Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Семёнов Алексей
    К обличению всего греховного и антихристианского в Церкви, разве об этом так сложно догадаться? ))
    Не сложно,я вам писал ,что есть
    1.Свидетельство
    2.Облицение
    3.Священство учительство
    Каждый член церкви должен действовать имея определённые полномочия.
    не имеет право в церкви поучатьи читать проповедь новообращённый её член.
    Не ужеле вы этого не понимаете.

Не понимаете разницу между?

1.Свидетельство
    2.Облицение
    3.Священство учительство

Эти три этапа принадлежат церкви,но не индивудууму.
    Один человек и Иисус не могут быть церковью,нет полноты от этого
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Певчий
      Но обличать стараюсь так, чтобы невинные не пострадали.
      Священноначалие обличая храмовое беззаконие открыто и публично во всех Церковных СМИ в том числе и в интернете, тоже возводит хулу на невинных, как невинные в храмовом беззаконии, которого не творят могут пострадать от обличительного слова, Вы с логикой великомученницей и страстотерпицей дружите? ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от анатолий17
        Нет не так.
        мы ветви,а ветвь не может быть сама по себе церковью,она часть церкви.
        О ком говорит Писание, что не будет нужды кому то учить, ибо Его познают все, Бог с человечеством соединился в одну и единую Богочеловечекую Личность. А кто может учить Бога? Что происходит в Таинстве Причастия согласно православного вероучения?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от анатолий17
          Не сложно,я вам писал ,что есть
          1.Свидетельство
          2.Облицение
          3.Священство учительство
          Каждый член церкви должен действовать имея определённые полномочия.
          не имеет право в церкви поучатьи читать проповедь новообращённый её член.
          Не ужеле вы этого не понимаете.

Не понимаете разницу между?

1.Свидетельство
          2.Облицение
          3.Священство учительство

Эти три этапа принадлежат церкви,но не индивудууму.
          Один человек и Иисус не могут быть церковью,нет полноты от этого
          Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II + 2008г
          Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
          www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews&param=1&lng=

Вышеперечисленное обязанность всякого православного во всяком месте и во всякое время?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Священноначалие обличая храмовое беззаконие открыто и публично во всех Церковных СМИ в том числе и в интернете, тоже возводит хулу на невинных, как невинные в храмовом беззаконии, которого не творят могут пострадать от обличительного слова, Вы с логикой великомученницей и страстотерпицей дружите? ))
            Священноначалие:
            1) Имеет законную власть обличать тех, кто под тем священноначалием пребывает (в отличие от Вас, самочинно на ту власть позарившегося).
            2) Обличает сам факт, не переходя на личности.

А я у Вас уже много раз пытался выяснить: КОГО конкретно на этом сайте Вы обличаете? Но кроме оскорблений в свой адрес и адрес других православных в этой теме из Ваших уст ответа так и не услышал.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Певчий
              Священноначалие:
              1) Имеет законную власть обличать тех, кто под тем священноначалием пребывает (в отличие от Вас, самочинно на ту власть позарившегося).
              Да какое основание ваших утверждений?

Еф.Гл.5
              1 Итак, подражайте Богу, как чадавозлюбленные,
              2 иживите в любви, как и Христос возлюбилнас и предал Себя за нас в приношение ижертву Богу, в благоухание приятное.
              3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
              4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый,или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
              6 Никто да не обольщает вас пустыми словами,ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
              7 итак,не будьте сообщниками их.
              8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
              9 потому что плод Духа состоит во всякой благости,праведности и истине.
              10 Испытывайте,что благоугодно Богу,
              11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы,но и обличайте.
              12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

Еще скажите, что это послание священноначалию!
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Игорь2

Ну, раз обличение функция сугубо этого "началия", следовательно вся мерзость, описанная до этого тоже их исключительная прерогатива??? Круто, а я так этого не видел.... Спасибо, Саша!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от Игорь2
                  Да какое основание ваших утверждений?

Еф.Гл.5
                  1 Итак, подражайте Богу, как чадавозлюбленные,
                  2 иживите в любви, как и Христос возлюбилнас и предал Себя за нас в приношение ижертву Богу, в благоухание приятное.
                  3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                  4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                  5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый,или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                  6 Никто да не обольщает вас пустыми словами,ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                  7 итак,не будьте сообщниками их.
                  8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                  9 потому что плод Духа состоит во всякой благости,праведности и истине.
                  10 Испытывайте,что благоугодно Богу,
                  11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы,но и обличайте.
                  12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

Обличение обличению рознь. Друг друга мы властны обличать в духе смирения и любви. Но когда речь заходит об обличении священноначалия, наделенных особой властью в Доме Божием, которой не наделены другие верующие, то Апостолы установили четкую последовательность таких обличений.

"Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях" (1Тим.5:19).

Здесь видно, что:
                  1) Тимофей, как епископ, наделен был полномочиями принимать такие обвинения на пресвитеров, а не всякому верующему дозволялось судить такие вопросы;
                  2) Для доказательств вины начальствующего в народе священнослужителя необходимо было выслушивать не одного обвиняющего, но и несколько свидетелей.

А о том, что у начальствующих в народе священнослужителей была особая власть, ясно написано здесь:

"Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: 2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2Тим.4:1-2).

"По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере" (Тит.1:13).

"Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя" (Тит.2:15).

Мы нигде не находим в посланиях Апостолов, чтобы обычные верующие имели именно ВЛАСТНЫЕ полномочия кого-либо обличать. И это естественно. Если каждая необразованная кухарка начнет обличать пресвитера в догматах веры, то ничего хорошего из этого не выйдет. А в послании к ефессянам говорится об общем принципе обличения дел тьмы в мире. К внутренней жизни Церкви такая форма обличения никакого отношения не имеет.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от Богочеловек
                    Ну, раз обличение функция сугубо этого "началия", следовательно вся мерзость, описанная до этого тоже их исключительная прерогатива??? Круто, а я так этого не видел.... Спасибо, Саша!
                    Зря ерничаешь. Читай внимательно мой ответ Игорю2.

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Певчий
                      Зря ерничаешь. Читай внимательно мой ответ Игорю2.
                      Да просто смешно... если Алексей видит "ляпы" в среде православной и честно говорит об этом на форуме ваша доля или промолчать или согласиться, ибо я думаю, что как человек верующий, он в курсе "за лжесвидетельство", так что говорит о фактах.
                      Ты же, пытаясь заткнуть ему рот поступаешь по принципу "На воре и шапка горит." Тем более, что и я и Игорь и др. не на Марсе живем и согласны с Алексеем, что клир не только не безгрешен, но и вызывающе снисходителен ко многим вещам, порочащим церковь... "Люди гибнут за металллллл"...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Певчий;3224972[QUOTE
                        ]Мы нигде не находим в посланиях Апостолов, чтобы обычные верующие имели именно ВЛАСТНЫЕ полномочия кого-либо обличать.
                        Есть Еф.Гл.5 с 1 по 12 стихи.
                        И это естественно. Если каждая необразованная кухарка начнет обличать пресвитера в догматах веры, то ничего хорошего из этого не выйдет.
                        Каждое дитя Божие обязано обличать:
                        7 итак, не будьте сообщниками их.11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                        Называть детей Божьих, своих братьев и сестер за которых страдал умер Христос необразованными кухарками дико слышать с ваших уст!

А в послании к ефессянам говорится об общем принципе обличения дел тьмы в мире. К внутренней жизни Церкви такая форма обличения никакого отношения не имеет.
                        [/QUOTE]
                        Откуда у вас такое познание!
                        "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях" (1Тим.5:19).
                        Вы читать умеете? Здесь написано "принимай". Без сплетен чтобы однако.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от Богочеловек
                          Да просто смешно... если Алексей видит "ляпы" в среде православной и честно говорит об этом на форуме ваша доля или промолчать или согласиться, ибо я думаю, что как человек верующий, он в курсе "за лжесвидетельство", так что говорит о фактах.
                          Ты же, пытаясь заткнуть ему рот поступаешь по принципу "На воре и шапка горит." Тем более, что и я и Игорь и др. не на Марсе живем и согласны с Алексеем, что клир не только не безгрешен, но и вызывающе снисходителен ко многим вещам, порочащим церковь... "Люди гибнут за металллллл"...
                          То, что делает Алексей, не имеет никакого отношения к поведению христианина. Ибо кто из здешних христиан не знает о том, о чем он пишет? - Все знают. Кто одобряет из здешних православных то, что он обличает? - Я таких здесь не знаю. Тогда вопрос: КОГО он здесь обличат? - Никого. Тогда это обычная трепология с его стороны. Его речь пуста и никого не назидает, не обличает, не увещевает. Ни один православных сайта его не поддержал в его поведении. А вот "друзья" православных радостно затерли в ладоши, одобряя его посты.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Певчий
                            Священноначалие:

Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
                            www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews&param=1&lng=

Согласно тому, к чему призывает Патриарх, Вы обязаны обличать грех, в том числе и грех храмового беззакония?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от Игорь2
                              Откуда у вас такое познание!
                              Начните изучать историю Церкви не по антицерковным брошюрам, и у Вас появятся познания в той области, о которой беретесь судить.

Сообщение от Игорь2
                              Вы читать умеете? Здесь написано "принимай". Без сплетен чтобы однако.
                              Читать умею. О чем и поведал выше.
                              А принимать и я написал. Естественно, что без сплетен. Потому и должны быть свидетели тому.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

И что Вы этой фразой хотели сказать?

Комментарий

Обработка...