Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Певчий
    Да тут вообще странные вещи порой происходят. Как говорят в народе, "без меня меня женили".
    Я как вычитал,что я собрался камни метать у меня глаза стали ,как пять копеек ,до сих пор фокус навожу,это что то типа того ,что я идолопоклонник
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63050

Сообщение от Игорь2
      Я рад, что у вас нет камня за пазухой Я всегда был против ношения оружия христианами.
      Против оружия в нашем несовершенном мире лично я ничего сказать не могу. Иной раз оно нужно, чтобы защитить невинных. Но у меня такого все равно нет. Но те, кто носят его законно и готовы применять только на законных основаниях, критики из моих уст не поддаются.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от анатолий17
        Поминать усопшего в Церкви нужно как можно чаще, не только в означенные особые дни поминовения, но и в любой другой день

А то, что ? В рай не попадет ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от анатолий17
          Я как вычитал,что я собрался камни метать у меня глаза стали ,как пять копеек ,до сих пор фокус навожу,это что то типа того ,что я идолопоклонник
          А разве только идолопоклонники этим грешат. Были и единобожники. Они еще Христа распяли...
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от нинапри
            Без воли священника мыкаться будет
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от анатолий17
              Третий день. Поминовение усопшего в третий день после смерти совершается в честь тридневного воскресения Иисуса Христа
              В честь трёхдневного воскресения Христа. Хорошо.Но Христос на третий день воскресе, а что происходит с душой успошего на третий день?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Семёнов Алексей
                И я вам всем воинствующим с обличающими грех повторяю, что Господь и всё Писание в целом призывает обличать грех, всякий грех от кого бы он не исходил. Вы воинствуете с обличающими грех и всякую неправду, и беззаконие не разумея даже, что Дух обличающего не от него, но от Бога, а посему вы воинствуете уже не с обличающими грех, а с Богом и Духом Его Святым.
                В первую очередь это касается личных грехов. О чем и Христос не двухсмысленно говорил, что прежде чем лезть с обличением к другому, то надо бревнышко-то из своего глаза вынуть. А уж после этого обличайте кого хотите. ...вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:5) о чем и ап. Павел говорит: Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (Гал.6:1)

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от нинапри
                  Не надо судить по себе людей

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от анатолий17
                    Поэтому и мой ответ проигнорировали на 87 стр.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от нинапри
                      Наша молитва облегчает страдания усопших на суде Божьем
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от анатолий17
                        Если молитва о спасении людей умерших достаточна для их спасения, тогда зачем нам нужно живых убеждать бросить греховную жизнь или раз и навсегда покаяться? Они спасутся лишь по нашим молитвам.
                        Почему в таком случае молитва Христа о спасении всех людей не является услышанной?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Игорь2
                          Поэтому и мой ответ проигнорировали на 87 стр.
                          И не только Ваш, но и всякий крайне неудобный им для ответов, но в данном случае тема уже о другом.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от анатолий17
                            А какие страдания на Суде Божьем, они или до Суда или после.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Renev
                              В первую очередь это касается личных грехов. О чем и Христос не двухсмысленно говорил, что прежде чем лезть с обличением к другому, то надо бревнышко-то из своего глаза вынуть. А уж после этого обличайте кого хотите. ...вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:5) о чем и ап. Павел говорит: Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (Гал.6:1)
                              Тема изменилась, а прошлой авторитеты и приоритеты уже расставлены, не трудитесь в тщету.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от анатолий17

Как вы представляете этот процесс ?
                                Последний раз редактировалось нинапри; 11 December 2011, 11:30 AM.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...