Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Против оружия в нашем несовершенном мире лично я ничего сказать не могу. Иной раз оно нужно, чтобы защитить невинных. Но у меня такого все равно нет. Но те, кто носят его законно и готовы применять только на законных основаниях, критики из моих уст не поддаются.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
И я вам всем воинствующим с обличающими грех повторяю, что Господь и всё Писание в целом призывает обличать грех, всякий грех от кого бы он не исходил. Вы воинствуете с обличающими грех и всякую неправду, и беззаконие не разумея даже, что Дух обличающего не от него, но от Бога, а посему вы воинствуете уже не с обличающими грех, а с Богом и Духом Его Святым.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Если молитва о спасении людей умерших достаточна для их спасения, тогда зачем нам нужно живых убеждать бросить греховную жизнь или раз и навсегда покаяться? Они спасутся лишь по нашим молитвам.
Почему в таком случае молитва Христа о спасении всех людей не является услышанной?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В первую очередь это касается личных грехов. О чем и Христос не двухсмысленно говорил, что прежде чем лезть с обличением к другому, то надо бревнышко-то из своего глаза вынуть. А уж после этого обличайте кого хотите. ...вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:5) о чем и ап. Павел говорит: Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (Гал.6:1)Комментарий
Комментарий