Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Игорь2
    Если молитва о спасении людей умерших достаточна для их спасения, тогда зачем нам нужно живых убеждать бросить греховную жизнь или раз и навсегда покаяться? Они спасутся лишь по нашим молитвам.
    Почему в таком случае молитва Христа о спасении всех людей не является услышанной?
    Чтобы лучше понять происходящее предлагаю такой пример. Умер человек, который при жизни обидел несколько человек (кого-то грубым словами оскорбил, кого-то побил, кому-то повредил физическое здоровье, у кого-то отнял деньги). Думаю, что сам он о тех своих грешках при жизни мог и забыть, самому себе простив все, если кого обидел. Да и к тому же считал себя верующим он, даже крещеным был, цепочку с крестиком приобрел шикарную. Несколько раз милостыню подал, ну чтоб отстали от него. И вот его душа покинула этот мир. Выходя на свет Божий, вся тьма, что была в его сердце тут же вспыхнула, как сено от огня, так что все, что он сам себе прощал при жизни, оказалось далеко не прощенным... И тут уже он увидел духовными своими глазами справедливое моление им обиженных людей, которые взывали к Богу об отмщении (ну, не могли они найти в себе силы, чтобы простить его, немощны были в той всепрощающей любви, как и те мученики из Откровения, которые взывали о должном воздаянии своим обидчикам, а не о том, чтобы Господь простил их обидчиков, так как те сами не ведали, что творили). Как Вы думаете, упокоится ли душа этого человека за гробом, или тот огонь будет поедать его изнутри? - Я думаю, что до тех пор, пока его не простят все им несправедливо обиженные, Господь его не помилует. Потому и вошло у нас в народе говорить, что о покойниках если и говорить, то только о добром вспоминать. И я считаю, что это благочестивый обычай, вполне христианский. И хорошо, если обиженные смогут помолиться за своего обидчика, сказав в сердце своем: "Господи, прости его грешную душу! Может и меня кто-то простит, если я кого-то где-то обидел ненароком..." И Церковь молит за такие души. Конечно, окончательный приговор только от Господа. Потому мы и не знаем точно, упокоилась ли та душа уже за гробом или еще не упокоилась. Но сам тот обычай молитвенно поминать умерших преследует цель именно в том, чтобы те, кто еще имеют обиду против кого-то, поспешили простить своих обидчиков. А те, кто обижает кого, были более внимательны к себе, чтобы не грешить.

Молитва же Христа о спасении всех людей - это озвучивание Его воли и желания, которые сами по себе никакого спасения еще не доставляют. Ибо каждый грех должен быть осужден и оставлен человеком, только тогда душа обретает мир Божий.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Игорь2
      Если молитва о спасении людей умерших достаточна для их спасения, тогда зачем нам нужно живых убеждать бросить греховную жизнь или раз и навсегда покаяться? Они спасутся лишь по нашим молитвам.
      Почему в таком случае молитва Христа о спасении всех людей не является услышанной?
      А кто вам сказал ,что молитва за усопших упраздняет бросить греховную жизнь и покаяние?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Что происходит на третий день с душой усопшего, что на 9, что на 40?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от нинапри
          Как вы представляете этот процес ?
          Пример,вы были пьяны и сбили, на авто ,маленького ребёнка.
          Родители вас не прощают.
          Идёт Божий суд,на суде вы узнаёте ,что мама умершвлёной вами девочки вас простила в своих молитвах .

Решайте сами нужна ли молитва мамы той девочки для вашей души?

Православным нужна ,поэтому они молятся ,протестантам не нужна,потому ,не молятся
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Семёнов Алексей
            А какие страдания на Суде Божьем, они или до Суда или после.
            Страдания на суде Божьем это муки совести
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от анатолий17
              А кто вам сказал ,что молитва за усопших упраздняет бросить греховную жизнь и покаяние?
              Я не вижу библейского обоснования молитв за усопших.
              Богач из притчи о богаче и Лазаре, молился за своих живших на земле братьев из ада,однако даже эта молитва не была услышана(Лк. 16:26). Ответ Авраама богачу указывает на то, что пропасть между посюсторонними потусторонним мирами непроходима в обоих направлениях, а не только лишь водном.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от анатолий17
                Что происходит с душой усопшего на третий, 9 и 40 день?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от анатолий17
                  Родители вас не прощают.
                  Идёт Божий суд,на суде вы узнаёте ,что мама умершвлёной вами девочки вас простила в своих молитвах .

Православным нужна ,поэтому они молятся ,протестантам не нужна,потому ,не молятся
                  То есть слова Иисуса : "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" - для вас не аргумент ? Значит можно как-то повлиять на волю Господа и " уломать " Его изменить Свою волю ?
                  Однако...
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Игорь2
                    Богач из притчи о богаче и Лазаре, молился за своих живших на земле братьев из ада,однако даже эта молитва не была услышана(Лк. 16:26). Ответ Авраама богачу указывает на то, что пропасть между посюсторонними потусторонним мирами непроходима в обоих направлениях, а не только лишь водном.
                    Основания есть но вы иначе толкуете Писание
                    На пример Моисея оплакивали 40 дней ,то есть молились 40 дней ,а вы думаете ,что они плакали 40 дней

Родители вас не прощают.

Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от анатолий17
                      [Ин.3:18]Верующий в Него не судится, а неверующийуже осужден, потому что не уверовал воимя Единородного Сына Божия.
                      [Ин.5:24]Истинно, истинно говорю вам: слушающийслово Мое и верующий в Пославшего Меняимеет жизнь вечную, и на суд не приходит,но перешел от смерти в жизнь.

Вообщем так Анатолий:-[Ис.8:20] [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от нинапри
                        То есть слова Иисуса : "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" - для вас не аргумент ? Значит можно как-то повлиять на волю Господа и " уломать " Его изменить Свою волю ?
                        Однако...
                        Дитё ,дитё.
                        Воля Господа ,что бы все спаслись,это его воля,а вот воля грешника притивится ,поэтому и нужна им наша помощь.

У вас не верное представление о Божьем суде,поэтому и не правильное понимание молитвы за усопших.

А на вопрос вы не ответили.Вам поможет молитва матери сбитой вами девочки или нет?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Игорь2
                          [Ин.3:18]Верующий в Него не судится, а неверующийуже осужден, потому что не уверовал воимя Единородного Сына Божия.
                          [Ин.5:24]Истинно, истинно говорю вам: слушающийслово Мое и верующий в Пославшего Меняимеет жизнь вечную, и на суд не приходит,но перешел от смерти в жизнь.

Вообщем так Анатолий:-[Ис.8:20] [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                          Ваши цитаты вообще здесь ни к чему,как они опровергают мою точку зрения ,что Суд Божий это муки нашей совести?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от Игорь2
                            В Библии нет прямого указания молиться за умерших. Если бы это было так важно, то Бог обязательно дал бы непосредственное повеление об этом!" возражают баптисты. Но если так рассуждать, то и за стариков молиться не надо! Прямого указания на это в Библии тоже нет. Нет в ней также изложения важнейших догматов: о Боге-Троице (I Всел. Собор), о соединении естеств во Христе (IV Всел. Собор), о непогрешимости 27 книг Нового Завета, и о многом другом. Не лучшим ли будет, последовать методу, предлагаемому и самими баптистами: Если Библия ничего не говорит по данному вопросу, то существуют общие библейские принципы.[19] Это верный подход. Но, верно и то, что эти принципы не ограничивают взаимного молитвенного попечения христиан.

Апостол Павел об Онисифоре: Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день (2Тим. 1,18). Следует внимательно отнестись к тому, что милости у Господа апостол просит в оный день, т.е. в день Страшного Суда. В том же послании апостол дважды выражает заботу о доме Онисифора, о нём самом говоря в прошедшем времени (2Тим. 1,16; 4,19). В толковании А.П. Лопухина, которым при разборе слова часто пользуются баптистские проповедники, делается вывод: ясно, что Онисифора во время написания послания уже не было в живых Да подаст ему Господь Не без основания в этих словах видят доказательство того, что апостол Павел верил в дейтвенное значение молитвы за умерших. Высказанное им желание, раз оно обращено ко Христу, есть не иное что, как молитва.[18] Значит, в апостольском мировоззрении, смерть ближнего не может служить оправданием равнодушного к нему отношения.

Не моё, но вроде бы в тему. Первоисточник здесь: МОЛИТВА ЗА УМЕРШИХ
                            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от анатолий17
                              Основания есть но вы иначе толкуете Писание
                              На пример Моисея оплакивали 40 дней ,то есть молились 40 дней ,а вы думаете ,что они плакали 40 дней
                              Там даже существовали профессиональные плакальщики. А что молились, то это не написано. Додумывать, то, что написано под диктовку Духа Святого -путь не верный.

Родители вас не прощают.

Для меня было бы важно, что я прощен. Но себя бы я не смог простить, пожалуй. Но судья Бог.

Жить по-Евангелию надо. Доверять Богу. Охватить все же все тайны Божии я не в состоянии.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от анатолий17
                                Ваши цитаты вообще здесь ни к чему,как они опровергают мою точку зрения ,что Суд Божий это муки нашей совести?
                                Там все о суде. а ваши сказки пусть остаются сказками. Сказками добрыми, милыми, но придуманы человеками. Уж очень хочется и жить грешить и умереть избежав возмездия. Не надо обманываться.

Комментарий

Обработка...