Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Игорь2
    Цитата из Библии:
    Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?..
    А может быть вы?
    Цитата из Библии:
    Всё сие преодолеваем силою Возлюбившегонас.(Римл. 8, 3537)
    Я так понимаю,по вашему ,что Причастие ,которое заповедовал нам совершать Иисус это лишнее и его совершать не нужно?
    Почему сектанты отказались от Святой Литургии?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от анатолий17
      В таинстве причастия происходит то что передал Христос
      Раскройте кратко учение Православной Церкви о том, что именно происходит в Таинстве Причастия между Богом и человеком?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от анатолий17
        Вы читаете и извратно понимаете Писание
        Вы уже давно в зеркало не смотрели?
        Цитата из Библии:
        25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
        26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
        27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
        28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Семёнов Алексей
          Святейший Патриарх Московский и Всея РусиАлексий II + 2008г
          Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
          www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews&param=1&lng=

Согласно тому, к чему призывает Патриарх, Вы обязаны обличать грех, в том числе и грех храмового беззакония?
          Обличать можно,но при этом иметь смирение и понимать что можно и ошибаться и нужно считаться с мнением церкви и эпископа
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от анатолий17
            Я так понимаю,по вашему ,что Причастие ,которое заповедовал нам совершать Иисус это лишнее и его совершать не нужно?
            Почему сектанты отказались от Святой Литургии?
            От причастия баптисты не отказывались. (Для вас новость?)
            а Господу служим как Он лично заповедовал и ап.Павлу передал.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от анатолий17
              Обличать можно,но при этом иметь смирение и понимать что можно и ошибаться и нужно считаться с мнением церкви и эпископа
              Согласие с двумя Патриархами обличающими беззаконие в Церкви это смирение Церкви и послушание Ей?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Игорь2
                Вы уже давно в зеркало не смотрели?
                Цитата из Библии:
                25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                Ну как же вы всё извращаете.Сатане у вас учится нужно.
                Здесь сказано о том,что бы епископ ,поставленные над вами любил вас больше чем вы любите епископа
                Что бы епископ служил вам своими знаниями и своим примером жизни,а не собирал десятину и ездил на мерседесах ,когда его братья не доедают хлеба

То ,что вы процитировали не отменяет священство
                Читайте и думайте
                апостолы рукополагали епископов,разве вы не читали это в Евангелии?

Вы извращая Писание хотите мне доказать что священство не нужно приводя места Писания извратно их для себя истолковывая
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Согласие с двумя Патриархами обличающими беззаконие в Церкви это смирение Церкви и послушание Ей?
                  А что Патриархи говорили, что теперь каждый кто прочтет их доклады может обличать? У них был призыв к обличению? Наверное пропустил.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от анатолий17
                    Вы читаете и извратно понимаете Писание
                    Иисус этим сказал,что перед Богом все равны,что Бог любит всех и праведников и грешников и царей и рабов и что высшая власть не начальство,а Истина,Бог.
                    Бог в каждом причастнике, кто из них начальство?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Раскройте кратко учение Православной Церкви о том, что именно происходит в Таинстве Причастия между Богом и человеком?
                      Соединение с Господом в жизнь вечную.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Игорь2
                        От причастия баптисты не отказывались. (Для вас новость?)
                        а Господу служим как Он лично заповедовал и ап.Павлу передал.
                        От того что заповедовал Христос отказались.
                        Во первых оно не имеет литургической формы,а во вторых совершается не каждое воскресение и в третьих,не имеет наследства от апостолов
                        В следствии чего причастие становится лишь напоминанием о его жертве ,а не Таинством.
                        Это есть страшная губительная ересь
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62995

А Вам двух Патриарших свидетельств, Патриарха Алексия II и Патриарха Кирилла маловато для обличения храмового беззакония, притом любого храма, где только есть цены на требы и Таинства?
                          Какое отношение те обличения имели к Вашим обличениям на этом сайте? КОГО Вы здесь обличаете? Вы можете ответить на этот вопрос или нет? Я уже много раз Вам его задаю, а Вы все молчите.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Бог в каждом причастнике, кто из них начальство?
                            Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. (1Пет.5:1-4)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Renev
                              А что Патриархи говорили, что теперь каждый кто прочтет их доклады может обличать? У них был призыв к обличению? Наверное пропустил.
                              Святейший Патриарх Московский и Всея РусиАлексий II + 2008г
                              Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
                              www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews&param=1&lng=

Но убеждать Вас в чистоте веры и её дел бессмысленно, Вы или имеете с корысти поселившейся в Церкви, или творящееся в Церкви беззаконие Вам на пуку по другой причине.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Певчий
                                Какое отношение те обличения имели к Вашим обличениям на этом сайте? КОГО Вы здесь обличаете? Вы можете ответить на этот вопрос или нет? Я уже много раз Вам его задаю, а Вы все молчите.
                                Ну пойдём по кругу, всё - таки даже хождение по кругу ради Слова Божьего всё лучше язычества мира. Я обличаю грех брат возлюбленный, ибо грех мне на соблазн. Почему обличаю беззаконие на религиозном форуме? Потому, что так желаю, я господин своей воле.

Комментарий

Обработка...