Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
195. За совращение из Православного в иное Христианское вероисповедание, виновный приговаривается:
к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в губернии Тобольскую или Томскую, или, буде он по закону не изъят от наказаний телесных, к наказанию розгами в мере, определенной статьею 35 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода и к отдаче в исправительные арестантские роты гражданского ведомства на время от одного года до двух лет
197. Кто в проповеди или сочинении будет усиливаться привлекать и совращать Православных в иное, хотя Христианское, вероисповедание, или же еретическую секту, или раскольнический толк, тот за сие преступление подвергается:
в первый раз лишению некоторых, на основании статьи 53 сего Уложения, особенных прав и преимуществ и заключению в смирительном доме на время от одного года до двух лет; а во вторый заключению в крепости на время от четырех до шести лет, также с потерею некоторых, по статье 53, особенных прав и преимуществ
в третий же раз он присуждается к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в губернии Томскую или Тобольскую, с заключением на время от одного года до двух лет, или, буде он по закону не изъять от наказаний телесных, к наказанию розгами в мере, определенной статьею 35 сего Уложения для четвертой степени наказаний сего рода и к отдаче в исправительные арестантские роты гражданского ведомства на время от двух до четырех лет.
Более полная цитата приведена здесь.
Как видим, христианизация началась с принудительного загона людей в реки и затем веками поддерживалась жестокими полицейскими мерами. При таких правилах игры можно очень быстро сделать традиционной любую религию, хоть растафарианство, хоть джедаизм. Когда некая религия насаждается с помощью насилия, совершенно естественно, что в итоге она становится доминирующей. Но объективно ли это? Это все равно что посадить человека в тюрьму и сказать, что он традиционно носит робу в полосочку и короткую стрижку, да еще и пуститься в рассуждения, как это ему идет и как благотворно влияет. Какой смысл от этих рассуждений, если ему изначально не дали права выбора? Как можно называть «традиционным» то, что навязано силой? Это или полная подмена смысла, или какая-то очень странная традиционность.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[Иак.3:11] Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы прикалываетесь или на самом деле не знали ,что среди святых отцов,были разногласия по многим вопросам,но тем не менее никто из них не выходил из церкви и свою секту не создавал,а имел смирение принять учение церкви
А вы разве не знаете ,что канон Нового Завета создавался банальным голосованием святых отцов,какую книгу включать в канон ,а какую нет?
Опять же были разные мненияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Св.Иоанн Златоуст
Если кто-нибудь убьет по воле Божией убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость из человеколюбия, но вопреки воле Божией, милость эта недостойнее всякого убийства.
Цитаты афоризмы высказывания фразы - Иоанн Златоуст
Вот лежит человек в немощи на улице, а православный должен стоять рядом с ним и размышлять? оказать ему миkость и будет ли это в воле Божьей или не будет?Комментарий
-
Нет, не течет. Но вот восприятие того, что горько, а что сладко, у людей часто бывает ошибочным.
Как бы Вы восприняли человека, сказавшего такие слова, не зная изначально автора этих слов: "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником"? Только честно ответьте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы прикалываетесь или на самом деле не знали ,что среди святых отцов,были разногласия по многим вопросам,но тем не менее никто из них не выходил из церкви и свою секту не создавал,а имел смирение принять учение церкви
А вы разве не знаете ,что канон Нового Завета создавался банальным голосованием святых отцов,какую книгу включать в канон ,а какую нет?
Опять же были разные мненияКомментарий
-
Как бы Вы восприняли человека, сказавшего такие слова, не зная изначально автора этих слов: "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником"? Только честно ответьте.Комментарий
-
Как вы можете знать Бога не понимая самых простых вещей,каким образом Бог наказывает?
мы утверждаем что Бог это любовь и что муки ада это муки совести.
Вот такие подробности.
Я вас не прошу описывать муки в вашем понимании ,как кого то будут резать или бить ответе без подробностей
Это муки совести или муки физические?
По моему вы никогда не задумывались о этом очень важном вопросе нашего спасенияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот полное согласие по всем вопросам бывает только в тоталитарных сектах и государствах,но это единогласие притворноеНиколай Бердяев.
-
Естественно, именно сионская горница первой церковью и домом молитвы. Евхаристия по сути начало новозаветного богослужения.Комментарий
Комментарий