Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Если нет учения церкви ,скажите вашу точку зрения ,что это за муки?
Мы точно знаем ,что это за муки ми чего нам боятьсяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ну, все поправимо...теперь научите ее, как спасение зарабатывать. 100поклонов, 200 раз Отче наш, изучение басен жития святых, посты, мощи, поездки по святым местам и так далее и так далее. А в конце жизни эта женщина, обрадовавшая вас, не будет уверена в своем спасении и скажет на вопрос : " Вы знаете, где окажитесь после смерти ? " - : " А Бог его ведает ".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог это палач или Бог это любовь?
Зная какой вид наказания нас ждёт мы знаем ,какой наш Бог
Я утверждаю что в аду будут муки совести,у вас нет учения церкви ,на каком основании вы утверждаете что это не так?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Если коротко, то "тьма внешняя", где будет душа грешника пребывать, есть отсутствие света (Бога), там примет мучения сжигаемый совестью своей. Хотя [Кол.2:18] Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием ..., вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в эту формулировку, но в ПЦ Отцов не ставят впереди слова Божия. При этом различают частное мнение того или иного Отца Церкви, от общепризнанного вероучения ВСЕЙ Церкви. Это разные вещи, которые не нужно смешивать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий