Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от анатолий17
    Если нет учения о аде,то как можно знать кто такой Бог?
    Бог это палач или Бог это любовь?
    Зная какой вид наказания нас ждёт мы знаем ,какой наш Бог

Я утверждаю что в аду будут муки совести,у вас нет учения церкви ,на каком основании вы утверждаете что это не так?
    А вообще это важно? Какое имеет значение подробности мук, пусть и грешников? какое садистское удовольствие в этом?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от анатолий17
      Православные так любят ближнего,что готовы, что бы его спасти морду кому то набить и таким образом самому попасть в ад

Ну такие мы дураки.Вам не понять
      Любовь так и хлещет :

195. За совращение из Православного в иное Христианское вероисповедание, виновный приговаривается:
      к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в губернии Тобольскую или Томскую, или, буде он по закону не изъят от наказаний телесных, к наказанию розгами в мере, определенной статьею 35 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода и к отдаче в исправительные арестантские роты гражданского ведомства на время от одного года до двух лет
      197. Кто в проповеди или сочинении будет усиливаться привлекать и совращать Православных в иное, хотя Христианское, вероисповедание, или же еретическую секту, или раскольнический толк, тот за сие преступление подвергается:
      в первый раз лишению некоторых, на основании статьи 53 сего Уложения, особенных прав и преимуществ и заключению в смирительном доме на время от одного года до двух лет; а во вторый заключению в крепости на время от четырех до шести лет, также с потерею некоторых, по статье 53, особенных прав и преимуществ
      в третий же раз он присуждается к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в губернии Томскую или Тобольскую, с заключением на время от одного года до двух лет, или, буде он по закону не изъять от наказаний телесных, к наказанию розгами в мере, определенной статьею 35 сего Уложения для четвертой степени наказаний сего рода и к отдаче в исправительные арестантские роты гражданского ведомства на время от двух до четырех лет.
      Более полная цитата приведена здесь.
      Как видим, христианизация началась с принудительного загона людей в реки и затем веками поддерживалась жестокими полицейскими мерами. При таких правилах игры можно очень быстро сделать традиционной любую религию, хоть растафарианство, хоть джедаизм. Когда некая религия насаждается с помощью насилия, совершенно естественно, что в итоге она становится доминирующей. Но объективно ли это? Это все равно что посадить человека в тюрьму и сказать, что он традиционно носит робу в полосочку и короткую стрижку, да еще и пуститься в рассуждения, как это ему идет и как благотворно влияет. Какой смысл от этих рассуждений, если ему изначально не дали права выбора? Как можно называть «традиционным» то, что навязано силой? Это или полная подмена смысла, или какая-то очень странная традиционность.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Семёнов Алексей
        Ну Вы приведите, а мы исследуем, к чему она?
        Позвольте,а Вы разве не в курсе? Откуда Вы её взяли и для какой цели привели?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Фраза сама по себе самодостаточна и характеризует её носителя.
          А это уже зависит от способностей воспринимающих объективно воспринимать прочитанное.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Певчий
            Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в эту формулировку, но в ПЦ Отцов не ставят впереди слова Божия. При этом различают частное мнение того или иного Отца Церкви, от общепризнанного вероучения ВСЕЙ Церкви. Это разные вещи, которые не нужно смешивать.
            [Иак.3:11] Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Сергий 69
              Позвольте,а Вы разве не в курсе? Откуда Вы её взяли и для какой цели привели?
              Вернитесь к самой ссылке, там есть адрес откуда я её взял, пройдите и убедитесь. Кроме возни со ссылкой к самому слову святого будут дополнения по какому поводу он это утвердил?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Увы, или слава Богу святые отцы не истина в последней инстанции.
                Вы прикалываетесь или на самом деле не знали ,что среди святых отцов,были разногласия по многим вопросам,но тем не менее никто из них не выходил из церкви и свою секту не создавал,а имел смирение принять учение церкви

А вы разве не знаете ,что канон Нового Завета создавался банальным голосованием святых отцов,какую книгу включать в канон ,а какую нет?
                Опять же были разные мнения
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Певчий
                  А это уже зависит от способностей воспринимающих объективно воспринимать прочитанное.
                  Куда же объективней? Истолкуйте, как нижеследующее сочетается с христианством?
                  Св.Иоанн Златоуст
                  Если кто-нибудь убьет по воле Божией убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость из человеколюбия, но вопреки воле Божией, милость эта недостойнее всякого убийства.
                  Цитаты афоризмы высказывания фразы - Иоанн Златоуст

Вот лежит человек в немощи на улице, а православный должен стоять рядом с ним и размышлять? оказать ему миkость и будет ли это в воле Божьей или не будет?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от Игорь2
                    [Иак.3:11] Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                    Нет, не течет. Но вот восприятие того, что горько, а что сладко, у людей часто бывает ошибочным.

Как бы Вы восприняли человека, сказавшего такие слова, не зная изначально автора этих слов: "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником"? Только честно ответьте.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от анатолий17
                      Вы прикалываетесь или на самом деле не знали ,что среди святых отцов,были разногласия по многим вопросам,но тем не менее никто из них не выходил из церкви и свою секту не создавал,а имел смирение принять учение церкви

А вы разве не знаете ,что канон Нового Завета создавался банальным голосованием святых отцов,какую книгу включать в канон ,а какую нет?
                      Опять же были разные мнения
                      Вот и разбираемся ныне с этими святыми, что в них от Христа Бога, что от дьявола, чему же удивляетесь?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Певчий

Как бы Вы восприняли человека, сказавшего такие слова, не зная изначально автора этих слов: "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником"? Только честно ответьте.
                        Я бы воспринял в благодарением, ибо эти слова от Бога и не каждый их знает, а кто приносит в дом Евангелие тот мне и брат.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Игорь2
                          А вообще это важно? Какое имеет значение подробности мук, пусть и грешников? какое садистское удовольствие в этом?
                          Игроь опомнитесь,ау.
                          Как вы можете знать Бога не понимая самых простых вещей,каким образом Бог наказывает?
                          мы утверждаем что Бог это любовь и что муки ада это муки совести.
                          Вот такие подробности.
                          Я вас не прошу описывать муки в вашем понимании ,как кого то будут резать или бить ответе без подробностей
                          Это муки совести или муки физические?
                          По моему вы никогда не задумывались о этом очень важном вопросе нашего спасения
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от анатолий17
                            Игроь опомнитесь,ау.
                            Учение Церкви об аде приведите, коль уж на него ссылаетесь.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Вот и разбираемся ныне с этими святыми, что в них от Христа Бога, что от дьявола, чему же удивляетесь?
                              Так церковь давно разобралась,к чему мне изобретать велосипед?
                              А вот полное согласие по всем вопросам бывает только в тоталитарных сектах и государствах,но это единогласие притворное
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Ваша логика меня крайне удивляет, а горница это храм? А если не храм, то как мог, какое имел право Господь вне храма исцелять, проповедовать и причащать, кто позволил!?
                                Естественно, именно сионская горница первой церковью и домом молитвы. Евхаристия по сути начало новозаветного богослужения.

Комментарий

Обработка...