Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Игорь2
    Цитата из Библии:
    Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?..
    А может быть вы?
    Цитата из Библии:
    Всё сие преодолеваем силою Возлюбившегонас.(Римл. 8, 3537)
    Я так понимаю,по вашему ,что Причастие ,которое заповедовал нам совершать Иисус это лишнее и его совершать не нужно?
    Почему сектанты отказались от Святой Литургии?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от анатолий17
      В таинстве причастия происходит то что передал Христос
      Раскройте кратко учение Православной Церкви о том, что именно происходит в Таинстве Причастия между Богом и человеком?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от анатолий17
        Вы читаете и извратно понимаете Писание
        Вы уже давно в зеркало не смотрели?
        Цитата из Библии:
        25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
        26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
        27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
        28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Семёнов Алексей
          Святейший Патриарх Московский и Всея РусиАлексий II + 2008г
          Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
          www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews&param=1&lng=

Согласно тому, к чему призывает Патриарх, Вы обязаны обличать грех, в том числе и грех храмового беззакония?
          Обличать можно,но при этом иметь смирение и понимать что можно и ошибаться и нужно считаться с мнением церкви и эпископа
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от анатолий17
            Я так понимаю,по вашему ,что Причастие ,которое заповедовал нам совершать Иисус это лишнее и его совершать не нужно?
            Почему сектанты отказались от Святой Литургии?
            От причастия баптисты не отказывались. (Для вас новость?)
            а Господу служим как Он лично заповедовал и ап.Павлу передал.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от анатолий17
              Обличать можно,но при этом иметь смирение и понимать что можно и ошибаться и нужно считаться с мнением церкви и эпископа
              Согласие с двумя Патриархами обличающими беззаконие в Церкви это смирение Церкви и послушание Ей?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Игорь2
                Вы уже давно в зеркало не смотрели?
                Цитата из Библии:
                25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                Ну как же вы всё извращаете.Сатане у вас учится нужно.
                Здесь сказано о том,что бы епископ ,поставленные над вами любил вас больше чем вы любите епископа
                Что бы епископ служил вам своими знаниями и своим примером жизни,а не собирал десятину и ездил на мерседесах ,когда его братья не доедают хлеба

То ,что вы процитировали не отменяет священство
                Читайте и думайте
                апостолы рукополагали епископов,разве вы не читали это в Евангелии?

Вы извращая Писание хотите мне доказать что священство не нужно приводя места Писания извратно их для себя истолковывая
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Согласие с двумя Патриархами обличающими беззаконие в Церкви это смирение Церкви и послушание Ей?
                  А что Патриархи говорили, что теперь каждый кто прочтет их доклады может обличать? У них был призыв к обличению? Наверное пропустил.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от анатолий17
                    Вы читаете и извратно понимаете Писание
                    Иисус этим сказал,что перед Богом все равны,что Бог любит всех и праведников и грешников и царей и рабов и что высшая власть не начальство,а Истина,Бог.
                    Бог в каждом причастнике, кто из них начальство?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Раскройте кратко учение Православной Церкви о том, что именно происходит в Таинстве Причастия между Богом и человеком?
                      Соединение с Господом в жизнь вечную.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Игорь2
                        От причастия баптисты не отказывались. (Для вас новость?)
                        а Господу служим как Он лично заповедовал и ап.Павлу передал.
                        От того что заповедовал Христос отказались.
                        Во первых оно не имеет литургической формы,а во вторых совершается не каждое воскресение и в третьих,не имеет наследства от апостолов
                        В следствии чего причастие становится лишь напоминанием о его жертве ,а не Таинством.
                        Это есть страшная губительная ересь
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

А Вам двух Патриарших свидетельств, Патриарха Алексия II и Патриарха Кирилла маловато для обличения храмового беззакония, притом любого храма, где только есть цены на требы и Таинства?
                          Какое отношение те обличения имели к Вашим обличениям на этом сайте? КОГО Вы здесь обличаете? Вы можете ответить на этот вопрос или нет? Я уже много раз Вам его задаю, а Вы все молчите.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Бог в каждом причастнике, кто из них начальство?
                            Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. (1Пет.5:1-4)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Renev
                              А что Патриархи говорили, что теперь каждый кто прочтет их доклады может обличать? У них был призыв к обличению? Наверное пропустил.
                              Святейший Патриарх Московский и Всея РусиАлексий II + 2008г
                              Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
                              www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews&param=1&lng=

Но убеждать Вас в чистоте веры и её дел бессмысленно, Вы или имеете с корысти поселившейся в Церкви, или творящееся в Церкви беззаконие Вам на пуку по другой причине.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Певчий
                                Какое отношение те обличения имели к Вашим обличениям на этом сайте? КОГО Вы здесь обличаете? Вы можете ответить на этот вопрос или нет? Я уже много раз Вам его задаю, а Вы все молчите.
                                Ну пойдём по кругу, всё - таки даже хождение по кругу ради Слова Божьего всё лучше язычества мира. Я обличаю грех брат возлюбленный, ибо грех мне на соблазн. Почему обличаю беззаконие на религиозном форуме? Потому, что так желаю, я господин своей воле.

Комментарий

Обработка...