Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62367

Сообщение от Семёнов Алексей
    Я же и говорю, что у Вас с логикой - премудростью Божьей, великомученницей и страстотерпицей проблемы и не малые, я обличаю ГРЕХ брат возлюбленый, а обличать грех такое право мне вверил Господь и Церковь, и я не могу не обличать, ибо обличение не от желания человека, не от хотения плоти и крови, но от Господа. Поймёте ли?
    Еще раз спрашиваю: КОГО Вы здесь обличаете? Или Вас, как попку научили талдычить заученные слова, и Вы теперь повторяете одно и тоже, даже не задумываясь, к кому то слово адресуете?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Раскройте кратко учение Православной Церкви о том, что именно происходит в Таинстве Причастия между Богом и человеком?
      Яйцо курицу вздумало учить,меня православного что происходит на Таинстве Причастия

Задам вам вопрос
      Причастие это напоминание о Христе и его жертве или исходящая благодать Божья?
      Кровь и Тело это символ ,или хлеб и кровь действительно становятся по своему духу кровью и плотью Христа?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от анатолий17
        Ну как же вы всё извращаете.Сатане у вас учится нужно.
        Я всего лишь привел учение Христа. И такая реакция
        Вы извращая Писание хотите мне доказать что священство не нужно приводя места Писания извратно их для себя истолковывая
        Видать увидели. И то хорошо. Я ничего не истолковывал, но слово Божье видимо достало.
        А как современный епископ не похож на Иисуса Христа! Не правда-ли?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62367

Ну пойдём по кругу, всё - таки даже хождение по кругу ради Слова Божьего всё лучше язычества мира. Я обличаю грех брат возлюбленный, ибо грех мне на соблазн. Почему обличаю беззаконие на религиозном форуме? Потому, что так желаю, я господин своей воле.
          КОГО Вы здесь обличаете?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Святейший Патриарх Московский и Всея РусиАлексий II + 2008г
            Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
            www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews¶m=1&lng=

Но убеждать Вас в чистоте веры и её дел бессмысленно, Вы или имеете с корысти поселившейся в Церкви, или творящееся в Церкви беззаконие Вам на пуку по другой причине.
            Причем тут это, Патриарх говорил о другомНовости NEWSru.com :: Алексий II с трибуны ПАСЕ призвал сохранить христианское наследие Европы:
            "Но точно также никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что является грехом в своде Божьем. Если где-то ведется настойчивая пропаганда гомосексуализма, направленная главным образом на молодежь, мы вправе поставить перед обществом вопрос - что следует поддерживать на уровне права и политики, а что нет", - приводит ИТАР-ТАСС слова Алексия II.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Игорь2
              Видать увидели. И то хорошо. Я ничего не истолковывал, но слово Божье видимо достало.
              А как современный епископ не похож на Иисуса Христа! Не правда-ли?
              Да, почему не похож, живут за счет имения других, в большинстве служат им женщины.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Renev
                Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. (1Пет.5:1-4)
                Слышите ли что говорит апостол, не для гнусной корысти, а вот если для неё самой пробрались сыны погибели в Церковь и воссели в храме Божьем как Бог с полнотой Церковной власти, то разумеем о каком Антихристе говорилось, какой именно беззаконник должен открыться, ему и противимся и слава Богу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Певчий
                  КОГО Вы здесь обличаете?
                  Грех, другого врага у христиан нет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Слышите ли что говорит апостол, не для гнусной корысти, а вот если для неё самой пробрались сыны погибели в Церкви и воссели в храме Божьем как Бог с полнотой Церковной власти, то разумеем о каком Антихристе говорилось, ему и противимся и слава Богу.
                    Конечно слышу, а вы? Если достойные получат награду, то недостойные получат наказание. Господь не заповедовал обличать, Он говорил, что велят, то делайте, главное не поступайте, как они.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

У Вас тоже проблемы с премудростью Божией и Вы туго разумеете, что Патриарх призывает обличать всякий грех именующийся таковым в слове Божьем, что под всяким надо понимать всякий, в том числе и храмовый?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Бог в каждом причастнике, кто из них начальство?
                        Начальство бывает разное,есть Бог ,есть человек
                        Есть господин,есть раб
                        Есть начальник ,есть рабочий
                        есть епископ,есть неофит

Вы понимаете разницу между начальством эпископа и начальством фараона?
                        Какое начальство и в какой форме упразднил Иисус?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Renev
                          Конечно слышу, а вы? Если достойные получат награду, то недостойные получат наказание. Господь не заповедовал обличать
                          Может быть Господь заповедал потакать греху вот Вы и стараетесь изо всех сил грех оправдывать?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от анатолий17
                            От того что заповедовал Христос отказались.
                            Во первых оно не имеет литургической формы,а во вторых совершается не каждое воскресение и в третьих,не имеет наследства от апостолов
                            В следствии чего причастие становится лишь напоминанием о его жертве ,а не Таинством.
                            Это есть страшная губительная ересь

не сочиняйте бабьих сказок, Иисус указал на
                            единственный признак,по которому можно узнать его истинных учеников:

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан. 13, 35)

А если так, то всякая неприязнь, тем более ненависть, автоматически исключает «верующих» той или иной конфессии из числа учеников Иисуса! О какой тут «преемственности» тогда говорить?!.. От кого преемственность ненавидящих, проклинающих, изгоняющих, убивающих(Иоан. 8, 44 «вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца»)?!
                            Преемственность только подуху:

Если же кто Духа Христоване имеет, тот и не Его. (Римл. 8, 9)

А Дух Христов это Дух любви:

Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римл. 5, 5)
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

У Вас тоже проблемы с премудростью Божией и Вы туго разумеете, что Патриарх призывает обличать всякий грех именующийся таковым в слове Божьем, что под всяким надо понимать всякий, в том числе и храмовый?
                              Патриарх говорил о том, что ни кто не имеет право затыкать рот другому, а не то, что каждый должен лезть и обличать другого. Не, я конечно понимаю, что даже кухарка может управлять государством, проходили. У каждого должна быть возможность озвучить свое мнение, это актуально особо в Европе, так против пастырей регулярно идут судебные процессы за то, что они гомосексуализм называют грехом.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Может быть Господь заповедал потакать греху вот Вы и стараетесь изо всех сил грех оправдывать?
                                Сможете это показать? Пока я вам показал обратное.

Комментарий

Обработка...