Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Многие удачно эксплуатировали апостольский имидж.
Безусловно, историческое исследование причин слов Иоанна - было проведено - и суть именно такая.
Иоанн безусловно - не имел в виду своих коллег по учительству.....
Вот одна версия - А. Меня:
Было мнение, что речь здесь идет о лжеапостолах, которые, прикрываясь авторитетом св. Иакова, брата Господня, объезжали эти места и заставляли всех верующих, наряду с христианством, принимать закон Моисеев, тем самым тормозя развитие церкви. Это сомнительно, потому что в Эфесе бо2льшая часть обращенных склонялась больше не к иудаизму, а к оккультизму, теософии и язычеству. Поэтому эти лжеапостолы были скорее апостолами гностического толка, которые хотели соединить христианство с язычеством.
В семи обращениях говорится о распрях и внутренней борьбе в отдельных христианских общинах. Так, в Эфесе появились лжеапостолы и ненавистные христианам-аскетам николаиты. В Смирне некие люди "говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское". В Пергамской церкви единству верующих мешают последователи Валаама и николаиты. В Фиатирской церкви терпят пророчицу Иезавель, которая подбивает христиан поклоняться идолам и предаваться разврату.Последний раз редактировалось Олег2008; 11 January 2012, 01:12 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть очень точные исторические данные, которые лежат в основе Иоанновых слов. Это действительно были люди, ложно называвшие себя апостоломи, не имея на это ни малейшего основания. Короче - жулье.
Многие удачно эксплуатировали апостольский имидж.
Безусловно, историческое исследование причин слов Иоанна - было проведено - и суть именно такая.
Иоанн безусловно - не имел в виду своих коллег по учительству.....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы мне зачем эти вопросы задаёте?...Вы просто новичок и не знаете, что Павел Ермолаев какое-то время называл себя Священником Христа...Потом, как я понимаю, одумался и стал именоваться младшим братом во Христе...потому я и написал, что прогресс на лицо.Комментарий
-
да, именно это и вменяю вам в грех - не приятие писания....Если я где-то там не по вере поступаю, то это моё поведение не отменяет истинности писания и вред наносит сугубо мне. Я же не проповедую то, что писание ложно. а вы проповедуете. Поэтому я имею право вас обличить, а вы нет. Потому что вы несёте ложь тем, кто не утверждён в вере...соблазны сеете.Комментарий
-
Комментарий
-
А не имеет значения...не может из одного источника течь горькая и сладкая вода...единожды солгав, кто тебе поверит...если, по вашему мнению, кто-то из апостолов ошибся один раз, то, где гарантия что не ошибся и другой раз? вы просто не в курсе, но есть совсем уж явные противоречия в Евангелии от Матфея...и в деяниях , которые как известно, Лука написал, то же не всё чисто и гладко...с вашим подходом, если вам полказать сейчас такие места, вы всё писание отринете)))Комментарий
-
а кто сказал-что неверие сборнику составленному людьми-грех?
кто сказал что неверие человеку,хоть и апостолу,грех?
вам знакомо понятие греха?
вы их сами штоле выдумываете?
грех-это нарушение заповеди
грех-это неверие Богу
не богольхульствуйте своими вменениями грехов
на место Бога себя поставилиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
грех-это неверие Богу
на место Бога себя поставилиКомментарий
-
грех-это неверие Богу
на место Бога себя поставилиКомментарий
Комментарий