Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я тут малость напрягся и собрал весь наш диалог, может так будет легче:
---
Украшения эти называются также по иному приклады, часто прикладом становится просто найденная дорогая вещь, на некоторых иконах видел и кресты наперсные (иерейские и протоиерейские), и даже архиерейские панагии, самым оригинальным прикладом, который однако хранился не на иконе, а в сейфе отца настоятеля, был протезный мост с 6 золотыми зубами. Его пожертвовал один пожилой мужчина, который пообещал отдать самое ценное, что было у них в семье, если выздоровеет его жена. Господь услышал горячие молитвы любящего супруга и его вторая половинка выздоровела. так как самым ценным в материальном смысле для него был золотой мост, то он его и пожертвовал, себе заказав предварительно металлокерамику(С)
Это я про себя. Вы лучше с сердцем разберитесь.Комментарий
-
я ему это ответила, вот на это сообщение...
Сообщение от Клантао
Бремя доказательство - на Вас. Человек жертвует туда, куда хочет. Это очевидно и в доказательствах не нуждается.
ну это понятно... но изначально вопрос не в этом был! если вы не знаете ответа,- ПОЧЕМУ они вешают ТУДА, то не вклинивайтесь в разговор, и не флудите в теме....
я спросила ПОЧЕМУ, а он мне ответил- вешает туда, куда хочет!... поэтому я и сказала,- если не знаете ответа ПОЧЕМУ, не вклинивайтесь в разговор..
лично я здесь никакого хамства не вижу!
а вот когда незнакомый мне человек, который меня в глаза не видел, берется меня судить- и заявляет, что я не христианка и отделена от Бога, ВОТ В ЭТОМ Я ВИЖУ НАСТОЯЩЕЕ ХАМСТВО! ОН имеет право брать на себя такую ответственность, и заявлять подобные вещи? на каком основании? Он имеет право судить, кто с Богом а кто нет? А не много ли он на себя берет? и вообще, его счастье, что мы общаемся виртуально... в реале за такие слова, я дала бы по лицу!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Эта песня знакома не только ей, но и всем ученикам Христовым. Кто виноват Вам в отсутствии слуха и что у Вас она не получилась ? Лучше-бы Вам не подкалывать сестру, но гнать от себя паганого слоника, который так успешно ушки потоптал...Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Чему учил Иисус от начала тому и необходимо следовать ,- учению Иисуса Христа Господа нашего, на основании апостолов, а выносящему старое и новое, Божие и человеческое, Господь говорит:........ очисти внутренность блюда. мир вам ваш наименьший слуга новое.Комментарий
-
ну это понятно... но изначально вопрос не в этом был! если вы не знаете ответа,- ПОЧЕМУ они вешают ТУДА, то не вклинивайтесь в разговор, и не флудите в теме....
я спросила ПОЧЕМУ, а он мне ответил- вешает туда, куда хочет!... поэтому я и сказала,- если не знаете ответа ПОЧЕМУ, не вклинивайтесь в разговор..
- Почему они ТУДА вешают?
- Каждый вешает туда, куда хочет.
Это не ответ? Не прямой и не исчерпывающий?Комментарий
-
Конечно это не ответ! Почему же они хотчт повесить, именно на эту икону?! Какая у них мотивация....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я Вас тоже люблю.
если не в состоянии отличить по общению мужчину от женщины....))))
Почему же они хотчт повесить, именно на эту икону?! Какая у них мотивация....Комментарий
-
-
Дочери царей между почетными у Тебя (обращается Давид ко Христу см. Евр 1:8-9);
стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. (Так Богородица изображается на иконостасах)
Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
И дочь Тира (церковь из язычников) с дарами (поэтому и украшают иконы золотыми украшениями),
и богатейшие из народа будут умолять лице Твое (и умоляют)
Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои (православные христиане); Ты поставишь их князьями по всей земле (см. Мф 5:5).
Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя (см. Лук 1:49) во веки и веки.
(Пс.44:10-18)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
а вот когда незнакомый мне человек, который меня в глаза не видел, берется меня судить- и заявляет, что я не христианка и отделена от Бога, ВОТ В ЭТОМ Я ВИЖУ НАСТОЯЩЕЕ ХАМСТВО! ОН имеет право брать на себя такую ответственность, и заявлять подобные вещи? на каком основании? Он имеет право судить, кто с Богом а кто нет? А не много ли он на себя берет? и вообще, его счастье, что мы общаемся виртуально... в реале за такие слова, я дала бы по лицу!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий