Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Семёнов Алексей
    Хотелось бы исследовать вопрос в чём именно заключается священнонодействие царственного священства? В молитве, обращени к Богу заключается? Да заключается. В любви к ближнему и Богу? Да. В исповедании друг другу грехов? Да. В причастии Тела и Крови Христовой? Да. В благовестии Царства Христова? Да. В крещении при отсутствии священника или пастыря? Да. Может быть что - то упустил?
    Не претендую на истину, но излажу свою точку зрения на этот вопрос.
    Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (I Петр. 2, 9)
    Дабы возвещать... вот похожа задача священства. Цель служения всемирная и вечная: приводить души ко взаимной гармонии и к единению с Богом. Но такое служение возможно лишь в одном случае, это постоянное присутствие Бога в жизни человека, общение с Ним, ощущение Его живой помощи.
    Что касается служения пресвитеров, то известно из НЗ «Прэсбю́терос»(пресвитер) эквивалент древне-еврейского «заке́н» «старейшина», «старец», а институт пресвитеров в Новом Завете соответствует институту старейшин в Ветхом Завете. В Исх. 24, 1, 9, Числ. 11,16 упоминаются 70 старейшин, это архетип 70 учеников Иисуса, к которым восходит пресвитерство Лук. 10, 1, 17, Деян. 15,2.
    «Эпи́скопос» (епископ) буквально «назидающий» эквивалент древнееврейского «шотэ́р» «распорядитель». То, что первоначально старейшины и были надзирателями, подтверждается текстом Числ. 11, 16:
    Семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его (Числ. 11, 16)
    Старейшины ваши, надзиратели ваши (Втор. 29, 10) Точно так же и в Новом Завете: Чтобы ты поставил по всем городам пресвитеров
    Ибо епископ должен быть непорочен(Тит. 1, 57)
    Здесь пресвитер и епископ одно и то же лицо. Но, как в Ветхом Завете, могли существовать и епископы, не являющиеся пресвитерами.
    Более поздние установления о священстве зависят от конфессиональных традиций тех или иных Церквей.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Игорь2
      Если я разговариваю с верующим человеком, то он должен меня понять, даже если не точна формулировка. А если с атеистом, то на подобный вопрос трудно однозначно ответить, что бы вы поняли.
      И так, кто вы? Сформулируйте ваш вопрос пространнее и точнее. Ибо ваш ход мысли для меня не доступен.
      По-моему, всё понятно. Почему вы признаёте книги НЗ богодухновенными?
      Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от adashev
        Ну вот, эта песня хороша начинай сначала. См. наш диалог выше.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Игорь2
          Ну вот, эта песня хороша начинай сначала. См. наш диалог выше.
          Но вы так и не ответили до конца. Понятно, что Духом Святым определяется богодухновенность, но кому и как Дух открыл это? Вряд ли вам было особое откровение на этот счёт.
          Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от adashev
            Но вы так и не ответили до конца. Понятно, что Духом Святым определяется богодухновенность, но кому и как Дух открыл это? Вряд ли вам было особое откровение на этот счёт.
            Сомнения прочь на этот счет
            [Мф.16:17] Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            Цитата из Библии:
            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом;...

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Игорь2
              Сомнения прочь на этот счет
              [Мф.16:17] Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              Цитата из Библии:
              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом;...
              Вы хотите сказать, что лично для себя Духом Святым определили канон книг НЗ?
              Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от adashev
                Вы хотите сказать, что лично для себя Духом Святым определили канон книг НЗ?
                Я принял, а не определил этот канон. Церковь определила и утвердила этот канон.
                Знаете, может хватит экзаменовать меня? Не люблю я этого. Последний экзамен сдавал около 40 лет назадСкажите прямо то, что вы хотите сказать. Тогда и поговорим.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Игорь2
                  Я принял, а не определил этот канон. Церковь определила и утвердила этот канон.
                  Знаете, может хватит экзаменовать меня? Не люблю я этого. Последний экзамен сдавал около 40 лет назадСкажите прямо то, что вы хотите сказать. Тогда и поговорим.
                  Вспомните, что наша дискуссия началась с вашей поддержки тезиса Семенова Алексея о том, что Писания сами определяют свой канон (стр. 139 данной темы). Или я вас тогда неверно понял?
                  Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от adashev
                    Вспомните, что наша дискуссия началась с вашей поддержки тезиса Семенова Алексея о том, что Писания сами определяют свой канон (стр. 139 данной темы). Или я вас тогда неверно понял?
                    Не помню, я мог сказать так: Писания сами себя объясняют (толкуют), но никак "определяют канон." Это чушь.
                    В чем, собственно, разница с православной точкой зрения. Там речь о том, что Писания толкуют через Придания.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Игорь2
                      Не помню, я мог сказать так: Писания сами себя объясняют (толкуют), но никак "определяют канон." Это чушь.
                      В чем, собственно, разница с православной точкой зрения. Там речь о том, что Писания толкуют через Придания.
                      Вернитесь на стр.139 и проследите нить полемики, начиная с 2078 сообщения. Если вы имели ввиду то, что сказали сейчас, то значит, немного не в тему попали. Там не про толкования. Отсюда и путаница. Впрочем, с тезисом "Писания сами себя объясняют" я тоже не согласен.
                      Православный христианин

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Игорь2
                        Разница есть...писание не может в полном объёме толковать само себя...например, евангелие от Матфеа...Матфей пророчество Захарии о 30-ти сребренниках приписывает Иеремии...как писание объясняет такое вопиющее противоречие?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от irbe
                          Разница есть...писание не может в полном объёме толковать само себя...например, евангелие от Матфеа...Матфей пророчество Захарии о 30-ти сребренниках приписывает Иеремии...как писание объясняет такое вопиющее противоречие?
                          У меня есть только предположения. Но у других и не может быть другого.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от adashev
                            Коротко - потому, что так определил еще ВЗ:
                            "... 8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                            9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                            10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                            11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота
                            ; .." (1Пс. 18).
                            Здесь сказано всё!
                            Христос к ВЗ добавил благодать и разумение, но не отнял ничего, кроме невыполнимых для людей (даже для иудейских фарсеев) 612 законов. Невыполненных всех, в объёме всей полноты.

А подробно... Здесь: Почему мы верим в истинность Библии / Дж. МакАртур / (Служение "Благодать вам", США) [N/A, Документальный, видеопроповедь, DVDRip] :: RuTracker.org (ex torrents.ru) и другие видео пропведи с торента. Набирайте в поиске МакАртур. Или почитать/слушать здесь:Tranlsated Resources. Страница на английском - промотайте немного вниз её - там по русски.
                            Последний раз редактировалось lemnik; 14 January 2012, 09:58 AM.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от lemnik
                              Коротко - потому, что так определил еще ВЗ:
                              "... 8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                              9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                              10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                              11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота
                              ; .." (1Пс. 18).
                              Здесь сказано всё!
                              Христос к ВЗ добавил благодать и разумение, но не отнял ничего, кроме невыполнимых для людей (даже для иудейских фарсеев) 612 законов. Всех, в объёме какой-то полноты.
                              Абсолютно не к месту цитата. Где там о новозаветных книгах?
                              Православный христианин

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Игорь2
                                оо так как точно узнать:само себя толкует или ПРЕДАНИЯ Толкует О?
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...