Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от анатолий17
    Если нет учения о аде,то как можно знать кто такой Бог?
    Бог это палач или Бог это любовь?
    Зная какой вид наказания нас ждёт мы знаем ,какой наш Бог

Я утверждаю что в аду будут муки совести,у вас нет учения церкви ,на каком основании вы утверждаете что это не так?
    А вообще это важно? Какое имеет значение подробности мук, пусть и грешников? какое садистское удовольствие в этом?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от анатолий17
      Православные так любят ближнего,что готовы, что бы его спасти морду кому то набить и таким образом самому попасть в ад

Ну такие мы дураки.Вам не понять
      Любовь так и хлещет :

195. За совращение из Православного в иное Христианское вероисповедание, виновный приговаривается:
      к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в губернии Тобольскую или Томскую, или, буде он по закону не изъят от наказаний телесных, к наказанию розгами в мере, определенной статьею 35 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода и к отдаче в исправительные арестантские роты гражданского ведомства на время от одного года до двух лет
      197. Кто в проповеди или сочинении будет усиливаться привлекать и совращать Православных в иное, хотя Христианское, вероисповедание, или же еретическую секту, или раскольнический толк, тот за сие преступление подвергается:
      в первый раз лишению некоторых, на основании статьи 53 сего Уложения, особенных прав и преимуществ и заключению в смирительном доме на время от одного года до двух лет; а во вторый заключению в крепости на время от четырех до шести лет, также с потерею некоторых, по статье 53, особенных прав и преимуществ
      в третий же раз он присуждается к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в губернии Томскую или Тобольскую, с заключением на время от одного года до двух лет, или, буде он по закону не изъять от наказаний телесных, к наказанию розгами в мере, определенной статьею 35 сего Уложения для четвертой степени наказаний сего рода и к отдаче в исправительные арестантские роты гражданского ведомства на время от двух до четырех лет.
      Более полная цитата приведена здесь.
      Как видим, христианизация началась с принудительного загона людей в реки и затем веками поддерживалась жестокими полицейскими мерами. При таких правилах игры можно очень быстро сделать традиционной любую религию, хоть растафарианство, хоть джедаизм. Когда некая религия насаждается с помощью насилия, совершенно естественно, что в итоге она становится доминирующей. Но объективно ли это? Это все равно что посадить человека в тюрьму и сказать, что он традиционно носит робу в полосочку и короткую стрижку, да еще и пуститься в рассуждения, как это ему идет и как благотворно влияет. Какой смысл от этих рассуждений, если ему изначально не дали права выбора? Как можно называть «традиционным» то, что навязано силой? Это или полная подмена смысла, или какая-то очень странная традиционность.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Семёнов Алексей
        Ну Вы приведите, а мы исследуем, к чему она?
        Позвольте,а Вы разве не в курсе? Откуда Вы её взяли и для какой цели привели?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62996

Фраза сама по себе самодостаточна и характеризует её носителя.
          А это уже зависит от способностей воспринимающих объективно воспринимать прочитанное.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Певчий
            Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в эту формулировку, но в ПЦ Отцов не ставят впереди слова Божия. При этом различают частное мнение того или иного Отца Церкви, от общепризнанного вероучения ВСЕЙ Церкви. Это разные вещи, которые не нужно смешивать.
            [Иак.3:11] Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Сергий 69
              Позвольте,а Вы разве не в курсе? Откуда Вы её взяли и для какой цели привели?
              Вернитесь к самой ссылке, там есть адрес откуда я её взял, пройдите и убедитесь. Кроме возни со ссылкой к самому слову святого будут дополнения по какому поводу он это утвердил?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Увы, или слава Богу святые отцы не истина в последней инстанции.
                Вы прикалываетесь или на самом деле не знали ,что среди святых отцов,были разногласия по многим вопросам,но тем не менее никто из них не выходил из церкви и свою секту не создавал,а имел смирение принять учение церкви

А вы разве не знаете ,что канон Нового Завета создавался банальным голосованием святых отцов,какую книгу включать в канон ,а какую нет?
                Опять же были разные мнения
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Певчий
                  А это уже зависит от способностей воспринимающих объективно воспринимать прочитанное.
                  Куда же объективней? Истолкуйте, как нижеследующее сочетается с христианством?
                  Св.Иоанн Златоуст
                  Если кто-нибудь убьет по воле Божией убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость из человеколюбия, но вопреки воле Божией, милость эта недостойнее всякого убийства.
                  Цитаты афоризмы высказывания фразы - Иоанн Златоуст

Вот лежит человек в немощи на улице, а православный должен стоять рядом с ним и размышлять? оказать ему миkость и будет ли это в воле Божьей или не будет?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62996

Сообщение от Игорь2
                    [Иак.3:11] Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                    Нет, не течет. Но вот восприятие того, что горько, а что сладко, у людей часто бывает ошибочным.

Как бы Вы восприняли человека, сказавшего такие слова, не зная изначально автора этих слов: "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником"? Только честно ответьте.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от анатолий17
                      Вы прикалываетесь или на самом деле не знали ,что среди святых отцов,были разногласия по многим вопросам,но тем не менее никто из них не выходил из церкви и свою секту не создавал,а имел смирение принять учение церкви

А вы разве не знаете ,что канон Нового Завета создавался банальным голосованием святых отцов,какую книгу включать в канон ,а какую нет?
                      Опять же были разные мнения
                      Вот и разбираемся ныне с этими святыми, что в них от Христа Бога, что от дьявола, чему же удивляетесь?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Певчий

Как бы Вы восприняли человека, сказавшего такие слова, не зная изначально автора этих слов: "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником"? Только честно ответьте.
                        Я бы воспринял в благодарением, ибо эти слова от Бога и не каждый их знает, а кто приносит в дом Евангелие тот мне и брат.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Игорь2
                          А вообще это важно? Какое имеет значение подробности мук, пусть и грешников? какое садистское удовольствие в этом?
                          Игроь опомнитесь,ау.
                          Как вы можете знать Бога не понимая самых простых вещей,каким образом Бог наказывает?
                          мы утверждаем что Бог это любовь и что муки ада это муки совести.
                          Вот такие подробности.
                          Я вас не прошу описывать муки в вашем понимании ,как кого то будут резать или бить ответе без подробностей
                          Это муки совести или муки физические?
                          По моему вы никогда не задумывались о этом очень важном вопросе нашего спасения
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от анатолий17
                            Игроь опомнитесь,ау.
                            Учение Церкви об аде приведите, коль уж на него ссылаетесь.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Вот и разбираемся ныне с этими святыми, что в них от Христа Бога, что от дьявола, чему же удивляетесь?
                              Так церковь давно разобралась,к чему мне изобретать велосипед?
                              А вот полное согласие по всем вопросам бывает только в тоталитарных сектах и государствах,но это единогласие притворное
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Ваша логика меня крайне удивляет, а горница это храм? А если не храм, то как мог, какое имел право Господь вне храма исцелять, проповедовать и причащать, кто позволил!?
                                Естественно, именно сионская горница первой церковью и домом молитвы. Евхаристия по сути начало новозаветного богослужения.

Комментарий

Обработка...