогут, все их нападки на обличающих зло, оттого и сыны погибели, потому и детёныши дьявола.
                    Вот и рожки показались, прям совсем, как в акушерстве, еще немного потужимся и ...
                    Алексей, сейчас есть куча возможностей, было бы желание, не нравится, что в РПЦ так вперед - исправляйте. Становитесь священником, не можете или не хотите священником организовывайте курсы, (правда для этого образование нужно хоть какое) какие-нибудь сообщества и т.д. и т.п. Желающий ищет возможность, не хотящий отговорки. Я потому и не обличаю, т.к. сам ничего не делаю для того, что бы моя Церковь стала лучше, я задаю вопросы по смущающим меня вопросам.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от Renev
                      По моим наблюдениям, занятые очищением собственного сердца, обычно предпочитают найти оправдание ближнему, о котором некто пытается говорить плохо. Те же, кто слишком легко верит таким свидетельствам о чужих грехах, как правило видят себя совершенными перед Богом и безгрешными. Отсюда и самоуверенный дух, дающий им смелость кого-то обличать. И как же смиренномудреннее вели себя в таких ситуациях многие православные святые.

«Старайся дознать свои худые дела, а не ближнего, и хранилище ума твоего не будет окрадено.»
                      «Ищущий прощения грехов, любит смиренномудрие. Осуждающий же другого, налагает печать на свои (закрепляет за собою) злые дела.»
                      «Лучше с благоговением молиться о ближнем, нежели обличать его во всяком согрешении.»
                      «Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты сих дел.»
                      «Наслушавшись худых речей, досадуй на себя, а не на того, кто говорил их. Ибо худому слышанию (был) худой собеседник.»
                      «Не желай слушать о несчастии враждебных тебе людей. Ибо слушающие таковые речи собирают плоды своего произволения.»

Марк Подвижник. «О законе духовном».
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Вы лично - Церковь?
                        Сам по себе я не могу быть церковью,я есть ветвь церкви,как говорил Иисус,, Я есть лоза ,вы ветви,,
                        В чём беда протестантов?
                        Беда в том ,что себя они отожествляют с церковью и своё понимание Писания не сверяют с пониманием Писания церкови,таким образом превращяя себя в отдельнуй церковь,лжецерковь
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Скорее всего безграмотных и невежественных к Евангелию.

Так тоже нельзя говорить. Поскольку суд будет не в знание и грамотность, а в различение нашей греховности и в предание Господу Богу сотоварищей и сонаследников.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Renev
                            Вот и рожки показались, прям совсем, как в акушерстве, еще немного потужимся и ...
                            Алексей, сейчас есть куча возможностей, было бы желание, не нравится, что в РПЦ так вперед - исправляйте. Становитесь священником, не можете или не хотите священником организовывайте курсы, (правда для этого образование нужно хоть какое) какие-нибудь сообщества и т.д. и т.п. Желающий ищет возможность, не хотящий отговорки. Я потому и не обличаю, т.к. сам ничего не делаю для того, что бы моя Церковь стала лучше, я задаю вопросы по смущающим меня вопросам.
                            Есть и без меня на псевдоправославие священноначалие, обличающее гнусность церковнослужителей, всяк призван трудится во имя Христа на том месте, где пребывает. Что касается рогов и копыт, так их и без вооружённого глаза видно, кого от обличения и корчит и плющит тот и от дьявола. ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Певчий
                              По моим наблюдениям, занятые очищением собственного сердца, обычно предпочитают найти оправдание ближнему
                              Ну давайте вместе поищем этого оправдания торговцам Божьей благодатью, обличаемыми священноначалием Церкви. Что толкает священство на духовные преступления против Церкви и Христа?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от анатолий17
                                Сам по себе я не могу быть церковью,я есть ветвь церкви,как говорил Иисус,, Я есть лоза ,вы ветви,,
                                Если Христос в Вас, то как Вы можете быть не Церковью Его? Другое дело, если Он от Вас отрёкся или Вы ради корысти творите в вере беззаконное и гнусное, а в ином случае Вы - Церковь, ибо где Христос, там и Церковь. А если отрекаетесь оттого, что Вы не Церковь, то отрекаетесь и от того, что Христос в Вас и Вы во Христе.

Комментарий

Обработка...