Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Juliya 77
    зачем же котика?! конечно же человека!
    А почему бы и не котика?

Св.Христофор

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Я тут малость напрягся и собрал весь наш диалог, может так будет легче:

Сообщение от Juliya 77
      [ATTACH=CONFIG]32033[/ATTACH]
      а скажите пожалуйста, для чего висят эти золотые изделия на данной иконе?
      Сообщение от Клантао
      Ни для чего. Люди их пожертвовали Господу в знак того, что Он ответил на их молитву.
      Сообщение от Renev
      Это приклады или привесы.
      Сообщение от Juliya 77
      для чего повесили эти приклады и привесы на эту икону?
      Сообщение от Renev
      Вам же ответили, обычно это исполнение обета за конкретное исполнение просьбы. Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои. (Иов.22:27)
      Сообщение от Juliya 77
      т.е Бог исполнил твою просьбу.... ИИИИ? дальше, что происходит? человек в благодарность несет золотое украшение, и вешает на какую-то икону?
      а по какому принципу, он выбирает икону- на которую нужно повесить украшение?
      Сообщение от Renev
      ---
      Украшения эти называются также по иному приклады, часто прикладом становится просто найденная дорогая вещь, на некоторых иконах видел и кресты наперсные (иерейские и протоиерейские), и даже архиерейские панагии, самым оригинальным прикладом, который однако хранился не на иконе, а в сейфе отца настоятеля, был протезный мост с 6 золотыми зубами. Его пожертвовал один пожилой мужчина, который пообещал отдать самое ценное, что было у них в семье, если выздоровеет его жена. Господь услышал горячие молитвы любящего супруга и его вторая половинка выздоровела. так как самым ценным в материальном смысле для него был золотой мост, то он его и пожертвовал, себе заказав предварительно металлокерамику (С)
      Ну, а вот нахамили:

Сообщение от Juliya 77
      ну это понятно... но изначально вопрос не в этом был! если вы не знаете ответа,- ПОЧЕМУ они вешают ТУДА, то не вклинивайтесь в разговор, и не флудите в теме....
      А ведь он, вам как раз и ответил первым, и все по теме.

Сообщение от Juliya 77
      ну почему поржать... отчего вы такого плохого мнения обо мне?
      я знаю откуда эти украшения, но я хотела уточнить- почему они висят на конкретной иконе...
      Это я про себя. Вы лучше с сердцем разберитесь.

Комментарий

• neofit
        Отключен

• 15 June 2012
        • 252

А почему бы и не котика?
        Псоглавым уж в таком случае

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

я ему это ответила, вот на это сообщение...

Сообщение от Клантао
          Бремя доказательство - на Вас. Человек жертвует туда, куда хочет. Это очевидно и в доказательствах не нуждается.

ну это понятно... но изначально вопрос не в этом был! если вы не знаете ответа,- ПОЧЕМУ они вешают ТУДА, то не вклинивайтесь в разговор, и не флудите в теме....

я спросила ПОЧЕМУ, а он мне ответил- вешает туда, куда хочет!... поэтому я и сказала,- если не знаете ответа ПОЧЕМУ, не вклинивайтесь в разговор..
          лично я здесь никакого хамства не вижу!
          а вот когда незнакомый мне человек, который меня в глаза не видел, берется меня судить- и заявляет, что я не христианка и отделена от Бога, ВОТ В ЭТОМ Я ВИЖУ НАСТОЯЩЕЕ ХАМСТВО! ОН имеет право брать на себя такую ответственность, и заявлять подобные вещи? на каком основании? Он имеет право судить, кто с Богом а кто нет? А не много ли он на себя берет? и вообще, его счастье, что мы общаемся виртуально... в реале за такие слова, я дала бы по лицу!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8487

Сообщение от Таня555
            Ну вот. Нахваталась уже. Знакомая песнь...
            Эта песня знакома не только ей, но и всем ученикам Христовым. Кто виноват Вам в отсутствии слуха и что у Вас она не получилась ? Лучше-бы Вам не подкалывать сестру, но гнать от себя паганого слоника, который так успешно ушки потоптал...
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Чему учил Иисус от начала тому и необходимо следовать ,- учению Иисуса Христа Господа нашего, на основании апостолов, а выносящему старое и новое, Божие и человеческое, Господь говорит:........ очисти внутренность блюда. мир вам ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Juliya 77

я спросила ПОЧЕМУ, а он мне ответил- вешает туда, куда хочет!... поэтому я и сказала,- если не знаете ответа ПОЧЕМУ, не вклинивайтесь в разговор..
                Юля, знаете, почему я считаю Вас виртуалом автора-мужчины? Вы переигрываете с т.наз. женской логикой, очевидно, веря в её существование.

- Почему они ТУДА вешают?
                - Каждый вешает туда, куда хочет.

Это не ответ? Не прямой и не исчерпывающий?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Клантао
                  Юля, знаете, почему я считаю Вас виртуалом автора-мужчині? Ві переигріваете с т.наз. женской логикой, очевидно, веря в её существование.

- Почему они ТУДА вешают?
                  - Каждый вешает туда, куда хочет.

Это не ответ? Не прямой и не исчерпывающий?
                  Вы точно ненормальный...если не в состоянии отличить по общению мужчину от женщины....))))
                  Конечно это не ответ! Почему же они хотчт повесить, именно на эту икону?! Какая у них мотивация....

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Juliya 77
                    Вы точно ненормальный...
                    Я Вас тоже люблю.

если не в состоянии отличить по общению мужчину от женщины....))))
                    Вот-вот, я и говорю, что Вы переигрываете со стилем общения.

Почему же они хотчт повесить, именно на эту икону?! Какая у них мотивация....
                    Кто "Они"? Одни хотят повесить на эту. Другие не другую. Третьи отремонтировать купол. Четвёртые батюшке автомобиль подарить. У каждого своя мотивация, почему именно так, а не иначе.

Комментарий

• klafira
                      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                      • 485

К чему споры?Написано,что если будете исполнять то,что написано в Слове,в частности Евангелие,то будет вам хорошо.Всё очень просто,читайте и исполняйте.А всё,что не оттуда,от лукавого.
                      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Apollos.1978
                        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от Juliya 77
                        [ATTACH=CONFIG]32033[/ATTACH]

а скажите пожалуйста, для чего висят эти золотые изделия на данной иконе?
                        Это исполнение пророчества царя Давида:

Дочери царей между почетными у Тебя (обращается Давид ко Христу см. Евр 1:8-9);
                        стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
                        (Так Богородица изображается на иконостасах)
                        Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                        И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                        И дочь Тира
                        (церковь из язычников) с дарами (поэтому и украшают иконы золотыми украшениями),
                        и богатейшие из народа будут умолять лице Твое
                        (и умоляют)
                        Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;

в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
                        Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои
                        (православные христиане); Ты поставишь их князьями по всей земле (см. Мф 5:5).
                        Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя
                        (см. Лук 1:49) во веки и веки.
                        (Пс.44:10-18)
                        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                        (Иез.13:3)

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Juliya 77
                          я ему это ответила, вот на это сообщение...

Сообщение от Клантао
                          Бремя доказательство - на Вас. Человек жертвует туда, куда хочет. Это очевидно и в доказательствах не нуждается.
                          Так что не так вы же сказали, что не на всех, он и попросил это обосновать.

Так он вам и ответил, четко и ясно кто куда хочет, тот туда и вешает. .Это решение человека, как поступить с данной вещью.
                          А я вот вижу, ну, если не хамство, то как-то не хорошо получается. Вам отвечают, а вы в ответ, сиди и не вякай.
                          а вот когда незнакомый мне человек, который меня в глаза не видел, берется меня судить- и заявляет, что я не христианка и отделена от Бога, ВОТ В ЭТОМ Я ВИЖУ НАСТОЯЩЕЕ ХАМСТВО! ОН имеет право брать на себя такую ответственность, и заявлять подобные вещи? на каком основании? Он имеет право судить, кто с Богом а кто нет? А не много ли он на себя берет? и вообще, его счастье, что мы общаемся виртуально... в реале за такие слова, я дала бы по лицу!
                          А как подставить другую щеку???

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Juliya 77
                            А что....это у меня на аве череп?)))))
                            1. У Вас на аве расчленёнка - глаза без остального.
                            2. Вид черепа вызывает у Вас смех.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Клантао
                              1. У Вас на аве расчленёнка - глаза без остального.
                              2. Вид черепа вызывает у Вас смех.
                              И это у вас ассоциируется с некроманией?......

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Renev
                                А как подставить другую щеку???
                                Вы следуете этому правилу?......

Комментарий

Обработка...