Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть

X
- 

Вот это да.Вы даже не имеете учение о аде,а как же вы спасаться то собираетесь.?
 Если нет учения церкви ,скажите вашу точку зрения ,что это за муки?

Мы точно знаем ,что это за муки ми чего нам боятьсяНиколай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

У меня к Вам есть ряд вопросов. Уж коль Вы вызвались давать критический анализ вероучению ПЦ, то для этого, как минимум, должны иметь представления о том вероучении. Ведь иметь представления о чем-то еще не означает разделять те представления. Потому и спрашиваю у Вас: скажите, а как ПЦ отвечает на Вами озвученные мысли? К примеру, для чего совершают те 100 поклонов? Зачем читают по много раз "Отче наш"? С какой целью читают Жития святых? Какие жития читали лично Вы? Каков смысл постов? Почему православные чтут мощи своих святых? Для чего совершают поездки по святым местам? - Если Вы действительно изучали Православие, то должны знать ответы на эти вопросы. Да, эти ответы лично Вам могут казаться неубедительными. Не спорю. Но знать позицию ПЦ Вы просто обязаны, коль беретесь судить о том вероучении. Итак, готов Вас послушать.Ну, все поправимо...теперь научите ее, как спасение зарабатывать. 100поклонов, 200 раз Отче наш, изучение басен жития святых, посты, мощи, поездки по святым местам и так далее и так далее. А в конце жизни эта женщина, обрадовавшая вас, не будет уверена в своем спасении и скажет на вопрос : " Вы знаете, где окажитесь после смерти ? " - : " А Бог его ведает ".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Комментарий
- 

Если нет учения о аде,то как можно знать кто такой Бог?
 Бог это палач или Бог это любовь?
 Зная какой вид наказания нас ждёт мы знаем ,какой наш Бог

Я утверждаю что в аду будут муки совести,у вас нет учения церкви ,на каком основании вы утверждаете что это не так?Николай Бердяев.
 Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Комментарий
- 

Николай Бердяев.
- 

Комментарий
- 

Если коротко, то "тьма внешняя", где будет душа грешника пребывать, есть отсутствие света (Бога), там примет мучения сжигаемый совестью своей. Хотя [Кол.2:18] Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием ..., вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в эту формулировку, но в ПЦ Отцов не ставят впереди слова Божия. При этом различают частное мнение того или иного Отца Церкви, от общепризнанного вероучения ВСЕЙ Церкви. Это разные вещи, которые не нужно смешивать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

Комментарий

Комментарий