Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62974

Сообщение от Семёнов Алексей
    Я же и говорю, что у Вас с логикой - премудростью Божьей, великомученницей и страстотерпицей проблемы и не малые, я обличаю ГРЕХ брат возлюбленый, а обличать грех такое право мне вверил Господь и Церковь, и я не могу не обличать, ибо обличение не от желания человека, не от хотения плоти и крови, но от Господа. Поймёте ли?
    Еще раз спрашиваю: КОГО Вы здесь обличаете? Или Вас, как попку научили талдычить заученные слова, и Вы теперь повторяете одно и тоже, даже не задумываясь, к кому то слово адресуете?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Раскройте кратко учение Православной Церкви о том, что именно происходит в Таинстве Причастия между Богом и человеком?
      Яйцо курицу вздумало учить,меня православного что происходит на Таинстве Причастия

Задам вам вопрос
      Причастие это напоминание о Христе и его жертве или исходящая благодать Божья?
      Кровь и Тело это символ ,или хлеб и кровь действительно становятся по своему духу кровью и плотью Христа?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от анатолий17
        Ну как же вы всё извращаете.Сатане у вас учится нужно.
        Я всего лишь привел учение Христа. И такая реакция
        Вы извращая Писание хотите мне доказать что священство не нужно приводя места Писания извратно их для себя истолковывая
        Видать увидели. И то хорошо. Я ничего не истолковывал, но слово Божье видимо достало.
        А как современный епископ не похож на Иисуса Христа! Не правда-ли?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62974

Ну пойдём по кругу, всё - таки даже хождение по кругу ради Слова Божьего всё лучше язычества мира. Я обличаю грех брат возлюбленный, ибо грех мне на соблазн. Почему обличаю беззаконие на религиозном форуме? Потому, что так желаю, я господин своей воле.
          КОГО Вы здесь обличаете?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Святейший Патриарх Московский и Всея РусиАлексий II + 2008г
            Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
            www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews¶m=1&lng=

Но убеждать Вас в чистоте веры и её дел бессмысленно, Вы или имеете с корысти поселившейся в Церкви, или творящееся в Церкви беззаконие Вам на пуку по другой причине.
            Причем тут это, Патриарх говорил о другомНовости NEWSru.com :: Алексий II с трибуны ПАСЕ призвал сохранить христианское наследие Европы:
            "Но точно также никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что является грехом в своде Божьем. Если где-то ведется настойчивая пропаганда гомосексуализма, направленная главным образом на молодежь, мы вправе поставить перед обществом вопрос - что следует поддерживать на уровне права и политики, а что нет", - приводит ИТАР-ТАСС слова Алексия II.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Игорь2
              Видать увидели. И то хорошо. Я ничего не истолковывал, но слово Божье видимо достало.
              А как современный епископ не похож на Иисуса Христа! Не правда-ли?
              Да, почему не похож, живут за счет имения других, в большинстве служат им женщины.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Renev
                Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. (1Пет.5:1-4)
                Слышите ли что говорит апостол, не для гнусной корысти, а вот если для неё самой пробрались сыны погибели в Церковь и воссели в храме Божьем как Бог с полнотой Церковной власти, то разумеем о каком Антихристе говорилось, какой именно беззаконник должен открыться, ему и противимся и слава Богу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Певчий
                  КОГО Вы здесь обличаете?
                  Грех, другого врага у христиан нет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Слышите ли что говорит апостол, не для гнусной корысти, а вот если для неё самой пробрались сыны погибели в Церкви и воссели в храме Божьем как Бог с полнотой Церковной власти, то разумеем о каком Антихристе говорилось, ему и противимся и слава Богу.
                    Конечно слышу, а вы? Если достойные получат награду, то недостойные получат наказание. Господь не заповедовал обличать, Он говорил, что велят, то делайте, главное не поступайте, как они.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

У Вас тоже проблемы с премудростью Божией и Вы туго разумеете, что Патриарх призывает обличать всякий грех именующийся таковым в слове Божьем, что под всяким надо понимать всякий, в том числе и храмовый?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Бог в каждом причастнике, кто из них начальство?
                        Начальство бывает разное,есть Бог ,есть человек
                        Есть господин,есть раб
                        Есть начальник ,есть рабочий
                        есть епископ,есть неофит

Вы понимаете разницу между начальством эпископа и начальством фараона?
                        Какое начальство и в какой форме упразднил Иисус?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Renev
                          Конечно слышу, а вы? Если достойные получат награду, то недостойные получат наказание. Господь не заповедовал обличать
                          Может быть Господь заповедал потакать греху вот Вы и стараетесь изо всех сил грех оправдывать?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от анатолий17
                            От того что заповедовал Христос отказались.
                            Во первых оно не имеет литургической формы,а во вторых совершается не каждое воскресение и в третьих,не имеет наследства от апостолов
                            В следствии чего причастие становится лишь напоминанием о его жертве ,а не Таинством.
                            Это есть страшная губительная ересь

не сочиняйте бабьих сказок, Иисус указал на
                            единственный признак,по которому можно узнать его истинных учеников:

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан. 13, 35)

А если так, то всякая неприязнь, тем более ненависть, автоматически исключает «верующих» той или иной конфессии из числа учеников Иисуса! О какой тут «преемственности» тогда говорить?!.. От кого преемственность ненавидящих, проклинающих, изгоняющих, убивающих(Иоан. 8, 44 «вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца»)?!
                            Преемственность только подуху:

Если же кто Духа Христоване имеет, тот и не Его. (Римл. 8, 9)

А Дух Христов это Дух любви:

Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римл. 5, 5)
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

У Вас тоже проблемы с премудростью Божией и Вы туго разумеете, что Патриарх призывает обличать всякий грех именующийся таковым в слове Божьем, что под всяким надо понимать всякий, в том числе и храмовый?
                              Патриарх говорил о том, что ни кто не имеет право затыкать рот другому, а не то, что каждый должен лезть и обличать другого. Не, я конечно понимаю, что даже кухарка может управлять государством, проходили. У каждого должна быть возможность озвучить свое мнение, это актуально особо в Европе, так против пастырей регулярно идут судебные процессы за то, что они гомосексуализм называют грехом.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Может быть Господь заповедал потакать греху вот Вы и стараетесь изо всех сил грех оправдывать?
                                Сможете это показать? Пока я вам показал обратное.

Комментарий

Обработка...