Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Семёнов Алексей
    К обличению всего греховного и антихристианского в Церкви, разве об этом так сложно догадаться? ))
    Не сложно,я вам писал ,что есть
    1.Свидетельство
    2.Облицение
    3.Священство учительство
    Каждый член церкви должен действовать имея определённые полномочия.
    не имеет право в церкви поучатьи читать проповедь новообращённый её член.
    Не ужеле вы этого не понимаете.

Не понимаете разницу между?

1.Свидетельство
    2.Облицение
    3.Священство учительство

Эти три этапа принадлежат церкви,но не индивудууму.
    Один человек и Иисус не могут быть церковью,нет полноты от этого
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Певчий
      Но обличать стараюсь так, чтобы невинные не пострадали.
      Священноначалие обличая храмовое беззаконие открыто и публично во всех Церковных СМИ в том числе и в интернете, тоже возводит хулу на невинных, как невинные в храмовом беззаконии, которого не творят могут пострадать от обличительного слова, Вы с логикой великомученницей и страстотерпицей дружите? ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от анатолий17
        Нет не так.
        мы ветви,а ветвь не может быть сама по себе церковью,она часть церкви.
        О ком говорит Писание, что не будет нужды кому то учить, ибо Его познают все, Бог с человечеством соединился в одну и единую Богочеловечекую Личность. А кто может учить Бога? Что происходит в Таинстве Причастия согласно православного вероучения?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от анатолий17
          Не сложно,я вам писал ,что есть
          1.Свидетельство
          2.Облицение
          3.Священство учительство
          Каждый член церкви должен действовать имея определённые полномочия.
          не имеет право в церкви поучатьи читать проповедь новообращённый её член.
          Не ужеле вы этого не понимаете.

Не понимаете разницу между?

1.Свидетельство
          2.Облицение
          3.Священство учительство

Эти три этапа принадлежат церкви,но не индивудууму.
          Один человек и Иисус не могут быть церковью,нет полноты от этого
          Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II + 2008г
          Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
          www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews&param=1&lng=

Вышеперечисленное обязанность всякого православного во всяком месте и во всякое время?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63021

Священноначалие обличая храмовое беззаконие открыто и публично во всех Церковных СМИ в том числе и в интернете, тоже возводит хулу на невинных, как невинные в храмовом беззаконии, которого не творят могут пострадать от обличительного слова, Вы с логикой великомученницей и страстотерпицей дружите? ))
            Священноначалие:
            1) Имеет законную власть обличать тех, кто под тем священноначалием пребывает (в отличие от Вас, самочинно на ту власть позарившегося).
            2) Обличает сам факт, не переходя на личности.

А я у Вас уже много раз пытался выяснить: КОГО конкретно на этом сайте Вы обличаете? Но кроме оскорблений в свой адрес и адрес других православных в этой теме из Ваших уст ответа так и не услышал.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Певчий
              Священноначалие:
              1) Имеет законную власть обличать тех, кто под тем священноначалием пребывает (в отличие от Вас, самочинно на ту власть позарившегося).
              Да какое основание ваших утверждений?

Еф.Гл.5
              1 Итак, подражайте Богу, как чадавозлюбленные,
              2 иживите в любви, как и Христос возлюбилнас и предал Себя за нас в приношение ижертву Богу, в благоухание приятное.
              3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
              4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый,или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
              6 Никто да не обольщает вас пустыми словами,ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
              7 итак,не будьте сообщниками их.
              8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
              9 потому что плод Духа состоит во всякой благости,праведности и истине.
              10 Испытывайте,что благоугодно Богу,
              11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы,но и обличайте.
              12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

Еще скажите, что это послание священноначалию!
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Игорь2

Ну, раз обличение функция сугубо этого "началия", следовательно вся мерзость, описанная до этого тоже их исключительная прерогатива??? Круто, а я так этого не видел.... Спасибо, Саша!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63021

Сообщение от Игорь2
                  Да какое основание ваших утверждений?

Еф.Гл.5
                  1 Итак, подражайте Богу, как чадавозлюбленные,
                  2 иживите в любви, как и Христос возлюбилнас и предал Себя за нас в приношение ижертву Богу, в благоухание приятное.
                  3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                  4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                  5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый,или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                  6 Никто да не обольщает вас пустыми словами,ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                  7 итак,не будьте сообщниками их.
                  8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                  9 потому что плод Духа состоит во всякой благости,праведности и истине.
                  10 Испытывайте,что благоугодно Богу,
                  11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы,но и обличайте.
                  12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

Обличение обличению рознь. Друг друга мы властны обличать в духе смирения и любви. Но когда речь заходит об обличении священноначалия, наделенных особой властью в Доме Божием, которой не наделены другие верующие, то Апостолы установили четкую последовательность таких обличений.

"Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях" (1Тим.5:19).

Здесь видно, что:
                  1) Тимофей, как епископ, наделен был полномочиями принимать такие обвинения на пресвитеров, а не всякому верующему дозволялось судить такие вопросы;
                  2) Для доказательств вины начальствующего в народе священнослужителя необходимо было выслушивать не одного обвиняющего, но и несколько свидетелей.

А о том, что у начальствующих в народе священнослужителей была особая власть, ясно написано здесь:

"Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: 2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2Тим.4:1-2).

"По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере" (Тит.1:13).

"Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя" (Тит.2:15).

Мы нигде не находим в посланиях Апостолов, чтобы обычные верующие имели именно ВЛАСТНЫЕ полномочия кого-либо обличать. И это естественно. Если каждая необразованная кухарка начнет обличать пресвитера в догматах веры, то ничего хорошего из этого не выйдет. А в послании к ефессянам говорится об общем принципе обличения дел тьмы в мире. К внутренней жизни Церкви такая форма обличения никакого отношения не имеет.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63021

Сообщение от Богочеловек
                    Ну, раз обличение функция сугубо этого "началия", следовательно вся мерзость, описанная до этого тоже их исключительная прерогатива??? Круто, а я так этого не видел.... Спасибо, Саша!
                    Зря ерничаешь. Читай внимательно мой ответ Игорю2.

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Певчий
                      Зря ерничаешь. Читай внимательно мой ответ Игорю2.
                      Да просто смешно... если Алексей видит "ляпы" в среде православной и честно говорит об этом на форуме ваша доля или промолчать или согласиться, ибо я думаю, что как человек верующий, он в курсе "за лжесвидетельство", так что говорит о фактах.
                      Ты же, пытаясь заткнуть ему рот поступаешь по принципу "На воре и шапка горит." Тем более, что и я и Игорь и др. не на Марсе живем и согласны с Алексеем, что клир не только не безгрешен, но и вызывающе снисходителен ко многим вещам, порочащим церковь... "Люди гибнут за металллллл"...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Певчий;3224972[QUOTE
                        ]Мы нигде не находим в посланиях Апостолов, чтобы обычные верующие имели именно ВЛАСТНЫЕ полномочия кого-либо обличать.
                        Есть Еф.Гл.5 с 1 по 12 стихи.
                        И это естественно. Если каждая необразованная кухарка начнет обличать пресвитера в догматах веры, то ничего хорошего из этого не выйдет.
                        Каждое дитя Божие обязано обличать:
                        7 итак, не будьте сообщниками их.11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                        Называть детей Божьих, своих братьев и сестер за которых страдал умер Христос необразованными кухарками дико слышать с ваших уст!

А в послании к ефессянам говорится об общем принципе обличения дел тьмы в мире. К внутренней жизни Церкви такая форма обличения никакого отношения не имеет.
                        [/QUOTE]
                        Откуда у вас такое познание!
                        "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях" (1Тим.5:19).
                        Вы читать умеете? Здесь написано "принимай". Без сплетен чтобы однако.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63021

Сообщение от Богочеловек
                          Да просто смешно... если Алексей видит "ляпы" в среде православной и честно говорит об этом на форуме ваша доля или промолчать или согласиться, ибо я думаю, что как человек верующий, он в курсе "за лжесвидетельство", так что говорит о фактах.
                          Ты же, пытаясь заткнуть ему рот поступаешь по принципу "На воре и шапка горит." Тем более, что и я и Игорь и др. не на Марсе живем и согласны с Алексеем, что клир не только не безгрешен, но и вызывающе снисходителен ко многим вещам, порочащим церковь... "Люди гибнут за металллллл"...
                          То, что делает Алексей, не имеет никакого отношения к поведению христианина. Ибо кто из здешних христиан не знает о том, о чем он пишет? - Все знают. Кто одобряет из здешних православных то, что он обличает? - Я таких здесь не знаю. Тогда вопрос: КОГО он здесь обличат? - Никого. Тогда это обычная трепология с его стороны. Его речь пуста и никого не назидает, не обличает, не увещевает. Ни один православных сайта его не поддержал в его поведении. А вот "друзья" православных радостно затерли в ладоши, одобряя его посты.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Певчий
                            Священноначалие:

Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
                            www.mospat.ru/center.php?newwin=1&chp=shownews&param=1&lng=

Согласно тому, к чему призывает Патриарх, Вы обязаны обличать грех, в том числе и грех храмового беззакония?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63021

Сообщение от Игорь2
                              Откуда у вас такое познание!
                              Начните изучать историю Церкви не по антицерковным брошюрам, и у Вас появятся познания в той области, о которой беретесь судить.

Сообщение от Игорь2
                              Вы читать умеете? Здесь написано "принимай". Без сплетен чтобы однако.
                              Читать умею. О чем и поведал выше.
                              А принимать и я написал. Естественно, что без сплетен. Потому и должны быть свидетели тому.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63021

И что Вы этой фразой хотели сказать?

Комментарий

Обработка...