Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Певчий
    То, что делает Алексей, не имеет никакого отношения к поведению христианина. Ибо кто из здешних христиан не знает о том, о чем он пишет? - Все знают. Кто одобряет из здешних православных то, что он обличает? - Я таких здесь не знаю. Тогда вопрос: КОГО он здесь обличат? - Никого. Тогда это обычная трепология с его стороны. Его речь пуста и никого не назидает, не обличает, не увещевает. Ни один православных сайта его не поддержал в его поведении. А вот "друзья" православных радостно затерли в ладоши, одобряя его посты.
    На Алексее крови вашей не будет. А вот на вашей может случиться и не отмолитесь.
    Цитата из Библии:
    18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Певчий
      То, что делает Алексей, не имеет никакого отношения к поведению христианина. Ибо кто из здешних христиан не знает о том, о чем он пишет? - Все знают. Кто одобряет из здешних православных то, что он обличает? - Я таких здесь не знаю. Тогда вопрос: КОГО он здесь обличат? - Никого. Тогда это обычная трепология с его стороны. Его речь пуста и никого не назидает, не обличает, не увещевает. Ни один православных сайта его не поддержал в его поведении. А вот "друзья" православных радостно затерли в ладоши, одобряя его посты.
      Так уничтожьте его своим молчаливым презрением , а не пытайтесь изображать из себя увещевателей, обличителей и учителей... Не будь с вашей стороны такой бурной реакции тема давно бы заглохла, остановившись на том, что предания и в подметки не годятся Писанию. Нет, вы так не умеете, самые "смиренные и безконфликтные" Вам же обязательно нужно самыми правыми и самыми славными остаться,.... а не получается, потому как много мерзости несете в своих закромах, да при этом и других учить пытаетесь... Я согласен, сейчас диалог пуст и бесполезен, православие получило свою оценку, тереть ладоши не за чем... успокойтесь... Sola Scriptura!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Певчий
        Обличение обличению рознь. Друг друга мы властны обличать в духе смирения и любви. Но когда речь заходит об обличении священноначалия, наделенных особой властью в Доме Божием, которой не наделены другие верующие, то Апостолы установили четкую последовательность таких обличений.

"Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях" (1Тим.5:19).
        А Вам двух Патриарших свидетельств, Патриарха Алексия II и Патриарха Кирилла маловато для обличения храмового беззакония, притом любого храма, где только есть цены на требы и Таинства?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Певчий
          То, что делает Алексей, не имеет никакого отношения к поведению христианина. Ибо кто из здешних христиан не знает о том, о чем он пишет? - Все знают. Кто одобряет из здешних православных то, что он обличает? - Я таких здесь не знаю. Тогда вопрос: КОГО он здесь обличат?
          Я же и говорю, что у Вас с логикой - премудростью Божьей, великомученницей и страстотерпицей проблемы и не малые, я обличаю ГРЕХ брат возлюбленый, а обличать грех такое право мне вверил Господь и Церковь, и я не могу не обличать, ибо обличение не от желания человека, не от хотения плоти и крови, но от Господа. Поймёте ли?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Певчий
            И что Вы этой фразой хотели сказать?
            Вы делаете вид глупца или это Ваша сущность?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Семёнов Алексей
              Я же и говорю, что у Вас с логикой - премудростью Божьей, великомученницей и страстотерпицей проблемы и не малые, я обличаю ГРЕХ брат возлюбленый, а обличать грех такое право мне вверил Господь и Церковь, и я не могу не обличать, ибо обличение не от желания человека, не от хотения плоти и крови, но от Господа. Поймёте ли?
              Не поймут, ибо плоть не исправима и безнадежна... А падший разум не приучен подчиняться духу.. к сожалению...

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

О ком говорит Писание, что не будет нужды кому то учить, ибо Его познают все, Бог с человечеством соединился в одну и единую Богочеловечекую Личность. А кто может учить Бога? Что происходит в Таинстве Причастия согласно православного вероучения?
                Вы как будто на своей волне .
                Пишу вам в 3 раз ,что отрезвить вас побудить от догм перейти к размышлению

Задаю вопрос
                Духовно полезно для членов церкви слушать проповедь ,к примеру, о спасении или о Троице, от человека ,который один раз прочитал Евангелие и первый раз пришёл в церковь?

Вы понимаете ,что цитируете Писание не к месту?
                вы понимаете зачем рукопологали епископов,зачем?
                Ну ,зачем ,если каждый будет общаться с Богом
                Вы считаете новообращённый не нуждается в епископе ,в наставнике?
                Вы не думали что это слова пророчества ,когда мы достигнем такого уровня,когда нам не нужен будет епископ.

Меня удивляет ваше не понимание таких простых вещей
                ==============
                В таинстве причастия происходит то что передал Христос,а вот неопротестанты отказались от Св.Литургии и следовательно от того ,что передал Христос
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Богочеловек
                  Да просто смешно... если Алексей видит "ляпы" в среде православной и честно говорит об этом н
                  Он видит ляпы там где их нет и это понятно,что бы видеть ляпы нужно быть внутри церкви,он же не является членом церкви.
                  Он утверждает,что он и Христос это уже церковь,и этим сам себя отрезая от лозы спасения
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от анатолий17
                    Вы не думали что это слова пророчества ,когда мы достигнем такого уровня,когда нам не нужен будет епископ.
                    Епископ как наставник- хорошо! Епископ как властный чин в верхушке иерархии - мерзость!!!

==============
                    В таинстве причастия происходит то что передал Христос,а вот неопротестанты отказались от Св.Литургии и следовательно от того ,что передал Христос
                    Ху из ху "неопротестанты"???

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от анатолий17
                      Вы как будто на своей волне .
                      Пишу вам в 3 раз ,что отрезвить вас побудить от догм перейти к размышлению

Задаю вопрос
                      Духовно полезно для членов церкви слушать проповедь ,к примеру, о спасении или о Троице, от человека ,который один раз прочитал Евангелие и первый раз пришёл в церковь?

Вы понимаете ,что цитируете Писание не к месту?

==============
                      А Вы разве не слыхали про то, что Господь упраздни всякое начальство и власть, и силу, или о том, что во Христе нет ни раба, ни господина? Если епископ поступает по слову и Духу Евангелия, то кому он на соблазн кроме сынов погибели пробравшихся в Церковь через корысть и ради корысти, а если поступает хуже язычника и на соблазн детям спасения, то он враг Христа и Церкви.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Вы делаете вид глупца или это Ваша сущность?
                        Я тоже не понял что вы хотите этим сказать.Задавайте вопросы что бы вас пенимали,мы не экстрасенцы ,что бы читать ваши мысли
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от анатолий17
                          Он видит ляпы там где их нет и это понятно,что бы видеть ляпы нужно быть внутри церкви,он же не является членом церкви.
                          Он утверждает,что он и Христос это уже церковь,и этим сам себя отрезая от лозы спасения
                          Бедный человек, разумеешь ли сказанное, ты - Пётр и на сем камне я воздвигну Церковь Мою?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от анатолий17
                            Я тоже не понял что вы хотите этим сказать.Задавайте вопросы что бы вас пенимали,мы не экстрасенцы ,что бы читать ваши мысли
                            Святейший Патриарх Московский и Всея РусиАлексий II + 2008г
                            Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
                            www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews&param=1&lng=

Согласно тому, к чему призывает Патриарх, Вы обязаны обличать грех, в том числе и грех храмового беззакония?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от анатолий17
                              Цитата из Библии:
                              Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?..
                              А может быть вы?
                              Цитата из Библии:
                              Всё сие преодолеваем силою Возлюбившегонас.(Римл. 8, 3537)
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

А Вы разве не слыхали про то, что Господь упраздни всякое начальство и власть, и силу, или о том, что во Христе нет ни раба, ни господина? Если епископ поступает по слову и Духу Евангелия, то кому он на соблазн кроме сынов погибели пробравшихся в Церковь через корысть и ради корысти, а если поступает хуже язычника и на соблазн детям спасения, то он враг Христа и Церкви.
                                Вы читаете и извратно понимаете Писание
                                Иисус этим сказал,что перед Богом все равны,что Бог любит всех и праведников и грешников и царей и рабов и что высшая власть не начальство,а Истина,Бог.
                                Вы поняли?

Вы можете дать ответ зачем апостолы рукопологали епископов,если Иисус упразднил начальство?

Судя по фото вам не 10 лет ,а вы не понимаете детских простых вещей и не только не понимаете но ещё пытаетесь наставлять и учить
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...