Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
То, что делает Алексей, не имеет никакого отношения к поведению христианина. Ибо кто из здешних христиан не знает о том, о чем он пишет? - Все знают. Кто одобряет из здешних православных то, что он обличает? - Я таких здесь не знаю. Тогда вопрос: КОГО он здесь обличат? - Никого. Тогда это обычная трепология с его стороны. Его речь пуста и никого не назидает, не обличает, не увещевает. Ни один православных сайта его не поддержал в его поведении. А вот "друзья" православных радостно затерли в ладоши, одобряя его посты., а не пытайтесь изображать из себя увещевателей, обличителей и учителей... Не будь с вашей стороны такой бурной реакции тема давно бы заглохла, остановившись на том, что предания и в подметки не годятся Писанию. Нет, вы так не умеете, самые "смиренные и безконфликтные"
Вам же обязательно нужно самыми правыми и самыми славными остаться,.... а не получается, потому как много мерзости несете в своих закромах, да при этом и других учить пытаетесь... Я согласен, сейчас диалог пуст и бесполезен, православие получило свою оценку, тереть ладоши не за чем... успокойтесь... Sola Scriptura!!!
Комментарий
-
Обличение обличению рознь. Друг друга мы властны обличать в духе смирения и любви. Но когда речь заходит об обличении священноначалия, наделенных особой властью в Доме Божием, которой не наделены другие верующие, то Апостолы установили четкую последовательность таких обличений.
"Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях" (1Тим.5:19).Комментарий
-
Я же и говорю, что у Вас с логикой - премудростью Божьей, великомученницей и страстотерпицей проблемы и не малые, я обличаю ГРЕХ брат возлюбленый, а обличать грех такое право мне вверил Господь и Церковь, и я не могу не обличать, ибо обличение не от желания человека, не от хотения плоти и крови, но от Господа. Поймёте ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Я же и говорю, что у Вас с логикой - премудростью Божьей, великомученницей и страстотерпицей проблемы и не малые, я обличаю ГРЕХ брат возлюбленый, а обличать грех такое право мне вверил Господь и Церковь, и я не могу не обличать, ибо обличение не от желания человека, не от хотения плоти и крови, но от Господа. Поймёте ли?Комментарий
-
Пишу вам в 3 раз ,что отрезвить вас побудить от догм перейти к размышлению
Задаю вопрос
Духовно полезно для членов церкви слушать проповедь ,к примеру, о спасении или о Троице, от человека ,который один раз прочитал Евангелие и первый раз пришёл в церковь?
Вы понимаете ,что цитируете Писание не к месту?
вы понимаете зачем рукопологали епископов,зачем?
Ну ,зачем ,если каждый будет общаться с Богом
Вы считаете новообращённый не нуждается в епископе ,в наставнике?
Вы не думали что это слова пророчества ,когда мы достигнем такого уровня,когда нам не нужен будет епископ.
Меня удивляет ваше не понимание таких простых вещей
==============
В таинстве причастия происходит то что передал Христос,а вот неопротестанты отказались от Св.Литургии и следовательно от того ,что передал ХристосНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Он утверждает,что он и Христос это уже церковь,и этим сам себя отрезая от лозы спасенияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
==============
В таинстве причастия происходит то что передал Христос,а вот неопротестанты отказались от Св.Литургии и следовательно от того ,что передал ХристосКомментарий
-
Вы как будто на своей волне .
Пишу вам в 3 раз ,что отрезвить вас побудить от догм перейти к размышлению
Задаю вопрос
Духовно полезно для членов церкви слушать проповедь ,к примеру, о спасении или о Троице, от человека ,который один раз прочитал Евангелие и первый раз пришёл в церковь?
Вы понимаете ,что цитируете Писание не к месту?
вы понимаете зачем рукопологали епископов,зачем?
Ну ,зачем ,если каждый будет общаться с Богом
Вы считаете новообращённый не нуждается в епископе ,в наставнике?
Вы не думали что это слова пророчества ,когда мы достигнем такого уровня,когда нам не нужен будет епископ.
==============
В таинстве причастия происходит то что передал Христос,а вот неопротестанты отказались от Св.Литургии и следовательно от того ,что передал ХристосКомментарий
-
Николай Бердяев.
-
Бедный человек, разумеешь ли сказанное, ты - Пётр и на сем камне я воздвигну Церковь Мою?Комментарий
-
Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews¶m=1&lng=
Согласно тому, к чему призывает Патриарх, Вы обязаны обличать грех, в том числе и грех храмового беззакония?Комментарий
-
Цитата из Библии:Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?..
Цитата из Библии:Всё сие преодолеваем силою Возлюбившегонас.(Римл. 8, 3537)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А Вы разве не слыхали про то, что Господь упраздни всякое начальство и власть, и силу, или о том, что во Христе нет ни раба, ни господина? Если епископ поступает по слову и Духу Евангелия, то кому он на соблазн кроме сынов погибели пробравшихся в Церковь через корысть и ради корысти, а если поступает хуже язычника и на соблазн детям спасения, то он враг Христа и Церкви.
Иисус этим сказал,что перед Богом все равны,что Бог любит всех и праведников и грешников и царей и рабов и что высшая власть не начальство,а Истина,Бог.
Вы поняли?
Вы можете дать ответ зачем апостолы рукопологали епископов,если Иисус упразднил начальство?
Судя по фото вам не 10 лет ,а вы не понимаете детских простых вещей и не только не понимаете но ещё пытаетесь наставлять и учитьНиколай Бердяев.
Комментарий