Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от adashev
    Нисколько не сомневаюсь, но вы совершенно напрасно образное выражение пророка относите к конкретным текстам. Список книг ведь не с неба упал и не сразу был принят в современном виде.
    Скажите, всякое ли слово апостолов суть истина в последней инстанции?

Комментарий

• Vladec
      Участник

• 17 January 2011
      • 203

Сообщение от irbe
      Понимание исключительно в контексте писания...священник(пресвитер) - имеющий законное рукоположение от епископа которое даёт право совершать священнодействия, таинства как-то: евхаристия, крещение, елеопомазание и.т.д.
      Если исключительно в контексте Писания, то по Вашему священнодействие благовествования, может осуществлять только верующий, рангом не ниже пресвитера?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Vladec
        Если исключительно в контексте Писания, то по Вашему священнодействие благовествования, может осуществлять только верующий, рангом не ниже пресвитера?
        Благовествование - это не священнодействие, а обязанность каждого Христианина

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
          Вы и 99% православных не Достоевские, не Мечниковы, не Чайковские, не Ломоносовы, а как раз те, которые тупеют от лжегрехов, если спрашивают о мытье головы и можно ли красить пасхальные яйца в малиновый цвет. Я делаю акцент на лжегрехах, а Вы на чём в данном сообщении?
          То есть вы считаете, что я спрашиваю когда мыть голову и в какой цвет красить яйца? а позвольте спросить. на каком основании вы так считаете?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Да разве я Вас сужу, Вы сами о себе свидетельствуете, что Писаниям верите, но поступать по Писаниям отвергаетесь, лукаво ссылаясь на маловерие, чего же теперь в позу огорчённого становиться?
            Так вы о раздаче имения нищим? и где писание такое повелевает? мне просто интересно...вы именно этот пункт мне вменяете пытаясь каким-то образом доказать. что апостол не прав...КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО НЕ РАЗДАЧА ИМУЩЕСТВА НЕ ПО ВЕРЕ...цитату в студию

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Писания и определяют, что кроме Писаний? Вот не гнали бы Вы логику стратотерпицу и великомученицу, не терзали бы ёё - сестру премудрости Божьй, глядишь, у Вас бы и вопроса подобного не возникло.
              Цитату в подтверждение приведёте из писания? или это ваше личное умозаключение?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Игорь2
                Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет вложу закон мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (Иер. 31, 3133)
                Недаром НЗ принят церковью вот таким списком, книги которого абсолютно входят в гармонию с ВЗ Писанием. И подтверждаются сердцем верующих людей.
                Вы разве сомневаетесь целостности сюжета всех книг библии?
                А вы скажите это Семёнову Алексею...просто интересно как он отреагирует на ваше с ним несогласие

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от irbe
                  да, именно это и вменяю вам в грех - не приятие писания....Если я где-то там не по вере поступаю, то это моё поведение не отменяет истинности писания и вред наносит сугубо мне. Я же не проповедую то, что писание ложно. а вы проповедуете. Поэтому я имею право вас обличить, а вы нет. Потому что вы несёте ложь тем, кто не утверждён в вере...соблазны сеете.
                  Ирбе, я внимательно сейчас посмотрел на ваше фото и обратил внимание - начинает проявляться нимб Может это такой эффект от сжатия, а может.... как знать..

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от nostaw
                    Ирбе, я внимательно сейчас посмотрел на ваше фото и обратил внимание - начинает проявляться нимб Может это такой эффект от сжатия, а может.... как знать..
                    странно что вы своё лицо скрываете по сию пору

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от irbe
                      странно что вы своё лицо скрываете по сию пору
                      Странно что? Велком, приезжайте - познакомимся)) Адресок могу скинуть в личку.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Да, и притом на основе всей полноты Писаний, а не отдельно взятого богословского мнения того или иного апостола.
                        Здесь Вы лукавите.Ведь когда говорили о прощении грехов,то одно место из евангелиста Иоанна,для Вас было важнее всей полноты Писания.Так что если и можно говорить о принципах,то он у Вас один -"убеждает меня это место или нет". И если Вы пользуетесь этим методом,то несомненно признаёте его правильным.Согласны?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Скажите, всякое ли слово апостолов суть истина в последней инстанции?
                          По меньшей мере то, которое они сами таковым считали. Есть ведь места в НЗ, сказанные конкретным людям с конкретной целью, не в качестве непреходящего правила на все времена.
                          Православный христианин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от irbe
                            То есть вы считаете, что я спрашиваю когда мыть голову и в какой цвет красить яйца? а позвольте спросить. на каком основании вы так считаете?
                            А Вы уже велик как Ломоносов, Чайковский, Мечников и Достоевский?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от irbe
                              Так вы о раздаче имения нищим? и где писание такое повелевает? мне просто интересно...вы именно этот пункт мне вменяете пытаясь каким-то образом доказать. что апостол не прав...КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО НЕ РАЗДАЧА ИМУЩЕСТВА НЕ ПО ВЕРЕ...цитату в студию
                              Вы сами свидетельствуете о своём маловерии, так совершенствуйтесь, раздайте всё нищим по слову Господнему, берите свой крест и следуйте за Христом без оглядки на мир и его удовольствия мешающие вере.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от irbe
                                Цитату в подтверждение приведёте из писания? или это ваше личное умозаключение?
                                Посмотрите в канонической Библии ссылки подтверждающие то или иное слово.

Комментарий

Обработка...