Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Семёнов Алексей
    Св.Иоанн Златоуст
    Если кто-нибудь убьет по воле Божией убийство это лучше всякого человеколюбия. Если же кто-нибудь и окажет милость из человеколюбия, но вопреки воле Божией, милость эта недостойнее всякого убийства.
    Цитаты афоризмы высказывания фразы - Иоанн Златоуст

Пусть почитает Православных учителей веры,может и вовсе «кондрат» хватит?
    Я этого не знал. Но если это так, то это многое объясняет в истории!
    Как после этого можно отцов ставить впереди слова Божьего!
    Цитата из Библии:
    8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
    9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Цитата из Библии:

Гл.5 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Игорь2
      О аде у нас нет учения. Все проповеди только о Христе. А муки грешника они и есть муки, чего о них говорить.[Мф.25:30] ...там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
      Вот это да.Вы даже не имеете учение о аде,а как же вы спасаться то собираетесь.?
      Если нет учения церкви ,скажите вашу точку зрения ,что это за муки?

Мы точно знаем ,что это за муки ми чего нам бояться
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от нинапри
        Ну, все поправимо...теперь научите ее, как спасение зарабатывать. 100поклонов, 200 раз Отче наш, изучение басен жития святых, посты, мощи, поездки по святым местам и так далее и так далее. А в конце жизни эта женщина, обрадовавшая вас, не будет уверена в своем спасении и скажет на вопрос : " Вы знаете, где окажитесь после смерти ? " - : " А Бог его ведает ".
        У меня к Вам есть ряд вопросов. Уж коль Вы вызвались давать критический анализ вероучению ПЦ, то для этого, как минимум, должны иметь представления о том вероучении. Ведь иметь представления о чем-то еще не означает разделять те представления. Потому и спрашиваю у Вас: скажите, а как ПЦ отвечает на Вами озвученные мысли? К примеру, для чего совершают те 100 поклонов? Зачем читают по много раз "Отче наш"? С какой целью читают Жития святых? Какие жития читали лично Вы? Каков смысл постов? Почему православные чтут мощи своих святых? Для чего совершают поездки по святым местам? - Если Вы действительно изучали Православие, то должны знать ответы на эти вопросы. Да, эти ответы лично Вам могут казаться неубедительными. Не спорю. Но знать позицию ПЦ Вы просто обязаны, коль беретесь судить о том вероучении. Итак, готов Вас послушать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Игорь2
          Вот так фраза,сама по себе верная, выдернутая из всей беседы может использоваться для посева лжи.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Игорь2
            О аде у нас нет учения. Все проповеди только о Христе. А муки грешника они и есть муки, чего о них говорить.[Мф.25:30] ...там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
            Если нет учения о аде,то как можно знать кто такой Бог?
            Бог это палач или Бог это любовь?
            Зная какой вид наказания нас ждёт мы знаем ,какой наш Бог

Я утверждаю что в аду будут муки совести,у вас нет учения церкви ,на каком основании вы утверждаете что это не так?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Сергий 69
              Что же Вы не привели примеры,которые приводил св.Иоанн Златоуст когда сказал эту фразу?
              Ну Вы приведите, а мы исследуем, к чему она?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от Сергий 69
                Вот так фраза,сама по себе верная, выдернутая из всей беседы может использоваться для посева лжи.
                Так ведь и любое истинное слово всегда можно извратить. Достаточно не в том духе озвучить его, и вместо жизни смерть явится...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Игорь2
                  Увы, или слава Богу святые отцы не истина в последней инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Сергий 69
                    Так они мастера на такого рода фальсификации,вот с Писанием ,что вытворяют ,а святых раз плюнуть,очернить
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от анатолий17
                      Вот это да.Вы даже не имеете учение о аде,а как же вы спасаться то собираетесь.?
                      А в Православии есть учение об аде?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от анатолий17

Мы точно знаем ,что это за муки ми чего нам бояться
                        Если коротко, то "тьма внешняя", где будет душа грешника пребывать, есть отсутствие света (Бога), там примет мучения сжигаемый совестью своей. Хотя [Кол.2:18] Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием ..., вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Сергий 69
                          Фраза сама по себе самодостаточна и говорит за её хозяина.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Певчий
                            Так ведь и любое истинное слово всегда можно извратить. Достаточно не в том духе озвучить его, и вместо жизни смерть явится...
                            Фраза сама по себе самодостаточна и характеризует её носителя.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Сообщение от Игорь2
                              Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в эту формулировку, но в ПЦ Отцов не ставят впереди слова Божия. При этом различают частное мнение того или иного Отца Церкви, от общепризнанного вероучения ВСЕЙ Церкви. Это разные вещи, которые не нужно смешивать.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от анатолий17
                                Так они мастера на такого рода фальсификации,вот с Писанием ,что вытворяют ,а святых раз плюнуть,очернить
                                Никто святых очернить не сможет кроме их самих, если утверждают противоположное Писанию.

Комментарий

Обработка...